千客万来施設、楽しみです!
大和ハウスとすしざんまいの2社の提案施設だそうで。
オークプレイス住民に大和ハウスグループ特典とかあればいいなー!!
まず、ないっしょ(笑)
近隣のパークタワーさんには、ららぽーとの優待カードがあるそうですよ。
大和ハウスグループ特典。
ぜひみんなで、要望しましょうよ!
マンション管理組合からの要望て、
大和リビングサポート通して言えるんですかね?
少しでもこのマンションの資産価値というか
利点があがればうれしいですもんね!
確認会、早い方は明日でしたよね?
内覧会から短期間でどこまで仕上げてくださっているのか、期待しつつも心配です。
うちは3月に入ってからになったので
今週確認会へ行く方、速報をお待ちしています!
結構確認会でも直ってないとこがあったり新たな指摘箇所が出てきたりあるみたいですが、まあ面倒でも気になるとこら徹底的に直させたほうがいいですね。神経質になりすぎない程度に。
確認会、どうでしたか?
共用部分って指摘できるのだろうか。エレベータのドアに大きな擦り傷があった。引渡し直前に一通りキレイにしてくれるのだろうか。
あと、エントランスの外のアプローチ部分もすでに結構汚れてないか。
共用部分、指摘できます!気づいたところは力を合わせて指摘していきましょう!
これから、確認会に行ってきます!
エレベーターとエントランス、この2つはしっかり指摘してきますね。
前回の内覧会の時に、発注ミスとのことでラウンジ用だというソファ(黒い革張り風)が既に到着していました。
初日の雪の日でしたが、外の雨風がかかるところに置かれていてとても気になりました。
(モチロン指摘しましたが帰る時もそのままでした)
自分の部屋はモチロンですが、共用部もまた個々に自身の所有スペースという意識を強く持って、
気を付けて見てきます!
確認会どうでした?
内覧会の時の盛り上がりが嘘のようですね。うちは確認会は概ね満足な出来でした。とはいえ多少の再修正と内覧会時の見落としもありもう一度確認会に行くことになりましたが…
引っ越しまであと少しですね~!
楽しみです!
時間かけてでも指摘すべきことは指摘して、引越し、そしてその後の生活を楽しみましょう!
あと一週間で鍵の受け取りですね。
早かった。
近所のマンションも、引越しが先着順だったようで、昼くらいに来ていたトラックは、結局夜までかかっていました。
8時-18時で搬入が終わらなかった場合、どうなるんでしょうか。
何はともあれ、来週には入居します。荷造りがまだ全く手がつけられていないので、3連休はずっと梱包になりそうです。
いよいよ明日鍵の引渡しですね。
うちは三連休中に引っ越し予定です。
一番悩みの種だった子供の保育園も無事に決まり一安心です。
小さなお子さんをお持ちの方、保育園事情如何でしょう。
鍵を頂いてきました!
待ちに待った入居ですね。
懇親パーティーもあるようで、皆さんよろしくお願いしますm(__)m
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
いよいよ引っ越しですね!
鍵を手に入れました。入居者懇親会、入居から3ヶ月くらいをめどに、開催されるみたいですね。さて、荷作り開始です。