- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
直床の方が遮音性高い気がします の1000レスになったので、
その4を立てました。
その3:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331796/
[スレ作成日時]2013-06-27 19:43:55
直床の方が遮音性高い気がします の1000レスになったので、
その4を立てました。
その3:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331796/
[スレ作成日時]2013-06-27 19:43:55
弁護士法(笑)
バカがばれますよ
>品確法による二重床の評価はスラブ厚×0.749894となっています。 直床はスラブ厚×1.00。つまり法律上の評価は、
>直床はスラブ厚×1.00。つまり法律上の評価は、
>200mmスラブの直床の重量床衝撃音のランクはBランク(20cm〜27cm相当)。
>200mmスラブの二重床はDランク(11cm〜15cm相当)。
>260mmスラブの二重床はCランク(15cm〜20cm相当)。
>360mmスラブの二重床でも200mmスラブの直床と同じBランクという結果です。
>200mmスラブの二重床」は「200mmスラブの直床」より法律上の評価が2ランクも低く、「260mmの二重床」の法律上の評価が>200mmスラブの直床」より1ランク劣っていることが判明しました。
以上のことは品確法に一文も書かれていません。
しかも業者のパンフの丸写しです
さも品確法に書いていあるように見せかける書き込みは意図的なミスリードです。
弁護士法www
867さんは弁護士だったんだ?それなら867さんの記載はより信用できるんじゃない?
法律ってのは、実験結果をもとにして、ある程度のマージンを考慮して数値やランクを設定するもんでしょ。
だから、実際の現象の正確な定量性についてはそのもとになった実験データの数値で考えるべき。
例えばここでもさんざん出てる大成の17%とかだね。
法律を振り回してる人ってきっと文系なんだろうね。
法律に記載されてる計算式に当てはめて計算した結果をのせただけでこの反応。
すごいね二重床の人。
この二重床派荒らし投稿者はあまりに酷すぎます。
他者を根拠なく風評君と呼び、正しい情報を歪め、情報交換を阻害し、ありもしない罪を問う規約違反の悪質な投稿者です。
削除依頼しましょう。
計算は誰がしても同じになるからね。
削除依頼だすしかないね。
では、品確法の「特認」の制定の経緯について説明してよ。
品確法を引用しているのでしょう?
説明を求めてもそれに応じないことは、隠れたる瑕疵になると思うのだけれど?
公表されてるパンフレットや論文を引用して責められるってすごいね。
法律の計算式にあてはめて計算しただけで嘘つき呼ばわりするし。
とりあえず削除依頼だしたので、管理人さんの対応を待つのみです。
ちなみに私の主張は、「直床も二重床も遮音性に変わりはない」
二重床派とやらではないよ。
物件に表示される、又は販売員が説明する遮音等級を参考にすれば、
多少の誤差はあれ、その遮音性能の物件が手に入ると思いますが。
他者を根拠なく嘘情報を元に風評君と呼び、正しい情報交換を阻害するばかりか、特定他者を脅し、正しい情報を歪め、根拠なく罪を問い、蔑む、非常に悪質な荒らしの二重床派、規約違反投稿者です。
良識あるみなさん、削除依頼の上、長期投稿禁止の要求をお願いします
「二重床マンションの売り上げを阻害したのでしょう? 」
で、具体的にだれがいくら?二重床さんはデベさんに優しいねー。
これは、直床さん、二重床さんのレベルの話じゃないね。子供の書き込みか?
>893
ごもっともです。
実際の遮音性は直床、二重床の違いで割り切れるものではないと思います。
それを文献や法律をかってに解釈して二重床を落としこめるやり方は
非常に違和感を感じます。
二重床の遮音性能悪化の事実が『評価基準』として法律に明記されていたのは大きいですね。
そう言えばここのところ他人を脅したり、繰り返し嘘を書き込んで『ミスリードミスリード』と騒いでいた二重床派の悪質な投稿が沢山削除されたようです。
これに懲りておとなしくなるとよいのですが。
それは確かにバカの一つ覚えかもね。
自分は東海圏。別に直床派でもなんでもないけど、こっちはほとんど直床。2重床は工期管理とか施工の都合で選択されるタワーくらいなもんじゃない。
名古屋の人間は基本的に現実主義。良い物にはお金使うし、そうでなければ安くても買わない。もちろんそうでない人も多いけど。
長谷工だからとか、直床だからとか、そんな都市伝説じゃないけど意味のない見栄には見向きもしないよ。もちろん、場所は選ぶし、物も選ぶよ。
名古屋金利って聞いたことあるでしょ?それくらい無駄にお金を使わないのさこっちの人は。現金主義だしね。自分も車はもちろんマンションもノーローンだよ。
まあこっちは値段が安いから、東京みたいに坪200万で安物って言われるようなことはないね。