- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
直床の方が遮音性高い気がします の1000レスになったので、
その4を立てました。
その3:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331796/
[スレ作成日時]2013-06-27 19:43:55
直床の方が遮音性高い気がします の1000レスになったので、
その4を立てました。
その3:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331796/
[スレ作成日時]2013-06-27 19:43:55
どれもこれもスレチだな~
↓スレピッタリはこれだけだろ
>
>『品確法により直床の遮音性は二重床より高いですからね。(キリッ)』
>
>答え
>実際にも直床の方が遮音性能が高いです。
>法規上も明確に規定されていますし、大手ゼネコン、研究機関の研究資料にもそう書いてあります。
だよね。
つまり、スレピッタリは↓これだけってことだよね。
>
>『品確法により直床の遮音性は二重床より高いですからね。(キリッ)』
>
自分で自分に「だよね」とか
恥ずかしくもなくよくやるな(笑)
全部をまとめてみますよ。
質問スレッド
>直床の方が遮音性高い気がします。
>特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら 二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は 響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
>勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は 相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
が元々です。スレッド趣旨を変えるのは規約違反です。
答え
実際にも直床の方が遮音性能が高いです。
法規上も明確に規定されていますし、大手ゼネコン、研究機関の研究資料にもそう書いてあります。
『品確法により直床の遮音性は二重床より高いですからね。(キリッ)』
賛同が得られるのは直床物件の内覧会くらいでしょう!!!
説明員は苦笑い・・・(買ってくれるなら何でもいいやwwwwww)
以上、終了
以上、まとめてるつもりらしいですが、
まるでまとまってないまとめでした。
これこそ、まさに低学歴という感じですね。
よくまとまっていると思うけどな~
実際のマンション供給で見れば80平米以上の都内の分譲物件に直床はほとんどないし
遭っても長谷工の安物だから消費者に直床という選択肢はない。
新築登録では直床は都内でも7割超えてるけど、その大半はワンルームや賃貸、
あるいは70平米以下の間取りしかない、低所得者向け物件だよ。
今後、直床をデベ自体が見直して供給すれば状況はかわるが、この状況で
二重床物件を買っている層を非難してもハア?って反応だよ。
二重床を買おうとして買った人なんてそもそもいないだろ。
物件を選んだ結果が二重床だっただけ。
なのに「二重床を買って残念でしたね」とかいわれても、こっちも
「1億以上の物件に直床がなくて残念でしたよ」としかいえない。
確かに買いたくても実際直床は買えないんだよね。
>667
勝手に非難されてると感じているようですが
このスレはあなたが買える買えないということは全く関係ありません。
あくまで、直床と二重床のどちらが遮音性が高いかということを話し合うスレです。
結論として、直床のほうが上
これがくつがえせないから、屁理屈を言ってあばれるのはもうやめませんか?
>実際のマンション供給で見れば80平米以上の都内の分譲物件に直床はほとんどないし遭っても長谷工の安物だから消費者に直床という選択肢はない。
>新築登録では直床は都内でも7割超えてるけど、その大半はワンルームや賃貸、あるいは70平米以下の間取りしかない、低所得者向け物件だよ。
消費者=一部の消費者? でなければ、直床の多い長谷工なんてとっくになくなってるよね。
都内に住む7割以上は低所得者ってこと?まあ、そうかもね。居住費ばっか高くて2倍くらいするのに、関西圏や東海圏にくらべて平均所得ははせいぜい2~3割高い程度だもんね。まあ、そこがマスな消費者層でもあるんだけどね。
>今後、直床をデベ自体が見直して供給すれば状況はかわるが、この状況で二重床物件を買っている層を非難してもハア?って反応だよ。 二重床を買おうとして買った人なんてそもそもいないだろ。物件を選んだ結果が二重床だっただけ。なのに「二重床を買って残念でしたね」とかいわれても、こっちも「1億以上の物件に直床がなくて残念でしたよ」としかいえない。
まあ、その通りじゃない。床の細かい性能まで気にして買ってるわけではないって人は多いと思うよ。だから「私の家は二重床ですの」なんて言ってる二重床さんには失笑だけど、選んで買って無く問題にもなってない人から見れば、だから何?ってのは普通の反応だろうね。それをわざわざ書くのも、だから何?ってかんじだけど。
質問スレッド
>特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら 二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は 響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
>勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は 相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
答え
法規上も明確に規定されていますし、大手ゼネコン、研究機関の研究資料にもそう書いてあります。
これが答えだということは我々二重床派も納得していますが、それだけだと悔しいので憂さ晴らしをしているだけですが、なにか?
意見が全部出たようですので、まとめてみます。
質問スレッド
が元々です。スレッド趣旨を変えるのは規約違反です。
答え
『品確法により直床の遮音性は二重床より高いですからね。(キリッ)』
賛同が得られるのは直床物件の内覧会くらいでしょう!!!
説明員は苦笑い・・・(買ってくれるなら何でもいいやwwwwww)
以上、終了
カローラのほうが燃費がいいんだぞ!!!
高級車オーナー→はぁ、そうですか。
こんな感じのスレだったね。
性能の悪い二重床物件を高級物件だと思って、
高値で購入している人って哀れすぎる。
マンションにとって遮音性は非常に重要な項目です。
内装の豪華さなんかとは引き換えにできません。
3物件目で初めて直床ですが、
前2物件に比べて本当に足音が響きません。
遮音性を語るスレなのに
まだめげずに高級アピールしてる人がいますね。
性能も悪く、必死に高級マンションと同じと構造だと
アピールするしかない安物二重床に住むと大変ですね。
> カローラのほうが燃費がいいんだぞ!!!
> 高級車オーナー→はぁ、そうですか。
> こんな感じのスレだったね。
ちょっと違うね
2流の海外の車メーカの車を購入して、「外車=高級車」と思って自慢している人(2重床派)が目立つスレでしたね。
本当に性能のいい外車を買っている人を非難する気はありませんよ。
同性能の国産車よりは、高価ですけどね。
高級マンションで直床の物件があるなら紹介してよ。
直床高級物件なんて、あったとしても1億程度のパークホームズが関の山。
たとえ遮音性能が良くてもそんなチープな物件では意味がない。
それに較べて二重床マンションには1億未満は存在せず、すべて1億オーバーの高級マンションだ。
なぜなら1億未満の二重床集合住宅は二重床マンションではなく二重床アパートだから、分母にすら入らない。
1億程度のマンションを買うなら直床の方が良いことはなんて当たり前。そんなこと二重床派も理解してるが、普通1億程度の物件なんて買う気すら起きないだろ。わかるか?>678もそう言いたいんだよ。
増幅された騒音も400ミリの分厚いスラブで相殺。コストパフォーマンスなんて度外視。むしろ高額なことがステイタスの証。低くなりがちな天井高も余りある階高でカバー。間取り変更のしにくさも金で解決。それが真の高級マンション。
こんな遮音性を語るスレッドに付き合ってても仕方ない。荒らしたら失礼だ。こっちで盛り上がろうぜ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/339979/
>高級マンションで直床の物件があるなら紹介してよ。
高額な直床はあるかもしれないが、高級な直床なんてないでしょ。
直床は高級なんかじゃないんだから。