- 掲示板
岡山県の笠岡市に住宅を持ちたいと考えています。
土地からの購入で、予算は2300万ほどで抑えられたらと思っています。
何社か資料請求をしたのですが、実際にどこのハウスメーカー・工務店が良いのか解りません。
一応、山根木材・ナチュラルハウス・三宅創建さんの3社には出向いてみようと思っています。
実際に家を建てた方やメーカーに行かれた方、どうぞアドバイスを宜しく御願いします。
[スレ作成日時]2013-06-28 09:55:04
岡山県の笠岡市に住宅を持ちたいと考えています。
土地からの購入で、予算は2300万ほどで抑えられたらと思っています。
何社か資料請求をしたのですが、実際にどこのハウスメーカー・工務店が良いのか解りません。
一応、山根木材・ナチュラルハウス・三宅創建さんの3社には出向いてみようと思っています。
実際に家を建てた方やメーカーに行かれた方、どうぞアドバイスを宜しく御願いします。
[スレ作成日時]2013-06-28 09:55:04
こんにちは、はじめまして。
私も同じ笠岡市に住んでいて、新築を考えていますが、訳あってすぐに建てれません。
ただし、自分は建てる場合は工務店で建てるつもりです。
福山の方の工務店は検討されましたか?ΗΡを見る限り、道下工務店、さくら建設、たまだ工房は、現時点では、候補に上がっています。
その辺も、いずれ見に行きますが、現在はΗΜをたまに見に行く程度です。
進展がありましたら、情報交換しましょう。
工務店情報知りたいです!!
ヘルシーホームがいいのでは
工務店をお考えでしたら、岡山市内の家づくり学校で話を聞いてみてはどうですか?
実際に聞きに行きましたが、良かったと思いますし、分からない事や気になることもあとで聞くことも出来て、時間さえ作れば個別でも話を聞いてくれますので、検討してみてはどうでしょうか。
あげ
あげ
本当にいい工務店は営業活動をしません。
口コミと評判でやっていけるからです。
そういう工務店を探しましょう。
ないです。
大手HMが無難な選択肢になります。