うちも子供がおらず、交流がないので参加してみます
うちには子供がいないから、大人向けのイベントはありがたいぞよ
またやりたいですね〜
行けなくて残念でした。。
目の前の工場ね
一括受電の否決は残念でしたね。クレーマー衆から毎年130万のお金を取ってください!!
ガミガミ酷かったですし、代替案がない中での否決は、脳みそなしだっちゅーの。by パイXツ
思うわけないじゃん。また誰かが警察に通報してくれるかな?
正直我慢の限界
B棟問題ですね。C棟では聞こえません。A棟はどうですか。
苦情の申出は、各自の判断でよろしいかと。
しかし、警察への通報はどうでしょうか。手段を誤っているようです。
自己責任といえば、それまでだし、それ以上でもないですね。
売物件の動きはありましたか?
B棟は売れないよ
A棟は、ほとんど騒音気になりませんよ!
工場の騒音や景観は織り込み済みでしょ!
だから、こんなに安かったんですし。
去年はどうだったんだろ?
騒音って平日昼間ですか?
A棟ですが全く気にならないですね〜
それより車のクラクションのような一定間隔の
音がうるさい時あります。。
ほんと、ほんと。
故障してるのかな?
マンション売れちゃった?
みたいですね。
クラクションみたいな音、我が家でもうるさいねーと話題になっていましたが、
何かの故障ではなくて、意図的に鳴らされてたものなのですか!?
いつの間に。
いくらで売れたんでしょう。
クラクションについてどなたか自治体に連絡されました?
うるさい
ヤバ
クラクションはこっちの管理会社経由で駐車場の管理人に車のオーナーに連絡してもらった方が早いんじゃない?誤作動かなんかでしょ?
クレーンとか新設させない。騒音は公害ですよ。
早くららぽーとのところの工場みたいに移転させよう。
https://www.city.koto.lg.jp/pub/req/mail.php?con_id=67606
後から出来たマンションに、うるさいからどっか行けと言われる工場も可愛そうなもんだ。
紙一枚だけよこして何の説明もしにこないのは不誠実な企業と感じる。
都合の良い書き込みだけ残して、都合の悪い書き込みは削除はやめなさい。
「内容や表現が不適切だった」と自己判断されたのであれば、都合の良し悪し以前の問題として削除が妥当なのでしょう。
一方、「適切だった」ならば、都合の良し悪しを判定すべきものです。
まさに、ご指摘された方の観点に沿うものですよね。
またあけみちゃんが暴れてるの?
確かに工場の騒音は、耐え難い。
しかし、工場を撤退させたとしても、その後マンションが建ってしまうのでは?
工場の隣の家を買っておいて、工場をどかせですか。スーパージャイアンだっちゅーの。
工場はしょうがないでしょう
安いんだから
工場と仲良くしてあげるから、
イオンに抜ける道を解放してくれないかな。
宇部社員乙
C棟ですが、これまで一度も工場の音が気になったことはありません。なので騒音というのが全く想像できないです…。
A棟も全然気になりません。
くだらないクレームを工場に出さないで欲しい。
民度低いよ。
同じくC棟ですが、日中窓を開けるとガシャガシャと聞こえますね〜。
今は、エアコンなどで閉めきっているのでこちらは気になりませんが、
B棟はそれでもキツイでしょうね。
工事日程表を見ると、10月頃まで?
騒音というのは、一時的な工事のことですか。
常態で発生しているものと思っていました。
以上のことと、宇部さんが、当マンションとスターコートに相応の配慮と手当てをしていることを考え合わせると、当方からの申し出は、慎重に行うべきものですね。
騒音は常時あるのでクレームはした方がいいですね。
もしかして、工場はあるけどそんなにうるさくはないだろうっていう考えで買ったんですか?
「常時」というのはホントではないですよ。
確かにすべてが「ウソ」ではないですが、「誇張」といえばいいのでしょうか。
誰かに同意して欲しい気持ちはわかりますけどね。
また一部屋売りに出されてますね!
不動産屋に聞きなよ
今日yahoo不動産見てたら9階の部屋が売りに出ていました。
11階も売りに出てますね!
今が売り時
まだ早くないか?
1000万近く上がったら普通売るでしょ。もしくは土地値の上がりがゆっくりだから戸建に住み替え。こっからは下がるか、修繕が徐々に重たくなって上がりを押さえていくのみ!?
人が売ろうがうらまいが、掲示板でとやかく言うのはやめましょう。売却して港区に引っ越す裕福な方もいるでしょうし、掲示板で他人の物件を機にするだけのビンボー人もいるでしょう。168戸しかないですから、誰が書き込んでるかも察しがつきます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
11階の売り出しのチラシ、入ってましたね。
なんでうちに入れるんだろう。
部屋移動のパターンとかあるのかな。
売主募集という意味でポストしてるのかも?!
