ぜんぜん気にならない。
大井町を名乗るのには遠く、鮫洲の割には高い。
近ければもっと便利だったと思いますけど大井町駅の傍はなんだか窮屈じゃないですか?
私はここで良かったんじゃないかなーって思いますよ。
京急線利用の方にとっては京浜東北の大井町よりこちらに寄っているほうが便利でしょうし、考えは立場によると思います。
と、良い点を推しつつ私の普段を想像すると買い物遠めだなーって今から心配してます(汗)
設備を見て不思議に思ったのですが、ここはエコジョーズ(省エネガス温水システム)を採用しているんですよね。
それなのに床暖房は電気式ですし、浴室換気暖房乾燥機も電気式のように見えます。
これは一体どういう事なのでしょう?
TESで統一すれば暖らんプランなどの導入で光熱費が抑えられるのではないでしょうか。
ここは水の心配は大丈夫なんでしょうか
>>64
よくわかりませんが全体には使っていないということなのではないですか?
たとえばキッチンとお風呂だけとか??
統一しないことのほうが住人が節約できるというケースもあるのかなあ・・これが理由で全適でないのなら私は無問題ですが。
ちなみにエコキュートとは違うんですよね、ココ(汗)
ここ売れ行きはどうですか?
やっぱり売れ残っちゃってます?
値下げしたみたいです。そのうち完売するでしょう。
一割近く下げたみたいですね、ショックです。買って損した気分。下げるにしても買った人に分からないようにしてもらわないと気分悪いです。契約した後だと値下げ分請求できないんでしょうか。
お気持ち分かりますが、契約後の請求は無理でしょうね。
リセールも厳しい条件になるし、安く購入された方がいると思うと辛いですね。
70平米だとおいくらくらいで購入できますか?
考え方によっては、より条件のいい部屋を買うことができた、という事なのではないでしょうか。
ほんとに考え方次第ででは…ですけれど。
値下がりはショックですものね。
ただ完売してくれないと管理組合も正常に運営できませんので。
色々と考えると複雑ですよね。
エコジョーズなのに床暖電気式なのですか?
てっきりTESの温水式なのかと思いました。
設置コストの問題?
ならエコジョーズじゃなくて普通の給湯器でもいいのに…。
設備面ぱっと見悪くないのですが、細かく見ているとなんだか。
間取りは柱が邪魔じゃなくていいのに。
温水式の床暖だと光熱費がかかりやすいって聞いたことがありますけれど、実際にどうなんでしょう。
エコジョーズが入っているならそれでやった方が私もよかったのでは?とは思います。
電気式は設置コストが純粋にかかりにくいみたいなんですよね。
暖かくなるのはとても早いみたいなのですけれど。
>74さん
床暖房は電気式の方が立ち上がりの時間がかかりますよ。
ランニングコストも、12畳のリビングサイズで比較した場合、電気式が13000円/月、温水式が8000円/月とガスの方がお得になるようです。
ただ設置の初期費用が温水式が倍以上かかるので、ただ単に売主側の都合にによるものだと考えます。
電気式床暖は電磁波問題も言われていますね。
電気式床暖房はイニシャルが安いですからね。温水式、電気式、要不要については色々議論されてますね。
ところで、ここは他のプレシスより設備が充実してますね。
他ではオプションなものが標準っていいですけど不要だと思ったものがあった場合、価格に上乗せされちゃいますね。
自分は都内の別のプレシスに住んでますが、床暖房がオプションでしたよ。自分としては必要性を感じなかったので付けませんでした。
こちらの物件で標準の保温風呂ですが、自分はオプションでしたが付けました。結果大満足です。
こちらも床暖房はオプションですよ。
知り合いが契約したので、間違いないと思います。
チラシが2まいづつ投函されていますね。売れてますか?集客に困っているのか?設備、仕様はグレードアップしておりますので良いのでしょうか?