うちも8:30頃にNHK来ました。ようやく寝た子供が起きてしまいました。本当に迷惑です。
NHK、しつこいんですか?
払う気ないですが。、
我が家もNHKきました。
あまりにも非常識な時間のため、思わず語気を荒くして追い返しました。
9時近くだったので、本当に憤りを感じます。。
もうだいたい引越しされてきたのでしょうか?
隣や上下などまったく音がしないのでちょっとびっくりしています。
本当にマンション静かですね~!
インテリアとか色々考えるの楽しいですね!
通勤楽チンです!
NHK払わないとか信じられません…マンションのレベルが…
みなさんおすすめのインテリアやDIYなどありますか?
とりあえず入居者全員に配られたDIY用の工具セットは
ノコギリとメジャーが早くも壊れました。
ご使用の際はケガをしないように気を付けてください。
電動ねじ回しは便利ですね。
vivaホームでドリルの替刃が売っているので穴あけもできます!
普通払うでしょ…
皆さんそんなにセコイんですか…
払わない方が非常識ですよ。
うちは現在NHKの契約をしていますが、独身の頃はしてなかったので、両方のお気持ちが分かります。
ちなみに現在は子供がEテレのお世話になっているので、必要経費だと認識しています。
それとは別の話として、アポもなく20時や21時に訪問するというのは、ちょっとやりすぎかな~と思います。
NHK、その他についてもそれぞれ色々な考えの方がいらっしゃるとは思いますが、
そろそろほとんどの方が入居されている頃かと思いますし、気持ちよく生活していけるようにしたいですね!
上でもおっしゃってる方もいますが、本当に静かですよね~
お隣も小さなお子様がいらっしゃると言っていましたが、泣き声どころか物音ひとつ聞こえず。
逆に心配になっちゃうくらい(笑)
今のところめっちゃ快適です。
たまに朝ですが、障害者の車の隣のスペースに停まっている車がありますがあそこは停めていいのでしょうか?無断で停めていたら改めてほしいです。不愉快です
あのスペース、お客様用の駐車スペースにして欲しいです。
障害者用の駐車場は、車椅子の方の場合だと、乗り降りの時に横にスペースが必要なので、ちょっと広い作りになっているんじゃないでしょうか。まあ、1台くらいはとめられますが、停め方によって、障害者用スペースを使ってる人が使えなかったら、最悪ですね。
あのスペースって確かゴミ収集車の停める場所ではなかったでしょうか?
お客様用駐車場すごくほしいですよね。。。
私も388の方と同感です!
一時的に荷物を降ろすにはいいと思いますけど!
上の階、引越し直後なのか、組み立てる音がものすごい。
お互い様だから仕方ないことだけど、やっぱり一言あるのとないのとでは違うと思う。
換気扇を強でつけると、玄関側の2つの部屋に空気を吸い込むような音がします。
リビングや玄関側の部屋のいずれかの窓を開けると音はかなり和らぎます。
各部屋の通気孔は開けています。24H換気システムはつけてます。
皆様のお宅もこのような感じですか?
ウチもピューって音します。
お風呂の換気機能が弱い気がする方はいませんか?
うちでは入浴後、換気を「強」にして7時間ほどおいてもまだ浴槽が濡れた状態です。
今はまだ大丈夫ですが、これから夏にかけてカビなどの原因になるにではないかと心配しています。
それとも換気ではなく、乾燥をかけたほうが良いのでしょうか?
でも毎回乾燥をかけると電気代がかなり高くなりそうですよね。
皆さんはどのようにされているいのでしょうか、よろしければ教えてください。