布団直干し、規約で禁止じゃないの?民度が問われます。
207さん、ここは投資価値はないでしょw
投資価値があろうが無かろうが、どうでもいい。住んで快適と思うならいいんじゃない。世の中もっと古いマンションに住んでる人もたくさんいるしね。投資価値ないだろって言うなら高いマンション買えばいいだけ。高い価値ある所はたくさんあるし。品川物件価格でいえば相応のマンションだよ。贅沢言ったらキリないよ。
213さん、たしかに永住するのであれば快適かどうかが一番大事ですよね。
内覧しました。自転車置場空いてそうなのに玄関前に置いてる方が多くて驚きました。そのせいでしょうか、わずか数ヵ月で廊下も黒ずんでました。中にはペットトイレ?をだしてる品の無さ…。所詮鮫洲か。これ見てる住民で心当たりある方、マンションやエレベーターにぶつけるし、本当やめた方がいいっすよ!布団干しも民意問われてたし。何あのマンション、汚~いとかモラルない住民って言われますよ。
なので勝島検討しょっと。
鮫洲駅メインのに別のマンションに住んでまずが、このマンションが特段と思ったことはないです。
廊下の黒ずみ気にされてるようですが、外廊下であれば仕方ないでしょうね。今は引越時期で歩く方々も多いでしょうし。
汚れるからこそ、水撒いて掃除も出来る仕様なんだから。
それが気になるのであれば内廊下一択でしょうが、共用やEVなんか、すぐ汚くなりますよ。
勝島も何が起こるかなんて、わかりません。
ここがいいな、と思えばここにすればいいし、勝島が良ければそちらにすればいいと思います。
こればかりは価値観。
近所の人間も、こちらに来た方達と、細かいボロのつつき合いで喧嘩しようなんて思ってないですしね〜
品川まですぐですし、京急各駅はいつも空いていて快適ですよ。
バルコニー柵への布団干しと自転車の敷地内放置?が気になりますね。
竣工済で既に入居されている方がいらっしゃると、住人マナーも
含めて検討の対象とすることができるのである意味良いことのようにも
思えます。
上記の点について、管理組合では特に注意されないのでしょうか?
友人が住んでます。予算合わずとほしい物件が売約されて断念しました。管理組合はこれから一期が発足するらしいです。議題にあがるんじゃないですかね。私の住んでるマンションは自転車乗り入れ禁止です。確か消防法でアウトじゃなかったかなぁ?門があるとこなら良いような気がしますがね。
まだ何戸残っているのかなぁ
情報は知っている方はいますか
全く人気がない物件ですね
全然発言する人がいねぇぞ
残り10部屋もなかったですよ。
先週末の時点ですが。
そうなの。
口コミは全然ないけどね
また販売の人が書いているものも多いからね
それを除外したら少なくないか。
またここは津波大丈夫なのかなぁ
ここって10年後1500万下がるかい。
住み替え前提で購入しようとしているか。
家賃とどっちがお得なの比較中
残り6だか7って言ってました。この連休問い合わせ段階です。
管理組合はまだのようですが、住人の皆さんは見学者にも関わらず、結構ちゃんとご挨拶してくださったり、雰囲気は良かったですよ。
海のことは気になりますけどね。
ただ、ある程度大きな津波が来ちゃったら、海抜の低い都心はあきらめるしかないようですし、目の前は海ではなく運がなので、ちょっとのことではさして問題ないのではないかと思います。
販売員書いたりしてんだ。見てるなら言っておこう。完成から未だ残り売れない理由考えてる?前に書いてた方もいたが、景観改善したりすれば?いつまでものれん掲げてるのは売れてないアピールしてるだけでむしろ逆効果。共有施設も今時何もないなんて・・・。キッズルームとかさ、ラウンジとかさ、ジムくらい作れただろうに。
>>227
勝島の販売員のか
もっと記載内容は下手だね
勝島の立地は最悪だよ。アピールしても変わらない。
良ければ、そんな値段ってあり得ないよ。
正直に値段が売りだと言えば良いじゃないか。
もっと納得するだと思う
>>228
は?違いますよ。勝島立地最悪なのは同感します。プレシスより施設面はいいかもしれないが、駅はいまいち、車通行の多さは騒音とか廃棄ガスもすごそう。ベランダ景観もいいはずないよ。そういう意味ではプレシスは静かさ、鮫洲のアクセス感が勝ちでしょう。私はいつまでも垂れ幕だして鼻ほじって待ってる姿勢がもったいないと主張してる一般人です。別に信じなくていいけど当たり前の事言ったまで。せっかくいいマンションなのにもったいないって話しさ。あなたこそプレシス販売員じゃねえの?なら素直に聞けば?
