大井町駅10分ではちょっと遠いなあ。
ほとんど鮫洲駅利用でしょう。
人気にあやかって大井町を付けたんですね
地元の感覚では、ここは大井町ではないです、、、
それ以前に河口の船着場前ってどうなんでしょ?
免許の更新は便利だね
ああ
また道路にコーン置いて宣伝するのかね
15号越えても大井町ってつけちゃうんだ…
近所に住んでるので日常的に横を通りますが、看板が出始めてから一向に工事が進まず
4月着工のはずが、先月末に測量機器、今やっと重機類が入り始めた感じ。
どうやら、施工業者決定に難航していたようで。随分後ろ倒しになってますね~。
地元住民は十中八九、ここは大井町ではなく鮫洲では?と思いますよね。
坪200だな。
大井町」駅徒歩10分、京浜急行線「鮫洲」駅徒歩3分で大井町?
売らんが為とは言え、あざといね。チャンチャラおかしい。
静かなところ?治安はどうでしょうか?間取は気に入りました。
このあたりの治安を象徴するのは、大森のラブホや、大井競馬場、平和島の競艇や蒲田の暴力団?
つまりそういった場所で働く庶民が多く住む町です。
坪単価が高いですね!この場所での資産価値はでないと思います。地域、周辺環境を調べてから
検討したほうがいいと思います!みなさんのレスは的を得ていますね。
京急でも京急蒲田あたりのマンションは高架化+駅前開発もあって人気あるみたいだけどね。
最近、竣工1年前に完売したマンションもあるくらいだし。
価格にもよるけど、ここもなんだかんだで売れるような気がする。
京急は利便性いいから賃料も高くとれるし。
鮫洲とか青物横丁あたりで駅近でファミリー物件だと月20万くらいでしょ。
ここ安いね。駅3分だし環境も良さそう。
勝島運河が目の前らしいけど臭いとかどうなんでしょうか。
運河はほぼ海に近いから匂いの心配はないですよ。微かに潮の香りがするくらいです。
海抜が低いので台風や高波での塩害ありそうだな!運河臭いのも気になる!釣り好きさんにはいいかもね。
海抜が低いというだけで1000万安いならお買い得。
お買い得ですかね?周辺相場を調べたらかなり割高感あります。護岸整備されきれいにはなってるようですが
鮫洲ポンプ場や勝島ポンプ場など下水道関係施設の集まる地区なので考えてしまいます。
資産運用にはいいかもしれませんね。ちょっとせまいかな。価格には反映されているみたいですが
駅3分なら資産価値としては落ちないでしょうね。
プレシスシリーズの物件は資産価値としては良い評価がでないと噂されているようです。
この辺りはマンション多いけど鮫洲3分は希少。中古で買う人は立地重視の人が多いからこの立地はいいと思いますよ。
鮫洲駅は各駅停車しか停まらないですよね!大井町までも坂道なのでしんどいような気がします。
通勤に使うなら各駅の方が空いてて快適ですよ。
運河沿いなので液状化が心配です。もともとの地盤が良さそうな場所ではなさそうなので
埋め立てたのはかなり古いのでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。京浜の埋立て地は隅田河口より地盤は強固です。
この辺は大井町駅を中心としてバス網も便利ですよね。駅まで近いわけではないので乗っていくことも多いと思います。
立地は勝島運河のちょうど屈折部分の傍。詳しくは確認していないのですがこの部分は停船場所になっている情報が。現在進行でこれは正しい情報でしょうか?
運河沿いは菜の花が咲き誇る区間もあるようですね。近くなら見に行ってみたいものです。
確かに芝浦や港南の地盤は実は強固らしいね。ここもそれに近いのかな?
船着場は昔から変わってませんよ!最近、護岸整備されきれいになりましたが
周辺の環境は変わってませんし決して良い場所とは言えません。
最近、釣り船屋での事件(調べればわかります)など治安が気になります。
要検討してもらいたいですね!
この辺りは免許の更新で行ったことある人多いと思うけど典型的な下町で、昭和にタイムスリップしたかのような場所だよね。
第一期販売は終わってしまったのかな?完売?モデルやってないし・・・
一昨日物件概要の更新があって、
1期の先着順のアナウンスがありましたよ。
今のところは先着順で6戸の販売なんだそうです。
今、ホームページで紹介されているプランでしょうか!?
ルーフバルコニーのある部屋は、浴室にも窓があってすごく良いですね。。。
55.20m2で3LDKって・・・
うさんくさすぎる・・
4.5畳+5畳+5畳+10.6畳(K込み)か。55.20はすげーな。
管理会社も要注意ですね!
リビングダイニングキッチンで10畳強なのですよね。
リビングダイニングが狭くなっています。
食事をとる際には床に座って…という感じで、ダイニングセットを置いてしまうと狭くなってしまうでしょうね。
2人家族だったら、
IKEAの広がるタイプのダイニングテーブル+ソファだったら置けるかもしれないですが。
昭和の頃はそんなダイニングが一般的だったよ。
今は平成だしねぇ。
60平米でもどうかと思うのに、55を無理に3lにする必要無いのに。
55平米の部屋は2LDKくらいで丁度良いと思いますが、無理矢理3LDKに
してしまったのですね。
リビング以外の居室は4.5~5畳の広さですが、家具を置こうものなら
本当に狭くなってしまいますよ。収納が大充実しているなら話は別ですが…
リサーチの結果で狭くても部屋の数が多いほうが人数の多い世帯にニーズがありそうと踏んだのではないですかね。それかこの地域は3-4人の世帯がほとんどを占めているとか。たしかに見ると狭いです…汗、が、無理はしていなくて均等に面積を割った感じになってますね、どの部屋にいても狭過ぎるということはないように見えます。LDだけですね、どう使うかを考える必要があるのは。
消費税駆け込み需要も一段落したのですかね?それにしても坪単価の高いこと!!大井町じゃなく鮫洲ですよw
買わない人が、
間取りのこととか関係ないと思う。
販売価格、設備、立地を比べても、グレーシア南品川の方が間違いなく良かったです。
そっちがいいならそうすればいい。
何でここで言うんだ?(笑)(´Д`)
なんか55㎡の話題ばかり出ているけど、60㎡台とか70㎡台とかも普通にあるよね。
「3LDK、3980万円」を売りにするためには、55平方メートルにせざるをえなかった。
価格以前の物件。
大井町じゃなく、鮫洲でしょ?
なぜ、大井町というネーミングにしたんだろう?よほど、立地条件が悪いんだろう。。。
マンション名付けって、最寄り駅よりもそれよりちょっと遠い駅名を付けるなんてザラでしょ。
鮫洲よりも大井町の方が断然有名だからね。
それに鮫洲は京急の各駅停車しか止まらないけど、大井町はJR駅で規模も段違い。3線利用可能だし。
有名・便利な駅の方を付けたい気持ちも分かるな。
ただ、鮫洲から都心方面は案外アクセス良いかも。鮫洲で電車が待避してることが多いし、品川までなら乗ってしまえば5~6分くらい?急行や特急に比べラッシュ時もすいているしね。
名付けに基準ってあるのかな?
この立地で大井町駅を利用可というのはいかがなものか