- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居予定さん
[更新日時] 2024-10-09 13:32:56
フロアコーティングしなかった人限定はあるのですが、こちらはないようなので。
当方犬を飼っておりフロアコーティングを検討しています。
よく20年保障とかいろいろありますが実際のところどうなんでしょう?
効果の程はどうですか?
コーティングしてからどの位の期間でダメージが出たかなど
詳しく教えていただけたら幸いです。
また、お勧めの業者などありましたら合わせて教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フロアコーティングした人限定【その後どうですか?】
-
521
通りがかりさん
有機系塗料は劣化(変色)するので、仕方ないと思います。
保証書に保証すると書いているなら別ですが…
-
522
匿名さん
517さん
わかります。
良さそうな会社があったのですが、うちのコーティングは大丈夫ということを信じてお願いしましたが、簡単に傷が入りますし、削れて粉もでる時があります。
傷は保証の対象外で気になってたところは傷も無料で直してくれるみたいだったし、そこにお願いすれば良かったです。
金額も安くはないので、後悔しています。
-
523
匿名さん
質問です
新築のマンションが無垢の挽板2mmのフローリングなのですがフロアコートは施した方が良いのでしょうか?
やるならUVコート、ガラスコートなど何がオススメでしょうか?
無垢はコーティングで無垢の良さが無くなるなどと言うコメントを見ますが、挽板の場合はどうなんでしょうか?
-
524
マンション住まい
今年の夏にU市のY社販売の大型マンションで、
オプションでコーティングの説明聞いたんですけど、とても担当が親切でよかったです。
実は別で見積もりを出していて、そちらの方が安かったので私的にはそっちかなー?って感じでしたが、担当が内緒話をしてくれて「たまに安い理由で本土の会社に施工させる人がいますけど、絶対に施工させないで下さい。」といったのを凄く覚えています。
理由としては、近頃1社の名前をよく聞き、
何かあった時の、対応すらしてくれないコーティング業者が本土にいるとの事でした。
担当いわく、「値段がうちと合わなくても、絶対にコーティングするなら県内業者にお願いします」といっていました。
多分ですが、やらなければよかったとかの、風評被害が嫌なのかな?と思いました。
ちなみに業者の担当の名前はnさんって人で、
結構ふくよかな30代の男の方です。
業者名は伏せて置きますね、県内新築マンションの20%から30%はこちらの業者がオプションで
コーティングの販売しているそうです。
旦那が、すぐにnさんにコーティングお願いしていました。男の人同士うまが合ったのでしょうね、仕上がりは満足でした。
-
525
匿名さん
>>523 匿名さん
無垢の風合いを生かしたいなら
オイルステインでヴィンテージ風かな?
コーティングしてしまうとニス塗った
みたいになるからそれでよければ
コーティングですね。
-
526
匿名さん
すぐ剥げたり、日に焼けて変色したりするみたい。
高いのにね。
-
527
匿名さん
Fssコートさんにお願いしたのですが新築マンションで一棟全部お願いしましたが、
施工が悪く(水の後、塗り斑、コートの下に髪の毛やゴミ混入)施工後納得いかず何度か見に来てもらいましたがFssコート側はうちの使い方が悪いとの言われました、納得いかず別の業者3社に見てもらったところ施工不良といわれ
FSSコートに連絡して一度電話が着た切りでそのあとは連絡がない。
責任がないです。このまま連絡がなければ消費者協会に相談しようかと、、、。。
-
528
匿名
失敗したくないので…参考にさせていただきます。
新築マンションのオプション会で、『ガラスやシリコンコーティングは剥離できませんが、これは剥離できるので安心です』って説明してくれたのですが、じゃぁーこれって必要?と思いました。簡単でなくても取れるんだろー商品名はさけますが。
それにコーティングした方としてない方でクレヨンで描いて汚れが残ったのは、もちろんコーティングしない方なんだけど、ちょっと変だと嫁さんが。住友不動産のママ友んちのフローリングは何もしてないのにクレヨン取れたけど?って信用できんと言っている。
ママ友はただキズがつくのでコーティングすれば良かったと言っていると嫁さんの意見です。
-
529
匿名さん
いろいろなかんがえかたがあります。
そうです。そうなのです。
-
530
口コミ知りたいさん
我が家も犬と年寄りがいるので、10年前にミラーコートにしました。お掃除は楽。ピカピカ。しかし、犬のおしっこに強いとはいえ、しばらく放置していると、さすがに色が変わりました。ミラーコートしてない部屋はもっと酷くなってしまったので、効果はあると思います。
10年保証で1度無償でやり直しして頂きました。初期費用は高額ですが、やってよかったです。
-
-
531
マンション検討中さん
>>530 口コミ知りたいさん
おしっこをしばらく放置?