住民のみなさま、教えてください。
台所の水道水を浄水ではなく普通に使用して食器やコップを洗った場合。そのコップを使って飲み物を飲むと、コップが生臭いんです。浄水で食器洗いをしたことがないので水道水での感想ですが。また食洗機を使っても同じでした。
ちなみに洗面所の水で洗ったコップも生臭くて。
洗剤も新しいし、スポンジもこまめに交換しています。
また、水道水でつくった氷がクサいと旦那も言っていました。
マンションの貯水庫の問題なのか、近辺の水道水の問題なのかわかりませんが、みなさんはどうですか?
浄水にして食器を洗ったほうがいいんでしょうか。
浄水にしてもくさそうですが、、
>>731
コメントを拝見し、水道水やグラスや冷蔵庫の給水タンクを嗅いでみたのですが、うちでは特に感じませんでした。
私が鈍感なのかもしれませんし、階数や部屋にも寄るのかもしれません。
ちなみに、ハミガキや入浴では、水自体の臭いは感じないのでしょうか?
水自体も感じるようなら、例えばラウンジの手荒い場の水と比べてみるような方法もあるのかな…と思いました。
あとは食器の乾燥の仕方や食器棚になにか理由があるかも…(氷も臭うとのことなので、違うとは思うのですが)。
早く解決するといいですね。
なんでしょうね。私はこのマンションでは特に臭さは感じませんが、昔住んでいた家は水道水が臭かったので浄水器つけたら匂いはなくなりましたので気になるのであれば、浄水を使うのも手かもしれませんね。
ちなみに、このマンションは貯水タンクは使っておらず、地上から直接各階に送ってるらしいですよ。
一括受電はどうなったの?反対した人、無駄に払ってる電気代返しなさいよ!!
誰も言ってないけど、自販機いいですね。理事の皆様、ありがとうございます!
11階5880万円?
懲りずにまたハロウィンやるの?
また懲りずにクレームするの?
町内会のチラシ、日帰りで4000円?町内会への参加は正解だったね。
モンスタークレーマがまた暴れてるのかい?
うちの杭は大丈夫なのか?
書いてることとやってることが違うから問題になってるんじゃないの?モンスター住民の出番はいつですか?今でしょ!
746は、いつも煽ってつまらないギャグを言ってますね。
ハロウィン大盛況でしたね。
いろいろな企画があって大人も楽しめました!
準備された方々、ありがとうございました。
結局クレーマーは何をして暴れたんだい?
ハロウィン盛り上がったみたいですね。
予定があって参加できずに残念でした。
フリーマーケット(?)のような催しもあったみたいで、
赤ちゃん用のおもちゃなどもあって、子供が産まれる予定の我が家としては、
先輩ママパパとお知り合いになれたり、お話しできるいいきっかけになったかもと
思い、残念でした(>_<)
一階の飾りかわいいですね、お休みのところありがとうございます!
一括受電のロス誰が払うの?反対した人の頭大丈夫かな、、、
入口のツリーとてもいいですね。癒されます!
クレビアがツボ300超ですか。。値下げするにしても280くらいは確定でしょう。しののめで。
一括受電で電気代を安くしてほしいデス
上の部屋の足音というか、たぶんお子さんだと思うのですが走りまわる音が毎日うるさくて仕方ないです。。
リビングも寝室も。休日の朝も昼も、平日の日中はわかりませんが夜は22時くらいまでバタバタドタドタと地響きがします。
管理人さんに相談すればよいのでしょうか。。直接上の部屋の方には言っていません。でもだいぶ参ってます。お子さんがいるならと少しは我慢していましたが、それにしても全く下の部屋のことを考えていないのではないかと思うくらい、毎日のように長時間ドタバタ聞こえます。
ちょうどわが家も団らんをしてゆっくりしたいという時間に。。
なかなか言い出しにくいですよね。
うちも悩まされていますが、我慢しています。
管理人さんより管理会社の方へ連絡されてはいかがでしょうか。
どうしても、小さいお子さん優先の考え方を持たれた人が多いので言い出しにくいかと思います。
最近そのような注意喚起が管理会社?から投函されてましたが、それからも変わらずですか?
>>762
ありがとうございます。共感してくれる方がいると少し気がらくになりますね。
注意喚起の手紙は入っていましたよね。でも変わりません。
騒音は気にしていたので契約時にも天井の構造や厚さについては細かく聞いたのですが、走りまわればとんな構造でも響きますね。。
たぶん、実際に当事者はこんなに下の部屋に響いていることに気づいていないのかなぁと思います。
このマンションには小さいお子さんのいるご家庭が多いですし、我慢してという意見のほうが多いのかもしれませんが、我が家は騒音に気をつけて生活しているので最低限のマナーはどの家庭も守ってほしいですね。
子どもが走りまわれば下の部屋に響いて当然ということをなぜわからないんだろう、、と思ってしまいます(;´Д`A
子供が走り回るのはなかなか止めれないですよ。マンションを購入した以上は仕方ないでしょう。一軒家に買い替えたら?