オプションメニューにはありましたよ。
>>136さん
全くもって同感です。
趣味に合わないインテリアに囲まれて生活するなら、家具つきサービスなんて
無くしてもらったほうがありがたいですよ。
生活応援資金か、諸経費負担という名目の値引きがベストですよね。
>>142
そう思う。
売主的にはインテリアデザイナーなどに頼んで
部屋に合うインテリアをチョイスしてもらってるんだろうけど
人には趣味ってのがあるからね
それにかかる費用分を値引きしてもらうか
初期費用に割り当てられた方が幾分か助かるので
その方が好感もてる。
家具付きと言っても、モデルルームみたいに完璧にコーディネートされてるものじゃなく
必要最低限のものだけで、その人の趣味を押し付けられるみたいで…なんかね。
家具とかも他のモデルルームで使われていた物とか
使いまわし(展示品として)のものかもとイメージもあるしね。
なかなか4期の販売がはじまらないですね。
どんどん延びてますね
要望書が入る見込みがないからですかね。
基本的にある程度要望書が入る見込みがあれば出しますからね。
4期発売8月末だったので、事前審査や他の物件等の比較検討、定期預金解約(先走りましたが)など終えていたのに
どんどん延期され、心中穏やかではない。海外では購入意思を示した段階で権利が発生するらしい。
当初の予定していた締切で、購入希望をしている人を対象に抽選なり出来なかったのか?これって会社側の責任問えませんかね。
>>147
なんら問題がないので責任なんて問えませんよ。
契約してるわけじゃなく所有権は売主ですので。
それにここは日本で海外は関係ありませんからね。
ただ、このままだと消費税増税前の契約に間に合わなさそうですね。
たとえ、増税前に間に合ったとしても抽選になって外れたら悲惨ですよね。
まず、この時期にここ1本に絞るのは先走りましたね。
まだ、近隣でも残ってる物件あるので
もしかのために予防線はっておいた方が良いかも
増税を気にするならですが
もう現場見学会も終わりましたし、オプション販売会も9月末ですから、今月には売り出すんじゃないですか?
現場見学会、オプション会はなんら関係ないと思うけど
契約決まらないと足並み揃わないし…
出先は調子良かったですが、結局完売まで時間がかかってますね。
先着順の部屋が変わりましたね。
1階が気になってますが湿気が心配。神社のマンションに面してる側は、薄暗くて地面までコケが生えてました。
洗濯物乾くんだろうか。布団は干せなそうな…
苔が生えるってことは相当な湿度なんでしょうね…。
自分は先日、どんな具合かを確認に行った時蚊にかなり噛まれてしまいました
ここら辺は多いとはよく聞きますが、数匹がまとわりつく感じです。
近隣のベランダにも虫除けが吊るされてる御宅が多数見かけました。
夏場だけでしょうが、気になるところですよね
その、湿度の高さが関係してるんでしょうかね。
やっぱり、そういう高い湿度とか日当たりの問題とかが、一階の価格にも繋がっているのでしょうね…。
センターコンセントの配慮はけっこう嬉しいです。今の住まいで困っていることの1つがコンセントの位置、なんですよねー。空間の自由性もあるみたいで本当に家電の位置を自由に変えられそう。
LDと隣の部屋を一緒にすると広くて、プラスこれでバルコニーが相当広かったらと欲張った考えを持ってしまいますね、笑。
4期販売10月になりましたね。
そして、家具付きモデルルームが505に。前は違った気がします。