契約済みさん
[更新日時] 2022-01-20 22:01:01
オークプレイス豊洲の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-06-29 23:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3番13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (4番出口) 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (5番出口) ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 都営大江戸線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 山手線 「東京」駅 バス35分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東15系統「深川車庫」行) 山手線 「東京」駅 バス25分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東16系統「東京ビックサイト」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス豊洲口コミ掲示板・評判
-
478
マンション住民さん
自作自演は…
ダメよ〜 ダメダメ!
By あけみちゃん
-
479
マンション住民さん
マンションに関わる事は、アンケートを取るべきかもしれませんね。子供がなんでも最優先というのも、考えものです。公平にいきたいものです。
-
480
マンション住民さん
>>474
警察沙汰になりそうなくらいうるさかったのですか??
『井の中の蛙』の使い方、間違ってませんか?
-
481
マンション住民さん
>>476
『子供やファミリー層が多いエリアにいること自体が間違ってる』って言い過ぎではないですか?お気持ちは分かりますが。474さんに子供、家族がいないような言い振りですが、どうして決めつけられるのですか?
-
482
マンション住民さん
>>477
飾り付けは取れるので、資産価値には影響しないと思いますが、どうしてそう言えるのですか?
住民投票って国政レベルですか?
-
483
マンション住民さん
確かに賛否は確かめた方がよいかもしれませんね。
でも思い出して下さい。子供の時にしてもらったクリスマス会や誕生日会は楽しみではなかったですか?
ほとんどの子供が楽しみにしていたはずです。
親だけではなく地域の大人達が忙しい時間を割いてしてくれたことです。
あなたがしてもらったことを次は子供達にしてあげる。
子供はしてもらったことを決して忘れません。
子供優先、、という考えとは少し違う気がします。
お子さんがいらっしゃらない方や子供が苦手という方は苦痛に感じるかもしれません。ならばせめて温かい目で見守ってあげようじゃありませんか。
イベントは1日だけなのですから。
-
484
入居済みさん
〉482
近隣で折り紙で飾り付けしてあるマンションありました?有明、豊洲、東雲あたりが競合になりますよね。
-
485
匿名さん
>>483
仰るとおりです。
うちはまだ子供はいませんが毎日ではないし年に何回かのイベントを肌で感じ地域やマンションの方々と一緒に楽しめたらいいですね。
もちろん嫌だと思う方もいらっしゃるのはわかっておりますが。
温かく見守りませんか?
ギスギス同じ住民を毛嫌いにしたり拒否するのは悲しすぎます。
モラルをお互いにもって気持ちよく生活しましょう。
-
486
マンション住民さん
クリスマスツリー、飾り付け
確かに幼稚園かスーパーみたいで、残念でした。
アクタスの北欧テイストは何処へ…。
イベントやるのは良いと思いますが、最近の企画は子供ナシ夫婦のうちは参加しづらい雰囲気です。
今後の方向転換に期待したい! どなたか理事の方みてませんかね?
-
487
マンション住民さん
>No486
同意です。。
アクタステイスト入れてほしかったな~幼稚園ではないんですよ。
自分もマンション育ちですが、集会室飾りつけなんかなくて
幼稚園などでやりましたね。
ツリーや窓のシールなんかはよかったのですが、、、
他の豊洲のマンションはイルミネーションなどのライトアップやってるくらいですよね。
イベントやるのはいいですが、子供いないうちも参加しづらくて残念。。
ファミリー向けマンションといっても、若い夫婦が多くてこれから子供、
という家族層も結構いたと思うんですけどね~
-
-
488
マンション住民さん
子供達を喜ばせたいなら、自宅や保育園で十分では?
あくまでマンションのラウンジは、共有スペースなので、自己満足の為に使用しないで欲しいです。
-
489
マンション住民さん
>>486
理事の方々、お名前を非公開にされてるんですか?
理事会も秘密裏に開かれてるんですか?
意見があるのなら直接伝えましょう!
-
490
入居済みさん
>>487
〉アクタステイスト入れて欲しかった
〉イルミネーションなどライトアップをしている
管理費を増やすか、企画費として全世帯から幾分徴収する必要がありそうですね!
-
491
匿名さん
そんなこといったら例えば自治会費払ってる自治会の子供会やお祭りもうちはこどもいないから、とか下らないとかいうのですか?
我が家は子供いませんがそういうの含めてマンションだと理解してますしコミュニティだと思いますが。
-
492
入居済みさん
>>488
ラウンジ利用規約の範囲で行っているのであれば良いのでは?自己の価値観でラウンジ利用を云々語る方が、余程自己の満足を追求しているのでは?
-
493
入居済みさん
飾り付けが幼稚園みたいだとかをここで文句言う暇があったら、アイデア出して手伝ってあげれば良いじゃないですか? 実際にどなたが飾り付けをして下さったかは、現場を見ていないので分かりませんが、きっと大人、子供で一生懸命してくださったのだと思いますよ。
イルミネーションなどに比べたら、華やかさに欠けるかもしれませんが、お金ではなく手間暇をかけてくださった方々にまずは感謝ではないですか?
-
494
住民さんA
そもそも、ここに資産価値はねーっすよ。パークホームズできるし。
-
495
入居済みさん
コミュニティを作ることが問題ではなく、ラウンジは共有スペースなので、使い方を議論すべきってこと。
-
496
マンション住民さん
私はアットホームな感じで飾り付けやツリーいいと思いますよ!
飾り付けしてくださった方々ありがとうございました!
-
497
マンション住民さん
あのツリーは素敵ね。見ていて癒される。集会室は、子供のために使ってもいいし、大人のために使ってもいいんじゃない?文句を言うだけなら、チンパンジーでもできからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件