-
532
匿名さん
新築のマンションにはフロアコーティングやっといた方がいいと思います!
ウチには小さいワンコと比較的デカいわが子が居ますが、2年でこんなんなるのか?って、状況です。
元気があるのはいいけど、ついつい怒っちゃいますよね。
施工会社のアフターさんに相談したら補修できるけどキレイにはなるかどうか、ホントにキレイにしたいならもう少し我慢して張り替えては?ってまだ2年なんですけど!
コーティング屋さんて、補修できる業者さん多いのか、張り替えない方法を教えてくれました。
ただ、聞けば聞くほど新品のうちにやっときゃ良かったとつくづく思います。
やるかどうか、めちゃくちゃ迷ってますが、傷んだ床にコーティングした人いますか???
-
533
匿名さん
532 追記です。
ガラスコーティングとUVコーティングやった人に聞きたいです!
まず、何が違うんですか?
ツヤが違うのはわかりましたけど、我が家のように傷んだ床にはどっちがベストですか?
犬が滑んない方がいいんですが、ピカピカは嫌です。
また、キズを隠す?ボカす?ならUVとある会社サンからススメられてなびいていますが、ホントですか???
知ってる人いたら、むしろやったことある人いたら教えてください!
-
534
ポメラニアン
5年過ぎのマンションにペット用のUVのコーティングをして頂いたんですが、以前は踏ん張りも効かず、滑るので骨折するか心配でしたが、今はグリップもかなり効き何事もなく元気に走り回ってます。あと私の躾の仕方も悪かったのか、よく床にお粗相してしまう事もありました。撥水性もあるとの事で、お粗相がしっかり弾いてくれるんです。うちのワンコももう10歳を迎えるので怪我をするのか心配でしたが、これからも元気な姿を見ていきたいです。本当にコーティングしてよかった!
-
535
通りすがり
フロアコーティングはやったほうがいいでしょうけど、求めるもの次第だよねー。
自分の場合は傷は別にどうでもよかったけど、ピカピカ感はサイコーだよ
-
536
532
みなさんUV推しなんですね?
明日、UV屋サンに聞いてみます。
ありがとうございましたー!
-
537
ガラス推し
↑
何これ?
絶っっっ対ガラスがいいですよ!
ツヤ要らないヒトにUV推す業者サンてどうなの?
UVって剥がせないんだよ???
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
>>538 匿名さん
12年使ったら、結構傷ついたり、剥がれたりして、売却時に値引きを迫られました。
でもコーティングでも12年もすれば同じかも知れませんが。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
ピカピカしたのが嫌なので、入る前にガラスコーティングをしました
-
542
匿名さん
ガラスコーティングは良いですね。海に近いリゾートは、ガラスコーティングで、子どもたちが砂の付いた足でビーチから帰って来ても平気です。
都内のマンションは、コーティングしなかったら、すぐキズが付きました。Recaroの24時間チェアと言うごっつい椅子を置いたのが失敗でした。
軽井沢の山小屋はログハウスでそのままです。薪ストーブを夏場以外炊くので、ストーブ周りは黒くなったりしていますが、味が出て良いですね。
-
543
匿名さん
子供いない人限定ならいいかも。ペットの足にも、、、ね。
-
544
匿名さん
1年半が経過しましたが、剥げたりヒビも出ていないせん。
水周りで水滴がこぼれても、染み等は出来ていないので、
そこそこの値段はしましたが、後悔はしてませんよ。
施工して良かったのかも知れません。
-
545
匿名さん
費用対効果は微妙って感想が多いですね。
再考します。
-
-
546
1
ガラスコート(無機質)限定の話です。UVコートについては不明。
ガラスコートのトラブルとして白華(白く濁る)現象があります。これは時間と共に進行するものではなく、施工時の湿度により起こるもので施工後直ぐに現象が現れます。雨の日や湿度の高い時期を避けて施工することにより白華を防ぐ事ができます。ちなみに黄変は無機質なので起こる事はありません。もし起こったのであれば完全無機質ではないまがい物です。
次にテープなどを貼ると一緒に剥がれてしまう剥がれ現象や硬いものを落としてしまった時のヒビ割れは密着不良によるものです。元々フローリング材に施されているコーティングやワックスの剥離不全などによって起こりますが、完全に剥離していたとしてもシートフローリングでは無垢や無垢挽板に比べ密着度は低くなるので完全に防げるものではありません。無垢はガラスコートを施すと無垢の風合いや木の呼吸を阻害する為我々はオススメしません。最もオススメするのは無垢挽板のフローリングです。無垢と同様風合いなどは無くなってしまいますが無垢と違い経年劣化で挽板の剥がれが起こったり傷が目立つ様になるので新しい状態を保ちたいなら施工すべきです。
-
547
2
つづき
