- 掲示板
人付き合いが苦手です。
よくマンションは戸建より人付き合いしなくてすむと言いますが、やはり子供がいるとそうもいきませんよね。
子供がいると逆に集まりとか多いんでしょうか?
そういうのに参加しないと影で何か言われたりしそうで怖いかも。
単身だと隣にどんな人が住んでいるか分からなくても当たり前みたいな感じですが、ファミリー向けだとどうなんでしょ?
まだ越してませんが、不安です。
[スレ作成日時]2006-12-28 11:30:00
人付き合いが苦手です。
よくマンションは戸建より人付き合いしなくてすむと言いますが、やはり子供がいるとそうもいきませんよね。
子供がいると逆に集まりとか多いんでしょうか?
そういうのに参加しないと影で何か言われたりしそうで怖いかも。
単身だと隣にどんな人が住んでいるか分からなくても当たり前みたいな感じですが、ファミリー向けだとどうなんでしょ?
まだ越してませんが、不安です。
[スレ作成日時]2006-12-28 11:30:00
今、社宅(100世帯)なんですけど、近所づきあいはほとんどないですね。挨拶だけです。
付き合いが悪い我が家だけかと思っていましたが、ほとんどの家庭がそのようです。
まして町内会の付き合いもなく、お祭り、旅行、新年会etcなどの
町内会行事は参加世帯は1%にも満たないようです。地域によるのかな。
いまどきの分譲マンションはどうなんでしょう?
管理組合の総会くらいでしょうか、顔を必然的に合わせるのは?