≫242
契約済みだよ。
そりゃ情報はいろいろ欲しいけどさ、誰が書き込むかも
わかんない掲示板の情報を頼りにはしないよ(笑)
参考にはするけど。
自分が納得する部屋を納得できる値段で買ったから
それで満足だけど。おれはね。
真摯に対応してくれる営業さんだったから決めたのもあるし。
「値下げ販売するのいやだ!」って思ってるみたいだけど、
なら検討から外せばいいんじゃないの?
比較検討中なんでしょ?
値下げ最高ー
いつもまでも空いているよりは、と思う方が多いのではないかと思います ディスカウントもいいのでは…
何気にここだと鮫洲の免許試験場が近いので後進の時には便利
数年に一度の事なんでなんてことないんですけれどね
家を買うポイントっていう感じではないし
ただ日曜日にわざわざ出かけるの面倒だなーとかいう時にだけ良かったって思うのかも?!
台風だいじょぶでした?
台風の影響は、特になかったと思いますよ。
ウチはベランダのもの念のため中に入れたりなどの最低限の備えはしました。
もちろん雨風はあったので、どこからか来た小枝だとか、葉っぱだとかが自転車置き場とか共用スペースにあったりとか、ということはありましたが。
運河も特に危険な感じはしませんでした。
確か9月末頃に投函されてきたチラシ。
サウスビューEタイプ3L 4700万円(5048円より値下げ)
キャナルビュー最上階角12タイプ
3L 5500万(6059万より値下げ)
ずいぶんディスカウントされてますね。最上階でその価格ならいい。
247さん情報ありがとうございます
あの台風だと普通にこの辺り位は影響がなかったですか
運河だと普通の川よりはまだ大丈夫なのかなーとは思っておりましたが
建物自体も鉄筋コンクリートで普通に丈夫だから、マンションって時点でとりあえずは安全ですけれど…
>>250さん
先週末の2個目の台風も、それでいうと影響なかったですね。
風は強かったですが、建物がゆれたりもしてないです。
運河も、変わった様子はなかったですねぇ。
なんだかんだ歩いて2~3分でコンビニはありますし、こういったときでも最低限モノはそろいました。
運河は上流から水を集めるわけではないので豪雨には強いです。
販売は進んでいるかなぁ。
ここ人気なさそだね、なぜかなぁ?
昨日見に行ったが、まだ10切ったね
今どれくらい残ってるんですかね。
前の週末に問い合わせましたが、MRにしている部屋含めて6くらいだったかと思います。
まだだいぶ残っているんですね。。。
246さん
最近自然災害のニュースが多いので、自然災害時の周辺の様子などが
気になりますよね。他の物件ですが、大雨の次の日にたまたま周辺を
通りかかったらあまりにも水はけが悪い感じでちょっと不安に思った事も
ありました。ここは現状で見る事や話を聞くことができるからいいですね。
オリンピック効果はここまであるのでしょうかね。資産価値がなるべく下がりにくい
物件がいいな。
こちらの物件は大井町につられてよく見たら鮫洲だった。
けど大井町まで歩いて行けない距離ではないしそれなりに安いしありか、とポジティブに考えて気づいたら購入するための理由を探して購入に至った人が殆どだと思います。
物件としての資産性は期待できませんが、こうした考えの人にはリセール出来るかなと思います。
資産性というよりは、自分的に通勤が楽な所に暮らせるか、とか、
あとはやはり260さんも書かれているように、大井町までの距離と価格じゃないかと思います。
資産性を考えるんだったらここのように地味目のまちではなく、もっと人気ランキングに入る街を選ぶんじゃないかなぁ。
大井町のヤマダ電機は苦戦の末に15年以降閉店するらしい。
駅から近くても有楽町のビックカメラや、川崎のヨドハシカメラとの競合もありますしね。
西友は営業を続けてヤマダ電機撤退後は大森みなたいな西友の大型店が入って欲しい。
ここのマンション買いたかったです。
立ちはじめから目を付けていてモデルルームも気に入っていましたが残っていた部屋が高くて…営業さんもとても親身になってくださって。
鮫洲に住んで二年になりますが、鮫洲は便利で気に入っています。
職場は目黒ですが、鮫洲からぱぱっと朝も困らないです。各駅で品川なんてあっという間ですし。
スーパーがちょっと遠いので、会社帰りに青物横丁でおりて歩いてます。
セレブっぽさは大井町や鮫洲にはありませんが、地方出身の私には落ち着いた良い町です。
マンション…本当に設備もよくて…キッチンの石も良かったんですよね…
運河は夏場はたまに潮の香りが気になりますが、あそこをプラッと散歩するのも気持ちよくて。
投資よりは永住向きかなと思います。
【大井町】ヤマダ電機ラビ閉店 デジタル館閉店、生活館閉店 2015年以降閉店計画まとめ
デジタル館
2F〜6F複合商業施設(デジタル館)閉店
生活館
1F〜6F 複合商業施設(生活館、 エクセルシオールコーヒー、バーガーキング)閉店
ヤマダ閉店について、情報ソースはありますか?
調べたけど、ここのスレ以外に情報が見つからなかったので、よければ教えてください。
ヤマダ電機の情報本当?情報元はどこでしょうか?
