契約済みさん
[更新日時] 2022-01-20 22:01:01
オークプレイス豊洲の契約者専用掲示板です。
オプションや入居の準備等、様々な情報を交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-06-29 23:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3番13(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (4番出口) 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩8分 (5番出口) ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 都営大江戸線 「門前仲町」駅 バス16分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (都営バス海01系統「東京テレポート」行 都営バス門19系統「国際展示場駅前」行) 山手線 「東京」駅 バス35分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東15系統「深川車庫」行) 山手線 「東京」駅 バス25分 「深川五中前」バス停から 徒歩6分 (八重洲口)(都営バス東16系統「東京ビックサイト」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
168戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オークプレイス豊洲口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
契約された方々の中で、
お風呂のオプションを付けた方はいらっしゃいますか?
-
22
匿名さん
浴槽は真っ先に選べる期限が早いと思いますが…
ユニットバスは浴室丸ごと入れてしまうので。
-
23
匿名さん
-
24
契約済みさん
-
25
匿名さん
風呂場のアップデートは上層階のみですよ。下層階は躯体ができあがってきてるので無理です。
-
26
入居予定さん
保育園に入れるかが心配です。
調べた方いらっしゃいますか?
-
27
契約済みさん
この辺りの保育園、幼稚園は混んでいる、という話はよく聞きますが、実際はどれくらい混んでいるのでしょうね。
4丁目に保育園が、豊洲小学校の横に幼稚園が併設されていたと思います。それ以外にもあるのかわかりませんが、小さいお子さんがいらっしゃるファミリー層が非常に多いでしょうから、待機している方もいらっしゃるかもしれません。
江東区区役所の児童科か、保育園を束ねている課があるでしょうから、公立の保育所についてはそちらに問い合わせてみられると良いかもしれません。(一般論で、あまりアドバイスになっていないですね。スイマセン。。。)
-
28
契約済みさん
少し前に、営業の方からいただいた資料では、
このあたりに、ここ数年で、
結構な数の保育園ができるとのことでしたが,
詳細は、営業さんに聞いてみてはいかがでしょうか。
-
29
契約済みさん
みなさん、家具の配置などは
もうイメージができているのでしょうか?
縦長リビングなのですが、
ダイニングテーブル、ソファー、テレビ等の配置が
なかなかちょうどいい具合にまとまらず、
悩んでいます。
-
30
匿名さん
>29
うちも同じくです。ソファーとテレビの位置がしっくりこないです。
ダイニングテーブルはキッチンカウンター寄りに置くしかないですかね。。。
-
-
31
契約済みさん
>ソファーとテレビの位置がしっくりこないです。
モデルルームにもテレビ置いてなかったですよね。
そのときはそんなに気にしてませんでしたが、
いざ自分が住むとなると・・・
ダイニングテーブルは、たしかにキッチンカウンターにつける
ぐらいですかね。
-
32
契約済みさん
自分は横長リビングなんですが、スライドウォールのところもリビングとした場合、ソファー・テレビをどう配置したら良いか悩んでいます。。。
こないだインテリア会行ってきましたが、高くて業者も微妙で、自分で探すことにしました。。
-
33
住民でない人さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
34
匿名さん
秋とか冬くらいからアクタスで、オークプレイス専用の家具アドバイスサービスとかやってくれたらいいな、と思います。最終的に全部アクタスの家具で揃えるのは無理ですが、プロの目から見て、自分がイメージしている部屋のイメージだと、どういう家具が合うかとか、考えてみたいです。一回30分で二回までとか。
無理だろうけど。
-
35
契約済みさん
-
36
契約済みさん
ローンは、最初に三井住友銀行で仮審査したのですが、やはり気になるので、あと2つくらい比較したいな、と思っています。
契約した当時と今とで金利が変わっています。先日、三井住友銀行から書類が郵送されてきたのですが、まだ中身は見ていません。
ローンの金利についての書類だと思います。
ネット系銀行の金利が安いそうですが、きちんと比較したことがないので、実際にはトータルでどの銀行のローンが良いのかわからないでいます。
-
37
契約済みさん
アクタスの家具が10%offで購入できるような案内、3Dで家具配置のシュミレーションが出来るようなサービスの案内をいただきました。9月の半ばの3連休に実施のようですね。
-
38
匿名さん
MRのラウンジのソファーとかが、実際のラウンジに入る模様。使い回しかよ
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
もともとラウンジの雰囲気を味わってもらうためのスペースですし。
商談に使われているわけでもないので使い回しでも気になりませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件