匿名さん
[更新日時] 2013-08-07 21:40:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業とタマホームどちらがおすすめですか。No.6
-
151
匿名さん
ローンいっぱい組んでとか言ってる時点で君もタマオーナーなのだろうね。
貧乏人は自分が低レベルにいるのを認めるところから初めなよ。
皆が自分と同じことをしてると思うのは大きな間違い。
-
152
匿名さん
中途半端すぎて他の大手メーカーにも相手にされず、
寂しそうだからタマホームが遊んでやってるだけ。
そしたら住友の余りの幼稚さと下品さに
ビックリしちゃったっていう話。
-
155
匿名さん
名を取るか実をとるかならば実を取りたい。
ただその実に施工精度や会社の実態が伴っているのかが問題で、より安心な名の方に傾くこともあろう。
金がなければ選びようがないのは道理で、高所得層ほどタマホームにしないのも多分事実。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
どちらがオススメというより、家が人を選ぶ感じ。
選ばれない人が背伸びするとしょぼくなっちゃうのかな。
-
160
匿名さん
-
162
匿名さん
-
164
匿名さん
愉快犯さん。
これ以上タマホームを虐めると、タマホーム関係者の自我が崩壊しちゃいます。
欠陥住宅会社とはいえ、タマホームでせっかく家を建てたのに、
そこまで言うと、ただのボロ家に数千万使ったムダ金だったと気付いちゃいます。
タマホームの方も、せっかく夢のマイホームを建てたのですから・・・。
まあ、スレッドを建てなければここまで馬鹿にされることも無かっただろうに・・・
-
165
匿名さん
馬鹿にしてるタマも検討してるあふぉはこちら?
自作自演でよくやります。暇なのね
-
166
匿名
タマホームと住友林業がライバル企業では?
コンセプトも似てますし…
外観はちょっとタマホームの方が高そうに見えるけどね。
住友林業は完成するとみえなくなる所だけは凄いらしいんで、どっちもどっちか?
-
-
167
匿名さん
住友林業は高い欠陥住宅
タマホームは安い欠陥住宅
欠陥住宅のいいライバルだと思うが ?
-
169
匿名さん
アイダはオーナーさんも関係者も書いてなさそう。売れてるの?
秀工ビルドはタマホームより安くていい家が建つらしいから、次は住友林業と秀工ビルドで比較すれば面白いかもね。
-
170
匿名
タマ擁護はなんか怪しい宗教に騙されてる人のような感じの書き込み多い気がするんだよな。
タマ施主でなくタマ信者って感じかな。
タマホームの品位を落としているのはそういった方々の書き込みによるものも少なくないよね。
-
171
匿名
近くに住友林業の家が建ってますが、その家はとてつもなく安く見えます…
一つ一つの部材を市場流通の平均的な単価で見積もりし直したら凄い事になりそうです。
確かに住友林業様、お殿様みたいな価格でしょう。
アフターサービスやブランドイメージが良ければ少しは救われるんでしょうね。
-
174
匿名さん
妄想はスミリンのほうでしょう。
妄想じゃないというなら建材の比較をしてみたらどうですか?
-
176
匿名さん
建てる金もないのにアイダとタマを検討してるのだれだっけ?w
-
178
匿名さん
-
180
匿名さん
住友林業オーナーはこんなに低レベルの人間がいるんですね。
タマホームがいいとは思わないけど、ちょっと人として恥ずかしいレベルの書き込みにげんなりですね。
住友林業にはまともな人はいないのかな?怖いね。
-
181
匿名さん
-
183
匿名さん
スミリン関係者の低レベルぶりは違法建築の頃のスレで多数実証されてるよ。想像を絶するレベル。
-
184
匿名さん
おなじことばつか言ってつまらん。一人で書き込みしまくってますね
-
187
たけひろ
何故住友林業の関係者がいないとわかるのですか?いないと思うってんなら分かります。
匿名の掲示板なのにだよ!
おかしいでしょう?
タマホームに頭の悪い書き込みを続けてるのが自分で自演してると白状した様なものです。
もし、君らみたいな頭の足りない人達が住友林業関係者なら、早く消えた方がいい。
-
189
匿名さん
なるほど !
住友林業は幼稚園レベルという訳ですね!
納得しました!
-
191
匿名さん
「ばか」
「アホ」
「ぼけ」
住友林業の得意な言葉です。
レベルの低さは認めざる得ない。
-
192
匿名
着工棟数がタマホームより少ない住友林業が最大手とはまた奇妙な話ですね。
-
-
195
匿名さん
アイダは他スレへどうぞ!住はタマを相手にしても、アイダは相手にしません。
-
201
物件比較中さん
-
204
匿名さん
あのー、どうでもいいんだが
木造着工棟数がトップでないのに木造最大手とは一体何が最大手なんだ?