ヤマダ電機。閉店ではなく改修工事のようです。
ヤマダ電機、閉店計画は少なくとも数年ないらしいですよ。
一時閉店の改装は計画にあるみたいですが、デジタル館と生活館分けて、完全閉店期間をなくすなどの検討をしているそうです。
もう少し間取りが広いと良いのですが。
カウンターがあるFタイプなどは使い勝手が良さそうですね。
ベランダにスロップシンクが設置されているのも便利だと思います。
キッチンカウンターは、天然石なんですね。
人工のところが多いですが。
55平米の部屋ですが、今はいくらで販売されてますか?
狭さは許容して、値段が安ければ検討しようかと思ってます。
元は3900万くらいでしたが、今は値下げしてるとのことでしたので。
見に行きました。r
第1期の55㎡の部屋は11月頭の時点ではすでに売れてしまったとのことです。
いつまでも(?)更新されていないようですので、釣り物件ではないかと思います。
ちなみにですが、
66㎡ 6000万円台を5500万円台、
64㎡ 5400万円台を5000万円台に
値下げされたみたいですね。
最初の値段、いったい何なんでしょう...
いつまでも垂れ幕出してるのは勘弁してほしい。完売するまでいるらしい。
>272さん
ありがとうございます。
釣り物件なのは残念です。他は予算オーバーなので諦めます。
あの垂れ幕、まだあるんですね…
住んでる人からしたら、ほんとうに嫌でしょうね…
釣り物件に垂れ幕、ちょっとやり方考えて欲しいです。
ヤマダ情報ありがとうございました。
閉店ではなく、大規模な改装を行うっていう感じなのかな。
テナントまで閉店してという事ですから
リニューアルした後がかなり楽しみになってくるのではないかなと思います。
ヤマダは生活用品も充実しているので
ナカナカに便利なんですよね
周辺にはヤマダ電機のようなお店もありますので思っているより便利な環境ですよね。
閉店という話もあったようですが、改装工事という事であると安心ですね。
レイアウトの関係からファミリーより単身者の方が広々と使えそうです。
もう少し広い間取りがあるといいですが。
Dタイプは、収納が多くていいですね。
広さは、ありませんが。
ただ、エレベーターが隣接しているのが気になりますね。
モーター音もうるさいのではないでしょうかね。
できれば、エレベーターのそばじゃないほうがいいですね。
「しながわ花海道」は、以前、この付近に住んでいるときはありませんでした。
地元の方の尽力で、できたんですね。
四季おりおりに、花が楽しめるのはいい。
癒されます。
ここは、住みやすい人には住みやすいと思います。
近年希に見る値下がり物件ですね。ノンブランドだし、これだけ宣伝しての価格だし、住み替え前提の人は見送りが無難でしょうね。
いまいくら ?
売主の一建設、資金繰りが厳しいのか、他の物件を次々と業者に売却しているようですね。
注意したほうが、よいかもしれません。
価格帯は値下げしたんですか?今出ている価格でも㎡数の割にちょっと高めのような気がしましたが…。一応3駅が徒歩圏なのでこんなものなのでしょうか。これからも価格帯の変動あるんですかね?一番広い部屋でも65㎡だとファミリーさんには厳しいでしょうし。売主さんにも色々あるんでしょうか。気になります。
あと8戸の販売なのでしょうか。先着順でそうでていますね。
どれも3LDKのようですが、価格にすごく幅があるように感じます。
専有面積の差でこのようになってくるのでしょうか??
階数での差もあるのでしょうけれど、
かなり違いが出てきていますよね~。
先日、
「ラスト1戸、約600万円値下げ」
の広告が来たので、あと1戸だと思います。
東向きがラスト1戸ではないでしょうか。さすがにホームページに残り8戸とあって実は1戸しかないですはこの状況で考えにくい。
公式のホームページは3日に更新がありまして、
その時点で先着順6戸になっています。
残り1戸というのはないと思いますが。
ラスト1戸って、なんだったのでしょうね?
値下げ対象住戸が…とか、そういうニュアンスを含んでいたのでしょうか。
住人の方にお聞きしたいのですが、購入を検討しているのですが、ここは防音はしっかりしていますか?今まで、賃貸住まいしかしたことないのですが、上の階の足音に苦しんできたので、家を決めるのに重要な要素なのです。
防音については個人差があると思うので、
あくまで参考にしていただきたいのですが、
気になるような大きな物音はしたことがないです。
2008年築の分譲マンション
→2000年築賃貸マンション
→本物件
と引っ越してきましたが、どこもそれほど大きな違いはない気がします。
もちろん、自分たちが何も物音を立てていなければ多少の音は聞こえるタイミングもありますし、
(あ、何か落としたな、とか。)
それは自分たちにもあり得ることなので、仕方がないと思っています。
ちなみに、横の部屋からテレビや、話し声がした、ということは全くないですよ。
昔千葉のラ〇〇〇〇マンションに賃貸で分譲に住みましたが、会話はもちろん、いびきやくしゃみまで聞こえた物件もありました。ここは音に関しては全く問題ありません。ついでに言うとベランダ閉めてると外の音も聞こえません。閑静な場所ですしね。どこに住んでもいいとこ悪いとこあるので、私は住んでみて気に入ってます。最寄り駅3分、駅の近くにも最近ファミマできて便利になった。公園も近いし、塩害もない。何より静か。悪い点は、管理組合があまり積極的に良くしてこうと思っていないのか何もしない感じ。前のマンションが活発だったからかな?広さは仕方ないと思って購入。品川でこの価格で広さは求められない。だったら田舎で広い所選べばいいし。お金の問題でしょ。何を重視するかは人それぞれ。しかし残りが売れませんね。看板は本当に外してほしい。