真上の8階の方が不在時にも関わらず、騒音が酷いやら根拠のないクレームをしつこくつけているとの噂です。大和ハウスにもクレームを入れているみたいなので、噂ではなく事実だと思います。他にも犬のおしっこが臭いやら何かにつけてクレームし放題のようです。子供がいらっしゃらないせいか子供向けイベントにも批判的なようです。お子さんがいる家庭は安心してこのマンションで生活出来ないです。子供に何か危害をくわえられてからでは遅いです。役員会で何かしら対応お願いいたします。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
そんなにしよっちゅうクレーム言いに行ってる方がいるなんて。
8階の方、お気の毒です。
519に賛成。話題沸騰中のクレーマーは、何も起きてないのに警察を呼んだりもしてるらしいよ。ドラッグのやり過ぎで幻覚症状が出てるのかも。マンション評判を本当に下げてるから大迷惑。巻き込まれてる人がかわいそう。役員会で無法地帯になる前に対策をお願いします。
今日の役員会で議題に挙がったのでしょうかね?
そんな方がいるんですか!?
こわいな。。。
我が家もまだ子供がいなく、マンション内でのコミュニティ形成に参加できていないのでいっそう不安です。。。
たまに集会室にママさん達が集まってるの見るとうらやましいです(^^ゞ
ハロウィンやクリスマスパーティに対してもクレームが恐ろしかったようです。何度も警察を呼んでいたので、警察も最後は呆れていたみたいです。ご自分の迷惑さにクレームをする気はないのでしょうか。自分の子供がいつ恐ろしい目に遭わされるか心配です。
なぜ警察を呼んでたんですか?
いつかの理事会の議事録に消防訓練で警察呼ばれたって書いてあったけど、それもそのクレーマーの仕業だったのかな…
でも、こういった問題は両者からの話と上階の騒音とやらを実際聞いてみないとわからないね。
自分達は気を付けてるつもりでも、小さい子供はじっとはしていられないだろし。
そのクレーマーだって、本当に上階の騒音でノイローゼになったのかもしれないし。
警察を呼んだりは、度が過ぎてるにしても片方だけの話だけで退去を迫るのは厳しいかと。
実際に聞いた人はいないのかしら?すべてが妄想という噂だから、メチャクチャ楽しくなるらしいよ・・・
本当にそんなクレーマーがいるんでしょうか?!
上の階だけでは気が済まないみたいで、お隣さんにもクレームをつけてるらしい。被害者はお気の毒です。
もうじき下の人にもクレームを始めるんでしょうか!?
150世帯もあれば、特異な方も2〜3人はいらっしゃるでしょうね。
ただ、「らしいです」とか「ようです」など真偽がわからない噂話程度にも聞こえます。
被害者と言われてる人の加勢の声がいきり立ってて、その他を味方につけようとしている気がしないでもない。
そこまで擁護するなら、実際に下から音や振動などを聞いたのでしょうか?対等な立場でジャッジしましょうよ。
そりゃそうだ。だってすべてが幻覚みたいだからね。実際に症状を見て、対等な立場でジャッジしてみてよ。
いつの間にかカルトマンションになってる•••苦笑
ここでこんな話しても資産価値下げるだけなのでソロソロこの話題辞めませんか。本気で解決したいなら理事会で。
こんな話題、やめましょう、やめましょう。
パークタワーが建つから資産価値ないっす。
544
「パークタワーが建つから資産価値ないっす。」
パークタワー?!
494のときは、ちゃんと言えてるじゃないですか。
どうしました?
逆にパークホームズの価格次第でしょーね。
噂では坪300超えると話題になってますね。もしかしたら、オークプレイスより坪100万高いかもしれませんw
不動産は安いタイミングで買うのが基本。坪300以上でパークホームズが出てくれれば豊洲のマンション相場は更に上昇。オークプレイスも相場に連動して上昇しますよ。
本当に300超えたらキャッチコピーに
「ローン破綻が近い」が追加されそうw
それで売り切ってくれたらウチとしてはありがたいですけどねー
違う話題ですみません。
固定資産税・都市計画税ってここはどのくらいになるんですかね?
