- 掲示板
人付き合いが苦手です。
よくマンションは戸建より人付き合いしなくてすむと言いますが、やはり子供がいるとそうもいきませんよね。
子供がいると逆に集まりとか多いんでしょうか?
そういうのに参加しないと影で何か言われたりしそうで怖いかも。
単身だと隣にどんな人が住んでいるか分からなくても当たり前みたいな感じですが、ファミリー向けだとどうなんでしょ?
まだ越してませんが、不安です。
[スレ作成日時]2006-12-28 11:30:00
人付き合いが苦手です。
よくマンションは戸建より人付き合いしなくてすむと言いますが、やはり子供がいるとそうもいきませんよね。
子供がいると逆に集まりとか多いんでしょうか?
そういうのに参加しないと影で何か言われたりしそうで怖いかも。
単身だと隣にどんな人が住んでいるか分からなくても当たり前みたいな感じですが、ファミリー向けだとどうなんでしょ?
まだ越してませんが、不安です。
[スレ作成日時]2006-12-28 11:30:00
66さんには65さんのような女性独特の悩みは理解できないでしょうね。
少なくとも子供が同じ学校なら付き合いは挨拶では済まされないのは歴然です。
ましてやグレードの高いマンションになれば、学校の成績に格差があると
子供同士が仲良くても親が子供を友達づきあいさせないなんていう話をよく耳にします。
まあ仕事で昼間留守にして、子供を母親まかせにしている男たちには理解しにくい世界でしょう。