192でなくても疑問に感じるが。
-
205
匿名
タマホームが売れるのは貧乏人が多い世の中だから、貧乏人を相手にしない住友林業はお先明るくありませんね。
中間層が減少して、二極化するご時世、中間層にしか売れない住友林業の行く末はいかに。
-
206
匿名さん
-
208
匿名さん
アホ、ボケと低脳な言葉で住友林業を擁護するのは誰なんでしょうね?
もうちょっと言葉遣い何とかなりませんか?住友林業の品位を落としてるだけですよ
-
211
匿名さん
このスレ、
タマホームの宣伝に貢献。
タマホーム側にデメリットなし。
【積水ハウスとタマホームどちらがおすすめですか】
にすると、積水ハウス側工作員に叩きのめされる可能性大。
-
212
匿名さん
そうそう、住林オーナーさんはタマ退治が下手だね。
とにかくウザいので早く閉鎖させて!
-
214
匿名さん
>209
>210
ご自分が書いたの文脈をよく見直してごらん
異常者だと早く気づく事を心より祈っております
-
216
匿名さん
ぶっちゃけ住友林業の立ち位置が中途半端だから
他の大手メーカーには相手にされないし、
ローコストには食い潰される危険が迫っている。
その、苛立ちがこのスレを見ればよく分かる !!
でもそれも逆効果で、住友林業の悪い面だけが特に目立って
四面楚歌の窮地に陥ってしまった感がある。
-
-
219
匿名さん
都合が悪いとタマを馬鹿にしはじめる。
まぁ、価格に内容が見合わないたまりん、ぴんきり住林は事実だ。
-
220
匿名
住友林業関係者でもないのに、タマホームを叩き、住友林業を擁護してる暇人こそ異常者だよ。
-
225
匿名さん
まぁ、所詮真面な予算で建てることも出来ない低学歴が何を言おうと無駄だし無価値。
犬が吠えてるのとなんら変わらんよ。
タマホームで建てた連中は、そのこと自体が自身の人生のレベルを表していることは解ってるのかな?
-
226
匿名さん
トータル的なものもそうだが、住林は普通に木造軸組売上高トップだろ。
着工数でトップが決まると思ってる低能は、100円ショップを世界に冠たる大企業だと思ってるんだろうが、そんなの世間では通用しない考え方。
-
228
匿名さん
というか住林が他のメーカーに食われてるという妄想はどこから出たものかな?
住林の来3月期の売上予想は9千億円、もう少しで1兆円グループに手が届く所まで来た。
住宅事業だけでも2010年から2013年の4年間で27%伸びてる。
これはタマホームのこの間の伸びよりずっと大きい(タマの2013年期の決算はまだ発表されていないので予想値での比較)。
-
229
匿名さん
>太い方が安心感がありますね。
工法が同じならね。
実際に壁倍率で比較すれば住林5.0に対してタマは2.いくつ(使用パネルによって異なる)だから、割合でいうと値段分くらいの差はあるけどね。
-
231
匿名さん
ああ、企業の優劣は住宅の優劣に関係ないんだ?
「色々な要素」が聞いて呆れますな。
そういう明盲な視点で意見するなら名前の欄にそう書いておいてくれないか?
-
233
匿名さん
>>230
企業の優劣を論じてクレームはおかしいでしょう、スレタイからして。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
その住宅事業だけでもタマホームの倍以上も大きい。
あとの半分は木材建材事業で、これも住宅に関係がないわけじゃないです。
川上から川下まで関与できる体制を持つ住宅会社の中で最大手というのは評価してもいいんじゃないですか。
大臣認定や合法化は力がなきゃできないことですし、少なくとも住林に関しては違法ではない。
-
-
237
匿名さん
タマだってローコストでは最大手ですし、決して悪い選択ではないと思いますよ。
住林の豪腕とブランド、タマの知名度とCPの兼備、ともに得がたいものですがこれを比較するのはどうなのかと。
自分の欲しい家が見えてないだけのような気がします。
-
239
匿名さん
まあ住林とタマを比較する人もいないわけじゃないだろうからこういうスレがあってもいいけど、スレその6まで双方ノーガードで殴り合いとか、正気の沙汰とは思えんね。
もっと有意義な時間の使い方はなかったのかと問いたい。
-
241
匿名さん
適正な比較が為されないほど荒れるのは確かに実証された。
-
243
匿名さん
真面目に比較しようとすると話題をすりかえる(タマホームを馬鹿にしてあらす)事で比較させないようにする工作員がいるため進まないだけ。
比較されるのは嫌かもしれないけど低レベルな人間を装ってスレを荒らすのはやめてほしい。
比較する人がいないなら廃れていくだけだし、いるならこの荒れた状態だと全く参考にならない。
大手ならローコスト相手にムキにならず堂々としましょう。本当にタマホームが脅威的存在だと思われますよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)