ガラスコートは摩耗には非常に強くなっていますが硬い物を落としてしまったり重たい家具を引きずったりして出来る傷を100%防ぐものではありません。新築の場合必ず起こる経年での擦れ傷や動線の劣化を防ぐものです。10年保証とか20年保証などと言ってますが保証範囲に含まれるのはほぼ施工後半年以内に判る瑕疵ですのであまり年数は気にする必要はありません。
むしろ重要なのは数年経って傷を付けてしまったり剥がれてしまった場合、有償でも板一枚のみの補修施工が出来るかどうかです。ちょっとした傷でも全面剥離が必要だとか言い出す業者もいますので施工の際には将来の補修施工の技術の有無と施工方法を確認しておく事です。
次は論外になりますが、ゴミや汚れ、モップの毛や髪の毛などの混入は施工時にしか起こりませんので必ずこれらのミス(瑕疵)は数年経っても瑕疵だと念を押し保証内容に一筆入れておくべきです。
新築の物件に施工される方はトイレは絶対に使用しない様に伝えておくべきです。平気で新築のトイレを使い跳ねこぼしを残す職人もいます。
どのような業者に任せるにしてもご自身がしっかりとした知識を持ち、予め、ここまで見てるんだぞとプレッシャーをかけるのは効果的です。
私はシートフローリングの際には同じフローリング材にテスト施工を済ませている業者でなければ多少の密着不良はあるものと思います。施工依頼する際にはデベロッパーを通じてフローリング材のメーカーと種類を確認しコーティング業者に100%施工可能かどうか確認してください。
-
548
通りがかりさん
546さん
ガラスコーティングでもナノコンポジット技術のものは完全無機では無いようです。
ほとんどの会社はそれを使用してますが…
セラミックを配合している会社もありシリコンコーティングみたいに簡単に剥がれるので、そうゆうところもホームページなどで確認した方が良さそうです。
完全無機の会社はJ社しか今のところ聞いてないです。
ガラスコーティングで30万より安い業者は危険な気がします。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
>>549
その通り。あなたは施工しない方がいいと思います。
-
551
匿名さん
初心者さんってなんでもオプション反対なんだ。気の毒ね。
-
552
匿名さん
そうなんですか?私はコーティング以外のオプションも複数つけました。
人それぞれなんですね。
予算がない人は欲しくても、、ね。
-
553
匿名さん
>>552
食洗機とか床暖はいいですよね。どんなオプションを付けられたのですか?
-
554
購入経験者さん
以前愛知の業者にガラスコーティングして頂きましたが、結果的にやらない方が良かった…
逆に傷が目立っています。傷なので保証で対応もしてくれませんし、20年の保証内容をきちんと見なかった自分も悪いかなと思います。
他のところも見積もりして頂く予定でしたが、聞かなくていいとそのままその業者と契約してしまったのが失敗でした。検討中の方は、保証内容も確認しながらの方がいいと思います。今はやっぱり全国で施工している業者の方が安心できるかなと思っています。私は地域密着と言われましたが、何かあっても対応できないことの方が多い気がしますし、問題が起こりづらいコーティングが理想だと思います。
-
555
匿名さん
そんなの存在しません。
しないのが一番よ。
自分で良質なワックスしましょう。
ズボラさんは無理かな?
-
-
556
匿名さん
555さん
シートフローリングは水分に弱いので、何回もワックスすると通常よりも床が傷みます。
剥離の時は特に傷みます。
そもそもワックスフリーですし、お手入れの面で考えればフロアコーティングはやった方がいいです。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>557 匿名さん
普通は水性ワックスじゃないの?実際にフローリングに住んだことないのかな?
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
???
その昔ANAの機内販売雑誌で紹介されていたものを水で溶かして使ってましたが?
油性って健康に悪くない?
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
床傷めて、張り替えたらいいと思います。
意外と高額ですが…
-
567
匿名さん
ワックスについてですが、揮発するまでは水分を含んでいます。
じゃないとロウを塗ることになるので…
ロウだけじゃ塗れないです笑
-
568
匿名さん
562さんのワックスはオイルなので一般的はモノとは違います。
主に無垢にするものです。
-
569
匿名
>>568 匿名さん
Auroは色々製品ありますよ。バケツに水を入れて薄めるタイプを使っていましたが、複合材でもOKでした。
-
570
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)