- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居予定さん
[更新日時] 2024-10-09 13:32:56
フロアコーティングしなかった人限定はあるのですが、こちらはないようなので。
当方犬を飼っておりフロアコーティングを検討しています。
よく20年保障とかいろいろありますが実際のところどうなんでしょう?
効果の程はどうですか?
コーティングしてからどの位の期間でダメージが出たかなど
詳しく教えていただけたら幸いです。
また、お勧めの業者などありましたら合わせて教えて下さい!!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フロアコーティングした人限定【その後どうですか?】
-
712
eマンションさん
>>711 評判気になるさん
708.710です。
床の上に下地剤のようなものがぬられてあり、その上のコーティングが剥がれているとの説明を受けました。リビングからベランダに出入りする部分でしたので、靴下とのスレと 南向きのガンガン日があたる場所で乾燥のせいとのこと。
今回、下地剤までは剥がれていなかったので、上のコーティング部分のみ研磨して剥がしましたが、日焼けやササクレなどもなく綺麗なままでした。
出来上がった部分は、ピカピカが若干強く出ています。施工前にちゃんとその説明がありました。また、説明がなければ 自分的には、ピカピカの差は気づかない程度です。
うちの床が木目が強く出ている感じの物だそうで、上のコーティング剤のみの剥がれなので今回綺麗にできた。もし下地剤まで剥がれていたとしたら、下地を研磨する際にその木目も消えてしまうとのことでした。
物を落としたり重いものを引きずった深い傷だと、下地剤も剥がすので塗り直しは他の部分との違いが大きく出たかもしれません。
-
713
マンコミュファンさん
>>709 評判気になるさん
フロアコーティングしたら傷がつかない、凹まないと思って行いました。
結論から言うと傷はつくし物を落とせば凹みます。
9Hの硬度とうたってたりもしますがトミカ でもおとせばかなり凹むし傷つく。
こんなものに金かけるなら20年後にフロア張替えした方がよっぽど綺麗になると思いますよ。
私はフロアコーティングして後悔しています。
業者ともトラブルになりましたし家にケチつけたくないならしない事をお勧めします。
-
714
マンション掲示板さん
>>713 マンコミュファンさん
現在、フロアコーティングを検討していたのですが、フローリングのメーカーに確認すると、コーティングをしないでくださいとの回答でした。現在のシートフローリングはノンワックスでフローリングの性能自体がよくなっているようです。数年前は流行っていたようで、ハウスメーカーも推奨していたようですが、現状大手のハウスメーカーもコーティングの取り扱いをやめたそうです。
-
715
マンション掲示板さん
>>714 マンション掲示板さん
大手のコーティング業者からガラスコーティングしたサンプルが届いたので、コインで傷のつき具合を試しましたが、コーティングされているところも傷がつき、あまり効果は感じられませんでした。
-
717
マンコミュファンさん
>>709 評判気になるさん
フロアコーティングしたら傷がつかない、凹まないと思って行いました。
結論から言うと傷はつくし物を落とせば凹みます。
9Hの硬度とうたってたりもしますがトミカ でもおとせばかなり凹むし傷つく。
こんなものに金かけるなら20年後にフロア張替えした方がよっぽど綺麗になると思いますよ。
私はフロアコーティングして後悔しています。
業者ともトラブルになりましたし家にケチつけたくないならしない事をお勧めします。
-
718
匿名さん
-
722
周辺住民さん
>>719 マンション掲示板さん
私もフロアコーティングの件で対応を検討中です。
新規客のフリして電話したら出てきました。シミズと名乗ってましたが、多分あの声は谷口だと思われます。見積だけお願いしました。
こちらは沖縄なので、大阪までなかなかいけないですが、このまま依頼すればノコノコ現れるのではないかと。
-
723
マンション検討中さん
フロアコーティングだけはほんとしない方が良さそう。
傷はつくし凹むしいい事ない。やんなきゃよかった
-
725
注文住宅検討中さん
>>693 買い替え検討中さん
はじめまして。うちもいまリビテクトで見積もりもらってます。
ガラスコーティングですか?
-
726
匿名さん
[No.716~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
-
727
口コミ知りたいさん
フロアコーティングだけほんとやめとけ。
最初は綺麗でも時間経てば色々剥がれてすごい汚くなる。ほんと後悔してる
-
728
匿名さん
>>727 口コミ知りたいさん
うちのフロアコーティングナノは13年経ってもピカピカですが…
家族の人数、ペットの有無、掃除機使うかモップだけでいくか、コーティングのメーカー、施工業者と色々違いがあります。
一概にいえないと思います。
-
729
マンション検討中さん
ほんとコーティングでクソクレーム中だから片付いたらここに書き込むわ
マヂコーティング業者クソ。
-
730
ご近所さん
フロアコーティングしました。
このスレッドをフロアコーティング後に見つけたので、今かなり不安になってます。
現状では仕上がりは満足していますが、今後どうなるのか考えると不安で不安で。
業者はシンユウです。
https://shinyu-eco.jp/
-
731
周辺住民さん
-
732
名無しさん
shinyuの被害者です。
工事がキャンセルとなったのですが、返金するといいながらも未だに返金されず連絡も取れない状態です。支払い督促と被害届を出すつもりですが、こういったものは泣き寝入りなってしまうものなのでしょうか。
-
733
ムカつく
shinyuの被害者です。
ここでも多くの方がshinyuの被害を報告していますが、私は、5年前に新築の際にUVフロアーコーティングをお願いして、
無料で2㎡エコカラットを施工してもらいましたが、そのコカラットが壁から剥がれて床に散乱して、床に多くのキズを付けてしまいました。LIXIL専門店に見て貰いましたら、「防水加工の壁紙は地を出して貼らないといけない」と言われましたのでshinyuに電話(何度電話しても電話が繋がる事は無く)、メールは、(後で担当から連絡が入ります)で、もう2週間、その間、その際の担当者の氏名と携帯番号(現在使用されておらず)を知らせましたが、なんの連絡も有りません。LIXILの見積は、約10万円です。ロアーコーティングの保証書もこの会社では無意味な物ですね。他社からも、この価格で、UVは施工出来ないし、施工時間・人数も到底足りないと言われていたのですが、会社全体を見ていなかった私に今、ムカついています。
-
734
匿名さん
以前も出ていたかもしれませんけれど
リレースというフロアコーティングの会社
どういう会社なのか気になっていまして
教えてください。よろしくお願いします。
-
735
匿名さん
フロアコーティング、無意味です。
やめた方が良い。
-
736
検討板ユーザーさん
フロアコーティングは絶対やめるべき
コーティング剥がれたら床に傷つく以上に見た目悪くなるよ
業者も適当だし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)