電柱埋めている工事でしょうね。
ただ都営住宅もきれいになりそうですし、
なんか嬉しいですね。
オプションみなさんどうなさいますか?
エコカラットが気になってます。
効果はどの程度なんでしょうか。
あとはフロアコーティングですね。
小さい子供がいなければ必要ないような気がしてます。
あと防カビコーティングもあるし、、きりがないです。
我が家はエコカラはDIY施行です。
エコカラットは確かにその効果を聞くと欲しくなりますが、見た目のよさと湿度調整の効果の比率が9対1程度だと導入する気にはなりません。せめて、付加価値を考えて5対5くらいは欲しい。
あと、フロアコーティングもDIYして、1年以上維持できる商品もあるし悩みます。
フロアコーティングは専門業者の内容や価格も調べています。
いろんな方法があるようで、ガラスコーティングとかUVコーティングとかが耐用年数が長く高性能なようです。
オプションは水性ウレタンコーティングと思われますが、ガラスやUVに比べれば、耐用年数は短いようです。
ガラスやUVの価格は、専門業者でやってもらえば、オプションとそれほど変わらなそうです。
水性ウレタンコーティングを専門業者でやってもらえば、オプションよりだいぶ安くあがりそうです。
専門業者であれば、オプションと同じ価格でより高性能なコーティングができそうですが、業者の信頼性が
よくわからず、また、鍵の引き渡しや立ち合いを自分で対応するのも面倒そうです。一方、オプションであれば、
できあがった状態で引き渡してくれそうで、かつ信頼性もあるので、そういう面では良いのですが、割高な感じが
します。一長一短あって、悩ましいです。。
フロアコーティングは施工した方がいいとは思うのですが、その効果が1~3年間程度と聞きました。それなら、繰り返しDIYしようかなと考えてしまいます。
みなさんDIYでされてるんですね。
たしかにオプションでお願いすると割高になるとは思いますが、
エコカラットなどになるととてもきれいにできる気がしません。
完成後に他の施工業者に依頼することを検討されている方もいるのでしょうか。
エコカラットのDIYは比較的簡単かと。マスキングして、壁紙に直に糊塗ってタイル貼っていけばいいだけ。目地処理もいらないですし。目地の間隔はスペーサ挟んで置いていけば、そこそこ綺麗に出ますし。ググると個人の施工例がでてきますよ。
そうなんですね。
それほど難しくないなら頑張ってDIYしてみようと思います。
オプションで頼むと結構な金額になりますよね。
今後のスケジュールってどうなってるんでしたっけ?販売順調でうれしいのですいが、今後の日程は皆さん一緒でしょ?
でずよね?
来週末にオプション会がありますね。
そうですね!
明日最終の抽選会で、MRの閉鎖も近いようなので、オプション会が最後の訪問になるかもしれません。
カフェのようで居心地よい空間だったので、少し寂しい気もします…
完売したそうです。最終期は20倍の部屋もあったそうです。
祝完売ですね!!
にしても、20倍なんて予想以上。
当たった方、すごい運ですね☆☆☆
あ~、完売ですか(祝)。
なんか、同じ4丁目でも晴海通り沿いのタワマンより後に出て、先に終わる、みたいなw
立地的には工場あり、スターコートあり、であっても需要はあったってことでイニシアさんの戦略勝ちなのではないでしょうか。
オークプレイス月島も完売みたい
今日、オプション会に参加します。オプションでどれくらいかかるのかわかりませんが、楽しみです。
3月20日が鍵の引き渡しのようです。
楽しみですね。
オプション会に行ったんですが、欲しいものをばかりで、目移りしてます。防カビコーティング、エコカラット、玄関の姿見、キッチンの棚、エアコンが欲しいのですが、全部買うとかなりの金額になります。
皆さんは、どういったオプションを検討していますか?
どれもこれも高すぎに感じました
面材合わせしてくれるものだけ頼んで、あとは汎用品で凌ぐつもりですよ
76です。
普通に買うより安い、と言われましたが、まあ、営業トークでしょうし、それでも高いですよね。うちは、欲しいものを合わせるとオプションだけで160万円近くになりました。全部は買えないので、優先順位つけて、キッチンの棚、ランドリー吊り棚くらいにするかもしれません。
検討スレ荒れてますね。
ほんとですね。C棟の日当たりの件で。
みんな購入者だと思いますが、あとは平和にいきたいですね。
HPに、ついに「完売御礼」でてましたね。
モデルルーム閉鎖のお知らせも今日届きました。
80
おっしゃるとおりだと思います。
C棟にキャンセルが出たので、荒れたんでしょうね。8階か9階の角部屋なら日当たりがいいので移りたいのですが。キャンセルも埋まったんでしょうか?
3月3連休は入居ラッシュでしょうね。入居日、順番も抽選になるのかもしれませんが、今の住まいが3月末で更新なので、出来れば更新料払わずに引っ越したいです。
完売御礼おめでとうございます!
やっぱり引っ越し日は抽選ですかね。
家賃や更新料の問題もあるので、どうなるかが気になるところです。
内覧会は2月くらいですか?
内覧会は2月らしいですよ。
引越しも抽選なんですか?
ガラガラの日だったら安いとかあるんでしょうか…
キャンセルは埋まったようです。角部屋はキャンセル出てないですよ、出たらすぐに埋まるでしょうし。
87さん
引越し日が抽選になるのはエレベーターやエントランスの混雑、引越しトラックなどによる道路の混雑を避けるためです。
新築だと皆さん一斉に入居になるので、日にちの調整が必要になるのです。
大体の人が土日を希望するでしょうし、3月の三連休の引越しは抽選になりそうですね。
78さん
うちもオプション会の値段を見てちょっと厳しいなーと思って
日曜日に横浜まで足を運んで外の業者をまわりました。
結局どの業者の言っていることもそんなに変わらなかったので、
担当営業さんの印象が一番良くて信頼できそうなGOODLIFEというところでフローリングと水回りのコーティング、エコカラット、玄関の鏡を依頼したらオプションより25万安くなりましたよ。
90さん
25万円もですか?それは大きいですね。指定業者と外部の施工業者で、施工の質にどれほど違いがあるかわかりませんが、恐らく同じくらいだとしたら、25万円も安くなるのは本当に魅力的です。調べてみます。
25万円あれば、引越し費用分くらいまるまる浮かせられますもんね。
フロアマニキュアナノは効果あるのでしょうか?フローリング材自体にコーティングがしてあるためマニキュアは不要という意見もあります。みなさんフロアマニキュアナノはされますか?
ガラスフィルム、防カビは必要ですか?皆さんの意見を伺えれば助かります。
風呂場とキッチンの防カビ、コーティング考えてます。でも、高かったです。ガラスフィルムはどんな効果があるのですか?
もらった床材のサンプルで検索してみたらこれみたいです。
http://www.dnp.co.jp/kenzai/product/brand/brand05/
なかなか丈夫そうな素材ぽいです。
実際、落書きしたりラー油かけて一晩放置してもきれいになったので、うちはコーティングはしない予定です。
うちは、他を探すのが面倒くさいので、水回りコーティング、防カビ、食器棚、吊り戸棚、エコカラット、カーテンをオプションでつけました。
こんなにオプションつける方、あまりいないのですかね。
吊り戸棚は洗濯機上ですか?
97さん
そうですよ。カーテンはどんなのにするか、まだ検討中です。
96さん
カーテン以外、うちも全部同じものをつけようとしています。玄関の姿見もです。
96さん
いくらくらいかかりましたか?