HPだと合計6戸ありますよね。。。
私は昨日電話してみたんですが、明日は予約が埋まっているみたいでした。
(たまたま指定した時間が全滅だっただけかもしれません…)
残りの戸数は明確に教えてもらえませんでしたが、
自分の希望するタイプは階を気にしなければある、ということなので、早めに行ってみようと思っています。
>>161
実際にこちらから行かないと詳しいことは教えて貰えないのですね。
でも、良い結果があると良いですね。でも少しでも気に入ったところがあることを願っていますよ。
東京には、これだけのマンションがありながら、自分の気に入ったところが見つからないのも、本当に悔しいですよね。
それだけ人が多いんでしょうね。
大井町って俺の何とかっていう有名なお店ありますよね。
一度しか行ったことないけどまた行きたいな。
加えてこのお店のある通りには飲食店が多数。
さすが路線豊富でビジネス街のイメージもあって、人の往来の多い街の風景って感じでした。
ここで気になるのは住む場合の環境ですよね。
10分だとわりと静かになってるのかな。
傍にマンションも建設されていますし、生活環境は悪くないと思います。
南向きの間取りなら海側ですね。
眺望もそれなりに良いのではないでしょうか。
メインストリートからも離れていますし、静かな事を期待しています。
ただ、少し高めですかね。
購入を検討してますが海抜の低さが気になってます。
津波がきたらと思うと。。
休日昼間、平日夕方~夜に現地へいったのですが、いわゆる住宅地に近い静かさだと思います。
公園と遊歩道がそばなので休日は子供の声だとかはしていますが、気になるほどではなく、いたって普通の生活音という感じ。
15号線からも離れているので、そのあたりの音は全く気になりませんでした。
南側は確実に建物が建たないので、南面日あたりは半永久的に保証されていると思うと、大きなメリットかな、と思っています。
海抜ですが、例えば芝浦あたりでも2~3m、浜松町だと0.1m程です。何かあった時のことを考えるときりがないですが、7F建だと低めに見積もっても20mはあるのではないかと。あの大地震で20mちょっとの津波高でしたから(遡上高は別)それをどう考えるかでしょうかねぇ。
津波も怖いですが、今回のような台風がきたとき、高潮とか大丈夫でしょうか。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000029400/takashio_kiroku.p...
この地域が実家です。
勝島運河沿いはしながわ花海道といって、地域の小学生や、企業の方がお花を植えたりしているんですが、その土手は結構高いです。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000009500/hpg000009461.htm
上のページの写真を見てもらえれば雰囲気は伝わるでしょうか?
津波は難しいでしょうが、数mの高潮は問題ないのでは?と思います。
花海道と言う道があるのは知りませんでしたが、地域の小学生や、企業の方が花を植えたりしているのは、とても良いところですね。
都会にもまだこんなところがあったんですね。心が和みます。
都心の真ん中にもこんなところがあると良いんですけどね。
モデルルーム見に行ってきました。
モデルルームの作りは大手のところと比べると…ですが、設備とか、中に関して、そんなに違わないなー、というのが正直なところ。
(もちろん同じくらいの価格帯で。)
しかも今日から現地開放?とかで、現地に行ってきました。
天気が良かった、というのはあると思いますけど、立地はすごく気に入りました。
風も気持ち良くて。
171さん、レポありがとうございます。
有名デベではないというのでどうなのかしら?と思わせる部分がありますが
設備などは一通りしっかりしているのであればいいでしょうね。
立地は良いでしょうね~
良い風が夏場は特にふいてくると思われます
都心のエアコンの熱がこもった風ではないですからね!
完成内覧に行ってきました。
下の方の、このマンション内では安い価格帯の部屋です。
それでも日当たりはすごく良かったです。冬の時期、どうなるかわからないですけど。
確かに171さんがおっしゃっている通り、風の通りはすごく良くて、日中でしたが気持ちいい風が部屋の中に入ってきてました。さすがにエアコンなし、ってのはきついな、と思いましたけど(笑)
皆様これから、よろしくお願いします。
ここ、残戸数が増えてますか?
一度目当ての間取りがなくなったのであきらめていたんですが…
見に行ってみようと思っていますが、もう入居は始まっているのでしょうか?
立地はいい場所だと感じています。
全体的に住みやすい雰囲気になっているのが特徴のように感じます。
価格もこのあたりでは、だいたい相場くらいではないでしょうか。
立地はいいんですね!
確かに運河沿いで、日照などは良さそう。
住宅地っぽですが、お買い物の利便性とか、治安とか、
実際住んでいる方の感想とか聞かせていただきたいです…。
ここは、このあたりでは穴場的に、わりと環境がいいところだと思います。
もうちょっと南へ行くと、物流倉庫街なので、ちょっとした路地でも夜間のトラックの仮眠とかあったりするし、そもそも競馬場もあったりしてあんまり環境良くないです。
北へ行くと倉庫街からの出入りの車が抜け道感覚で急に出てきて、怖かったりしますが、ここは行き止まり的な場所なので、そういうこともなく。
大井町駅へ出る道が、ちょっと途中のぼるので、そこだけ難ですが、利便性もいいと思います。
リセールバリューは望めないないから、ずっと済むならいいところかもですね。
絶賛開発中の勝島あたりよりは、生活利便性もいいし、リセール含めて条件はいいと思いますけどね…
ブランド、という定規さえ外してしまえば、パークハウスあたりよりも内容はいいような気がするのですが…(うちはここで悩んでいます。)