匿名
[更新日時] 2018-11-12 21:57:33
原発再稼動賛成VS反対 その2をたてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226797/
野田佳彦首相、枝野幸男経済産業相ら関係3閣僚は5日、福井県の大飯原発3、4号機の再稼働を視野に入れた新たな原発安全基準について原則了承した。原発比率の高い関西電力では原発なしにはこの夏の電力が13.9%不足する見込みと、電力不足が現実的なため、再稼働に大きな期待をかけている。
感情的にならず冷静に日本の将来のエネルギーについて意見を戦わしましょう。
[スレ作成日時]2013-06-29 16:15:52
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
原発再稼動賛成VS反対 その2
-
368
匿名さん
新基準ができて、順調に審査進んでるみたいだから、
再稼働、そんなに遠くないんじゃないかな。
新規原発の建設再開も、そう、遠くないんじゃないの。
-
369
匿名さん
温暖化は深刻ですね。
でも、自分が生きてる時代だけを考えるなら
原発止めても良いかもね。
-
370
匿名さん
温暖化の主要な要因は海水温の変動。
偏西風の大蛇行による北極振動で局地的な寒冷化も、海水温の変動が原因だろうに。
大洋大循環の停止が起こるとどうなるか?
ただ、原子力開発は大気圏外の放射能にまみれた宇宙空間でやれ! と。
ところで巨大加速器の電力消費ってどれ位消費しているのか、詳しい人いらっしゃいます?
-
371
匿名
暫定的だが、新基準出来たなら安全に事故なく既存の原発は速やかに再稼動すべきだと思いますよ。
新規の原発建設で国内ならJパワーで、青森の大間原発の建設工事再開しましたよ!
-
372
匿名
-
373
匿名さん
夢ですよ、原発は今の政権でも縮小の方針、将来的には無くなるよ、国内ではね。
万が一また事故でも有ったら取り返し付かないしね、世界中から馬鹿呼ばわりされるよ。
最近は予想以上の自然災害が起きても不思議ないからね。 特に良く揺れる日本は危険。
苦労するのは原発誘致してる田舎だろうね、福島がないがしろにされてるのに、まだ誘致?
金欲しいだけでそこまでするかな??? 事故有っても、国民はもう助けてくれないよ。
電力会社が大好きな石破氏が、核廃棄物の最終処分場は、受け入れ先に手を挙げてもらうのではなく、
国が調査し、ここが良いと指定したいと真っ赤な顔で言ってたな。
処分場は地方自治体に押し付けるって意味かな、笑っちゃうね。
前総理が暴れ出しそうだからかね、焦ってる? 笑
-
374
匿名さん
また、結局、増えるよ。
原発。
代替エネルギーないんだから。
そもそも、中国、韓国がやってるのに
日本だけ止めても意味なし。
というか、原子力の技術がなくなるのは
マイナス。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
中国韓国が気になってしょうがない島国土人
50年前の技術をまだ有難がってる進歩のない科学オンチ
-
377
ユグドラシル
>>374
代替エネルギーなんか火力発電で十分。
原子力の技術を保つことによって何がプラスになるというんだ?
-
-
378
匿名
あんたウルトラ級のお花畑脳の馬鹿だね。
今、定期点検せず無理矢理フル稼働してる主要火力発電所の発電設備故障して万が一大停電なったらどうすんの?
便利な生活に慣れた私は、絶対嫌ですね。
太陽光発電や風力発電等の再生可能エネルギー発展途上な現状では、まだまだ原発再稼動必要なので原子力技術を保有する事は良い事だと思うよ!
-
379
匿名さん
熱効率がダメダメな原発なんて糞技術を有難がる科学オンチが多いな
-
380
匿名
化学オンチで悪かったね。
でも、火力をサポートする太陽光発電や風力発電が発展途上な現状ではまだまだ原発の再稼動と原子力技術の維持は、必要だと思いますね!
-
381
匿名さん
そんなの要りませんよ、現状で十分。
原発が危なくて非効率な事は、解りやすく実演してくれましたよ、東電が。
まだ金足りないんだろうね。
-
382
匿名さん
GTCC最強! 原発最低! 原発は中国と韓国で使ってもらいな、大陸だし。
-
383
匿名
中国と韓国超が付く位大嫌い!
関係無いだろ!
あいつらは日本人の天敵だ中国や韓国で、原発事故起きても関わるべきではないし助けるべきではないよ。
このスレとは、関係無い話しになるが、数年前仙台のビジネスホテルで隣の部屋に隣に泊まってた中国人に夜中の2時位まで酒飲んで騒がれてからますます中国人嫌いになったけどね!
-
384
ユグドラシル
>>378
事故りそうな原発使い続けるのと、停電するかもしれない火力発電とどっちがいい?
それに再生可能エネルギーってのは、別に現状がいっぱいいっぱいってわけじゃないしさぁ
原発の欠点
・事故らなくとも、放射性物質である三重水素を大気中に放出している
・放射性廃棄物の処理ができない
・軍事作戦やテロなどの標的になりやすい
(ピンポイントで狙えるミサイルを開発すれば、通常弾頭でも核ミサイルと同じ威力を期待できる)
・核燃料が枯渇している
原発推進派がよく使うウソ(というかごまかし)
・中東に依存しているガスや石油と違い、ウラン供給国は政情の安定した国が多い
(外交関係が芳しくない日本では、どっちにしろたいして変わらない)
・核燃料を繰り返し使用する核燃料サイクルを確立できれば、
化石燃料資源の乏しい国でも核燃料の入手に関わる制約を緩和できる
(核燃料サイクルを稼動させると、通常の原発を一年間稼動させるのと同じ放射線が一日で出る)
・原発を止めれば雇用が大幅に減少してしまう
(それはつまり、「脱法ハーブを禁止すると売人の職業がなくなる」と言っているようなもの)
-
385
匿名さん
378 あんた本当になんも知らないんだね。今中部電力も、東電もGTCCをリリースしているの。関電はもうすぐ出来る。それに、火力の主力は石炭火力でこれも、最新鋭に切り替わってる。ネットだけの情報で情強気取りはやめな。
-
386
匿名さん
中電のGTCC、大村知事も河村名古屋市長も、どえりゃ~ええがやぁ~って大絶賛。
中電、電気余り気味、本気で浜岡の再稼働考えてないかも、
工事費はユーザー負担で中電は腹痛まないしね。
-
387
匿名さん
原発の技術っていっても、発電するだけでその後の処理ができないような未熟なものに金をかけても無駄だし、
そんなものを「日本の高い技術力」とかいって輸出するのも将来は技術大国の汚点として残るような気がするがな。
不完全だから再生可能エネルギー分野に金をかけるべきであるし、発電技術が上がって事後処理が必要ない技術なら
結果的にはそっちのほうがはるかに低コストで将来の世代に迷惑かけないエネルギー体制の構築になるよ。
そのために、エリア内でエネルギーが自給できない首都圏や関西圏の電気代が3倍になってもこれは仕方ないよ。
それで文句言うような奴やつぶれる企業はそれまでのレベルしかないということだし
結果的に日本の産業力が落ちることになっても、それを挽回できる技術が原子力ではなく再生可能エネルギーとなったほうが
よっぽど技術大国にふさわしい。
原発の技術を失うべきではないとか言っているのは正真正銘の科学オンチ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)