入居まであと9カ月もあるんですね。待ちきれない><
オプションって色々あって悩みますよね。
うちは今のところ洗面所の棚とフロアコーティングは
しようと思ってるんですが他に何か検討されている方が
いらっしゃったらご意見お願いします^^
こんばんは。
僕は、モデルルームで実施している
キッチン壁のタイル化を
検討しています!
みなさん、こんばんは!
うちは浄水器を付けようと思っています。
他、エコカラットに興味があって、
調べているのですが、
実際のところ、どうなんでしょうか?
それと、カップボードはオプションで付けずに
家具屋で買おうと思っています。ACTUSとかで。
物件価格と比較すれば、高くないように感じてしまいますが、
実際にその値段で家具を買うと考えると、
それなりですので、慎重にいきたいところです。
エコカラット、気になりますよね。
表面はどんな感じなのかな?何かの拍子に汚してしまったら掃除が難しそう、汚れが落ちにくそう、といういめーじがあります。
玄関ミラー、カップボード、洗濯機の上の棚、を考えてます。
あと、うちは色がブラウニーナッツなのですが、壁が黒になってしまうので、壁だけは白にしようかな、と思ってます。
B棟の南東側の部屋を契約した者です。
皆さんは契約したけれど、まだご懸念点ありますか?
私は1点だけ、運河にかなり近いという事で「臭い」が気になってしまい
平日の午後、視察に来ました。
・・・が、私が来た時は、晴れている昼過ぎでしたが
まったく臭いがせず、ちょっと安心しました。
(前に見に来た時は、ちょっと魚っぽい臭いがしたのですが)
天候によって、臭いがしたりしなかったりなんでしょうかね〜
海のにおいは豊洲に住む以上仕方ないと思いますが、再度、現地に来て
臭いが酷すぎることがなかったので、ひと安心です・・・
検討スレにも確か、海のニオイについての懸念が書かれていましたね。わざわざ足を運んでレポートしていただいて、ありがとうございます。大変参考になります。
豊洲に住む、と東京出身の同僚に言ったら、夏に洗濯物を外に干して、ふるったら塩の白い粉が出るよ、と言われました。まさかとは思いますが、そんなことありませんよね?窓枠や手すりがすぐに錆びる、とも言われました。
アドバイスなのかイヤミなのかわかりませんが、実際どうなのか気になってます。
うちは 玄関の鏡と 食器棚と 洗濯機の上の棚を 検討しています。
こんばんは。
南西を契約しました。
浄水器はホームページ見ると最初から付いていそうですが、それじゃダメなんですかね?
うちは玄関ミラーと洗濯機上棚と壁に何かをしようと思っています。
塩の白い粉が出てたら豊洲に誰もすまないかと…
コンクリ工場がなくなって何かお店ができたらうれしいですね。
やっぱり検討するものはみなさん結構同じですねー。
選べるって聞いたのは、コンロの天板の色、有料ですがお風呂の鏡の横長バージョン、キッチンの壁面のタイル、フロアコーティング、バルコニーの床のタイルとかですかねー。
そういえば、家具のBo Conceptの展示会が七月にあるみたいですね。アクタスコラボなのに、ボーが出てきた、と思ってちょっとビックリしました。
保温浴槽はオプションだそうですね
うわ。そうなんですか。
ノーマークでした。
浴槽、週に何回湯船につかるか、って考えると、それほどなくても良いような気もします。
また、風呂の温度を調節する機能がついていれば保温浴槽がなくても良い、とも思います。
私はこの1年で湯船に浸かったのは10日以下でした。使用頻度で決めれば良いと思いますよ。
玄関ミラー、食器棚、洗濯機上の棚、は必要かなー
とおもっています。
あとは、ガラスコーティング、フロアコーティング、
が、どれくらい必要かは悩みますー
確かに、費用対効果から言えば、保温浴槽か否かで年2200円削減。20年で約5万と考えたら...。
しかも、ここは浴槽窓無し物件ですから、お湯張りし続けるのも悪いわけで、割り切り要素かな。
>14さん
12です。まあ、そういうこともあって、あえてオプションにしているのでしょうね。検討スレで、東雲のマンションには付いているものがこちらにはついていない、とコメントがあったのですが、使用頻度が高いものについてはついていて欲しいですが、そうでない場合、オプションにして、どうしてもほしい方がつければ良い、と思います。
そういったものをオプションにすることで、コストダウンを図って、今の価格に出来たんじゃないかな、と思います。
保温浴槽にした場合は1年で2200円削減になるのですね。知りませんでした。勉強になります。
お風呂の防カビ処理って効果あるんでしょうか?何年くらいもつものなんですかね
保温浴槽は、再加熱するコストもですが、手間もかからないと思って期待していただけに残念ではあったんですが、今は諦めました。ディスポーザーも同じです。
浴槽とかは外が全部できて、なかもほとんどできて、部屋のなかの壁を作り出してからです。冬か、少なくとも秋くらいまではどうするか選べるんじゃないでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】