いまいくら ?
売主の一建設、資金繰りが厳しいのか、他の物件を次々と業者に売却しているようですね。
注意したほうが、よいかもしれません。
価格帯は値下げしたんですか?今出ている価格でも㎡数の割にちょっと高めのような気がしましたが…。一応3駅が徒歩圏なのでこんなものなのでしょうか。これからも価格帯の変動あるんですかね?一番広い部屋でも65㎡だとファミリーさんには厳しいでしょうし。売主さんにも色々あるんでしょうか。気になります。
あと8戸の販売なのでしょうか。先着順でそうでていますね。
どれも3LDKのようですが、価格にすごく幅があるように感じます。
専有面積の差でこのようになってくるのでしょうか??
階数での差もあるのでしょうけれど、
かなり違いが出てきていますよね~。
先日、
「ラスト1戸、約600万円値下げ」
の広告が来たので、あと1戸だと思います。
東向きがラスト1戸ではないでしょうか。さすがにホームページに残り8戸とあって実は1戸しかないですはこの状況で考えにくい。
公式のホームページは3日に更新がありまして、
その時点で先着順6戸になっています。
残り1戸というのはないと思いますが。
ラスト1戸って、なんだったのでしょうね?
値下げ対象住戸が…とか、そういうニュアンスを含んでいたのでしょうか。
住人の方にお聞きしたいのですが、購入を検討しているのですが、ここは防音はしっかりしていますか?今まで、賃貸住まいしかしたことないのですが、上の階の足音に苦しんできたので、家を決めるのに重要な要素なのです。
防音については個人差があると思うので、
あくまで参考にしていただきたいのですが、
気になるような大きな物音はしたことがないです。
2008年築の分譲マンション
→2000年築賃貸マンション
→本物件
と引っ越してきましたが、どこもそれほど大きな違いはない気がします。
もちろん、自分たちが何も物音を立てていなければ多少の音は聞こえるタイミングもありますし、
(あ、何か落としたな、とか。)
それは自分たちにもあり得ることなので、仕方がないと思っています。
ちなみに、横の部屋からテレビや、話し声がした、ということは全くないですよ。
昔千葉のラ〇〇〇〇マンションに賃貸で分譲に住みましたが、会話はもちろん、いびきやくしゃみまで聞こえた物件もありました。ここは音に関しては全く問題ありません。ついでに言うとベランダ閉めてると外の音も聞こえません。閑静な場所ですしね。どこに住んでもいいとこ悪いとこあるので、私は住んでみて気に入ってます。最寄り駅3分、駅の近くにも最近ファミマできて便利になった。公園も近いし、塩害もない。何より静か。悪い点は、管理組合があまり積極的に良くしてこうと思っていないのか何もしない感じ。前のマンションが活発だったからかな?広さは仕方ないと思って購入。品川でこの価格で広さは求められない。だったら田舎で広い所選べばいいし。お金の問題でしょ。何を重視するかは人それぞれ。しかし残りが売れませんね。看板は本当に外してほしい。
そうですねぇ。
周りの環境も、住んでみればわかると思いますが、いたって平穏。
もちろんごく都心部とは違いますが、上を見ればきりがない。
駅近、コンビニも数軒あり、公園は目と鼻の先。
住環境としては恵まれていると思います。
確かに管理組合はあまり活発ではないかもしれません。
ただそこは初任理事の方々のせい、という訳ではなく、徐々にみんなで作っていく、ということなのかな、と思っています。
逆に看板は外してしまっても、もうそんなに変わらないと思うんですけどね。
そのあたりは売主さんと掛け合ったりできないんですかねぇ。それこそ管理組合通して。
最終2邸とのこと。信じていいのかな。
2邸とはどこの部屋かわかります?
居住者なので、それがわかればなんとなく本当かわかるかも。
公式サイトを見ていると、あと5戸という風になっていますけれども…
まだ販売住戸があったのか、
キャンセルがあったのか、そのあたりは良く判らないですね
間取りタイプはまだ3タイプ公式サイトには掲載されています
Bタイプは控えめな値段のため
最後にキャンセル住戸として出す戦略
大井町徒歩10分ちょっとで3000万円台だからすぐ売れるという考えで表に出していないと予測
これが出てくるのを待ってるのだけれども・・・
残り1戸になったみたい。
最上階が最後まで残るのは何故??
5000万円代だからと高めだから??
この週末問い合わせましたら、残り2戸とのことでした。
南向き等の角部屋だけですとのこと。
私たちは予算的に厳しかったので断念です。
現地ではこれまで事務所?にされていた2Fのお部屋がもう使えないんだそうで…
その2戸も目処が立っているのかもしれません。
当初と比べてかなり値下がりしてると思うのですがおいくらでしたか?住んでみた感想としてそれなりにコスパがいいと思いますが、予算の問題ならしかたないですよね。早く幕なくならないかなぁ。
私たちは当初、を知らず、現地に建ってしまってから見に行っていた口なのですが、
最初の提示額から数%くらい値下がりでした。
ただ、あの環境は個人的にすごく気に入っていることもあって…他に同じような物件が出ないこともあり悩んでいます…
まだ物件概要を見る限りでは、あと2戸みたいです。
公式サイトの間取りのページを見ると、Fタイプのみの掲載になっているので、2戸ともFタイプなんでしょうか。価格差はあるようなので、階が相当違うのかしら。という風に思いますが。
完売ですね~
この週末で、ということでしょうか。
運河側の横断幕も撤去されてましたし。
エントランス側の横断幕がなくならないと思ったら、運河側の横断幕もまだありましたね。。キャンセル住戸発生時のために残してるのかな。。
免許センターの橋を渡った時になかったのはたまたまでしたか…
エントランス脇の立て看板もなくなるとだいぶ解放感が出ますよね~
いつになるんでしょうか。。。
今たぶん1室事務所あるので完売ではないのでは?どうもカーテンすらないような部屋がまだ数戸あるような・・・。
売れたと入居済みは、タイムラグありますからね~
実際に埋まるのはもう少し時間がかかるかもしれませんね。
最終2戸で残っていたのがいずれもFタイプだったので、事務所のBはもう少し前に売れちゃってたと思います。
あそこ、ちょっと前に荷物出ししてませんでした?
誰も書き込まないですが、エントランス側も運河側も看板・垂れ幕が撤去されましたね!
こうして見るとントランス内部にでも植栽かなんか置いてお洒落感出してほしいなぁ。
とにかく完売ってことなのかな?
いやまだ第1期6戸販売中みたいだよん。