15万ぐらいじゃないかな。
一階のボードを動かしてるのはもしかして・・自動販売機も動かすのかな、、
自販機設置で、空きカンとか飲み残しで汚くならないかが心配。それと、夜中に買ってガチャガチャ音がするのは、一階住戸の迷惑にならないように配慮すべきでは?
何よりもキレイに保ちたいですよね。
固定資産税いくらくらいでしょうねー。最初の5年はともかく、その後は25万くらいは覚悟してます…
確定申告行ってきました。
自宅で1人ではわからなかったので、税務署で教えて頂きながら入力を済ませました。
とても親切でしたよ。
確定申告して、「臨時ボーナスみたいで嬉しいなぁ」と思ったけど、
きっとほとんど固定資産税で消えちゃうんですよね。。。(^^ゞ
固定資産税って早くカード払いOKにならないんですかね。。。
Skyzが坪300万前後で売られてますね。オークプレイスも15%~20%ぐらい上で売れるかもしれません。少しは価値があるじゃないですか(笑)
スカイズ坪300!さすがに盛りすぎですね^^;
価値が上がってるかは知りませんが住人の方もいい人ばかりで満足してます。管理組合の方の活動、紙面で拝見してますが色々頑張って下さってますね。皆でいいマンションにしていきましょー。
公示地価が発表されてますが、湾岸は大きく上がってますね。どなたか中古の見積もりとられてないですか?資産価値が上がってないですかね?
固定資産税も上がるのかな。
ゆー、売っちゃいなよ!
昨年北棟低層階が4770万で売りにでてましたよ。
速攻売れたらしいです。
多分新築価格4000前半だと思いますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
千客万来施設、すしざんまいにも逃げられましたね。楽しみだったのに残念。
ニュースでてましたね。個人的には築地移転自体もいらないんですけどねー。今の築地の観光客の多さをみると^^;
北東8階が5870万円。1000万円以上上げてますね!
築地の話はよくわかりません。
すしざんまいの代わりはみつからないのかな
財閥系は台場があるし、ららぽーとはみついだから
財閥系が入ればいいのだが、
スカイズには築地移転がかなり重要ですが、ここはあまり関係ない
築地来て欲しい。
削除依頼したのに
管理費は下がるの?
子供の教育について、みなさん受験します?
中学?
中学受験は必須です。深川中には行かせたくない
中学受験を考えてない人はいるの?
深川中は何がだめなんですか?レベルが低いんですか?
昔は酷かったみたいですね。今は外から見る限りはそんなに荒れているようには思えませんが。
坪280万近いんですね。
この値段じゃまず無理だと思いますが、
最終的に幾らで取引されるか注目ですね。
それより、きちがいはどうなった?
クレーマーね。
資産価値に影響あるよ、住民のレベルは
坪280なんて、今の相場から見たら割安よ。
目黒は600だから
クレーマーは最近大人しいのね、
管理費が下がるのはいつから?
無駄にゴミ捨て場に人がいるけど
管理費は少なくとも来年度からかと
かなり安いよ、既に
管理組合が議論してます。
共用施設ないから
何もないから
ないから
新しいよ
何が?
管理組合がちゃんと仕事しないと
理事は欠席だらけ
管理組合に文句あるなら理事になれば?
半分も出席してないから
>>587
やっぱり無理ですよね。私もそう思います。。
万が一そのままの値段で売れたら、マンション住民ほとんどが、1000万くらいの含み益だなと、夢のようなこと考えてみたり、、、笑
やる気ないな
やる気出るわけないか
荒れてる
2チャンネルだわ
早く夏が来ないかな
皆が売ったら価格下げないと
他人の話はやめといたら
なかなか
夏がこないかな
荒れてるな