駅3分なら資産価値としては落ちないでしょうね。
プレシスシリーズの物件は資産価値としては良い評価がでないと噂されているようです。
この辺りはマンション多いけど鮫洲3分は希少。中古で買う人は立地重視の人が多いからこの立地はいいと思いますよ。
鮫洲駅は各駅停車しか停まらないですよね!大井町までも坂道なのでしんどいような気がします。
通勤に使うなら各駅の方が空いてて快適ですよ。
運河沿いなので液状化が心配です。もともとの地盤が良さそうな場所ではなさそうなので
埋め立てたのはかなり古いのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。京浜の埋立て地は隅田河口より地盤は強固です。
この辺は大井町駅を中心としてバス網も便利ですよね。駅まで近いわけではないので乗っていくことも多いと思います。
立地は勝島運河のちょうど屈折部分の傍。詳しくは確認していないのですがこの部分は停船場所になっている情報が。現在進行でこれは正しい情報でしょうか?
運河沿いは菜の花が咲き誇る区間もあるようですね。近くなら見に行ってみたいものです。
確かに芝浦や港南の地盤は実は強固らしいね。ここもそれに近いのかな?
船着場は昔から変わってませんよ!最近、護岸整備されきれいになりましたが
周辺の環境は変わってませんし決して良い場所とは言えません。
最近、釣り船屋での事件(調べればわかります)など治安が気になります。
要検討してもらいたいですね!
この辺りは免許の更新で行ったことある人多いと思うけど典型的な下町で、昭和にタイムスリップしたかのような場所だよね。
第一期販売は終わってしまったのかな?完売?モデルやってないし・・・
一昨日物件概要の更新があって、
1期の先着順のアナウンスがありましたよ。
今のところは先着順で6戸の販売なんだそうです。
今、ホームページで紹介されているプランでしょうか!?
ルーフバルコニーのある部屋は、浴室にも窓があってすごく良いですね。。。
55.20m2で3LDKって・・・
うさんくさすぎる・・
4.5畳+5畳+5畳+10.6畳(K込み)か。55.20はすげーな。
管理会社も要注意ですね!
リビングダイニングキッチンで10畳強なのですよね。
リビングダイニングが狭くなっています。
食事をとる際には床に座って…という感じで、ダイニングセットを置いてしまうと狭くなってしまうでしょうね。
2人家族だったら、
IKEAの広がるタイプのダイニングテーブル+ソファだったら置けるかもしれないですが。
昭和の頃はそんなダイニングが一般的だったよ。
今は平成だしねぇ。
60平米でもどうかと思うのに、55を無理に3lにする必要無いのに。
55平米の部屋は2LDKくらいで丁度良いと思いますが、無理矢理3LDKに
してしまったのですね。
リビング以外の居室は4.5~5畳の広さですが、家具を置こうものなら
本当に狭くなってしまいますよ。収納が大充実しているなら話は別ですが…