値下げチラシ入ってたよ。
まぁ、もう値下げしないと無理でしょうね。
周辺は割と車通りの多い道路が近いという事があるので、
やや音とか空気に関して気になる事がありそうなイメージがあります。
ですが、マンション自体はとても綺麗な物件だと思います。
やや駅から遠い印象がありますが、自転車があれば
十分快適に暮らせる立地が整っています。
塩害があるかもしれないですが、やはり海が近い物件はあこがれです。
マンションが白と黒のモノトーンで都会チック。
リモコン式チェーンゲートは、チェーンがあるまま走行したら大変ですね。
気を付けないないと。そういう事故絡みは、対策されているのでしょうが。
チラシの部屋は成約済みでしたよ。
他の部屋を検討中です。
先月のチラシだったと思いますよ。
値引きかどうかはわかんないですけど、
たしか3LDKで4,700万円台でしたよ。
安いなと。。
月末にモデルルームに行ったらタッチの差で
無くなったみたいですけど。
うちの予算だと5,000万以内しか無理
なので、部屋のタイプを変えて検討中
です。
またなくならなきゃいいけど笑
そんなに知りたきゃモデルルームで
聞けば?
同業他社の営業さん??(笑)
≫242
契約済みだよ。
そりゃ情報はいろいろ欲しいけどさ、誰が書き込むかも
わかんない掲示板の情報を頼りにはしないよ(笑)
参考にはするけど。
自分が納得する部屋を納得できる値段で買ったから
それで満足だけど。おれはね。
真摯に対応してくれる営業さんだったから決めたのもあるし。
「値下げ販売するのいやだ!」って思ってるみたいだけど、
なら検討から外せばいいんじゃないの?
比較検討中なんでしょ?
値下げ最高ー
いつもまでも空いているよりは、と思う方が多いのではないかと思います ディスカウントもいいのでは…
何気にここだと鮫洲の免許試験場が近いので後進の時には便利
数年に一度の事なんでなんてことないんですけれどね
家を買うポイントっていう感じではないし
ただ日曜日にわざわざ出かけるの面倒だなーとかいう時にだけ良かったって思うのかも?!
台風だいじょぶでした?
台風の影響は、特になかったと思いますよ。
ウチはベランダのもの念のため中に入れたりなどの最低限の備えはしました。
もちろん雨風はあったので、どこからか来た小枝だとか、葉っぱだとかが自転車置き場とか共用スペースにあったりとか、ということはありましたが。
運河も特に危険な感じはしませんでした。
確か9月末頃に投函されてきたチラシ。
サウスビューEタイプ3L 4700万円(5048円より値下げ)
キャナルビュー最上階角12タイプ
3L 5500万(6059万より値下げ)
ずいぶんディスカウントされてますね。最上階でその価格ならいい。
247さん情報ありがとうございます
あの台風だと普通にこの辺り位は影響がなかったですか
運河だと普通の川よりはまだ大丈夫なのかなーとは思っておりましたが
建物自体も鉄筋コンクリートで普通に丈夫だから、マンションって時点でとりあえずは安全ですけれど…
>>250さん
先週末の2個目の台風も、それでいうと影響なかったですね。
風は強かったですが、建物がゆれたりもしてないです。
運河も、変わった様子はなかったですねぇ。
なんだかんだ歩いて2~3分でコンビニはありますし、こういったときでも最低限モノはそろいました。
運河は上流から水を集めるわけではないので豪雨には強いです。
販売は進んでいるかなぁ。
ここ人気なさそだね、なぜかなぁ?
昨日見に行ったが、まだ10切ったね
今どれくらい残ってるんですかね。
前の週末に問い合わせましたが、MRにしている部屋含めて6くらいだったかと思います。
まだだいぶ残っているんですね。。。
246さん
最近自然災害のニュースが多いので、自然災害時の周辺の様子などが
気になりますよね。他の物件ですが、大雨の次の日にたまたま周辺を
通りかかったらあまりにも水はけが悪い感じでちょっと不安に思った事も
ありました。ここは現状で見る事や話を聞くことができるからいいですね。
オリンピック効果はここまであるのでしょうかね。資産価値がなるべく下がりにくい
物件がいいな。
こちらの物件は大井町につられてよく見たら鮫洲だった。
けど大井町まで歩いて行けない距離ではないしそれなりに安いしありか、とポジティブに考えて気づいたら購入するための理由を探して購入に至った人が殆どだと思います。
物件としての資産性は期待できませんが、こうした考えの人にはリセール出来るかなと思います。