エレベーターのペット乗っていますボタンはついてますよ。
この週末に現地に行ってきました。
確かにペットボタンは付いてましたね、エレベーター。
(当たり前ですが)自歩行しているペットは見ませんでしたが、共用廊下側にペットトイレを出している部屋はありましたので、気にされるのであれば営業にそのあたりの規約を聞いてみてもいいかもしれません。
住人の方も結構入られているようで、残りは検討している方が何名かいるようで流動的と言ってましたが7戸でした。
南大井の三菱と比較検討してますが、こちらの方が日当たりはすごく良くて、悩みます…
ここって入居は進んでいますか?
進んでない気がしますね。悪いマンションじゃないけど何せ近所に何もないからですかねえ。
残り戸数からしたら、完売はせずともそれなりに売れていそうなんですけどね…
入ってないということは投資目的なんでしょうか。
どこにしたって、良いとこ悪いとこはありますよ。エントランスや敷地公園?の植木のショボさ。ケチったのか白い敷石が有ったり無かったり、エントランスのポストエリアに観葉植物おけば少しはセンス上がるのに。ただ、周辺からしても、やはり静かな方でしょう。運河もほぼ匂わないし、中々眺めもいいし。鮫洲だって考えようでは各駅結構来るし、品川や川崎近いし、自転車圏なら品川シーサイドのイオン、大井町の阪急やヨーカドー、青物横丁なら徒歩圏内でOKスーパー、ケンタ、モス、ミスドもある。鮫洲駅っていう、狭い範囲で考えなければめちゃくちゃ利便良いでしょう。ま、確かに鮫洲駅は何も無さすぎ!
なんだかんだ私もいいところだと思いますけどね。
208さんもおっしゃっていますが、歩いてすぐ!ってこだわらなければ生活に必要なものはそろっているし、講演なんかもたくさんあって子供と過ごす環境も良いし。
幹線道路からも線路からも距離があって静かだし。
誰が見ても高級マンション!というのではないですけどね。
運河側でふとんを直接干している方がいるようなんですが。危ないですよ。
布団直干し、規約で禁止じゃないの?民度が問われます。
207さん、ここは投資価値はないでしょw
投資価値があろうが無かろうが、どうでもいい。住んで快適と思うならいいんじゃない。世の中もっと古いマンションに住んでる人もたくさんいるしね。投資価値ないだろって言うなら高いマンション買えばいいだけ。高い価値ある所はたくさんあるし。品川物件価格でいえば相応のマンションだよ。贅沢言ったらキリないよ。
213さん、たしかに永住するのであれば快適かどうかが一番大事ですよね。
内覧しました。自転車置場空いてそうなのに玄関前に置いてる方が多くて驚きました。そのせいでしょうか、わずか数ヵ月で廊下も黒ずんでました。中にはペットトイレ?をだしてる品の無さ…。所詮鮫洲か。これ見てる住民で心当たりある方、マンションやエレベーターにぶつけるし、本当やめた方がいいっすよ!布団干しも民意問われてたし。何あのマンション、汚~いとかモラルない住民って言われますよ。
なので勝島検討しょっと。
鮫洲駅メインのに別のマンションに住んでまずが、このマンションが特段と思ったことはないです。
廊下の黒ずみ気にされてるようですが、外廊下であれば仕方ないでしょうね。今は引越時期で歩く方々も多いでしょうし。
汚れるからこそ、水撒いて掃除も出来る仕様なんだから。
それが気になるのであれば内廊下一択でしょうが、共用やEVなんか、すぐ汚くなりますよ。
勝島も何が起こるかなんて、わかりません。
ここがいいな、と思えばここにすればいいし、勝島が良ければそちらにすればいいと思います。
こればかりは価値観。
近所の人間も、こちらに来た方達と、細かいボロのつつき合いで喧嘩しようなんて思ってないですしね〜
品川まですぐですし、京急各駅はいつも空いていて快適ですよ。
バルコニー柵への布団干しと自転車の敷地内放置?が気になりますね。
竣工済で既に入居されている方がいらっしゃると、住人マナーも
含めて検討の対象とすることができるのである意味良いことのようにも
思えます。
上記の点について、管理組合では特に注意されないのでしょうか?
友人が住んでます。予算合わずとほしい物件が売約されて断念しました。管理組合はこれから一期が発足するらしいです。議題にあがるんじゃないですかね。私の住んでるマンションは自転車乗り入れ禁止です。確か消防法でアウトじゃなかったかなぁ?門があるとこなら良いような気がしますがね。
まだ何戸残っているのかなぁ
情報は知っている方はいますか
全く人気がない物件ですね
全然発言する人がいねぇぞ
残り10部屋もなかったですよ。
先週末の時点ですが。