- 掲示板
福屋不動産販売でマンションの売却を任そうかと思っているのですが、ネットでいろいろ調べても情報が集まりません。このまま任せてもいいのか不安です。ご意見ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-07-02 15:14:24
福屋不動産販売でマンションの売却を任そうかと思っているのですが、ネットでいろいろ調べても情報が集まりません。このまま任せてもいいのか不安です。ご意見ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2013-07-02 15:14:24
色々検索して通りかかりました。
今現在不動産売却を依頼している者です。
皆さんそれぞれ書かれていることを全てではございませんが拝見しました。
私の印象は、何社か無料査定のお電話をかけてせてもらって順番にきてもらいました。
そりゃどこも手がけたいとおっしゃって下さり、私も畑違いですが営業経験あるので、断るのも客としての仕事、押すのも営業の仕事。
まぁ基準の査定額はどこに依頼しても平均決まってるので業者買取かユーザー販売の仲介してもらうかで検討し、対応の早さや説明の細かさや、
値下げうんぬんの予定など、幅内である程度お任せしたいなーと感じたのが福屋さんでした。
まだ成果には至っておりませんが、賃貸仲介と一緒のカタカナの業者さんはひどい対応でした。
あと個人的に、営業マンさんの学歴うんぬんの書き込みを見かけましたが、それは関係ないと思います。
知恵と勘の良さなどセンスが問われると思います。
知識は努力でつきますから。
どんな仕事でも。さすがに中卒の医者は不可能ですが、医者レベルの偏差値と学歴がすばらしい人格や営業向き、センス良い、人格がすぐれているなんてことはないのと同じかと思います。