- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【その4】直床の方が遮音性高い気がします。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
研究機関の資料を読みましたが、直床の方が遮音性能に優れているのは事実のようです。
私も、同じ遮音等級なら物件によって極端に性能が異なるなんてことはないと思います。
しかし法律文を読むと、同じスラブ厚なら直床と二重床とで、遮音等級に1ランク差がでると記載されています。二重床の遮音等級の方が1ランク落ちます。
また大成建設も同じ解釈をしています。
今まで二重床は遮音が良いとばかり思っていたので、とても残念な気持ちになりました。
-
784
匿名さん
-
785
匿名
784
同じ設計図なのに施工会社が変われば音も変わると思ってるの?
論外です。
-
786
匿名さん
>>785 ああ、言い方が悪かったかな。
最低でも大成建設の二重床物件を避ければよいのでは?
-
787
匿名さん
文献をミスリードして大成建設下ろし・・・・問題あるんじゃない?
-
789
匿名さん
二重床は10年前のものも今の高級マンションに採用されているものも同じ仕様ですよね。
今の新築マンションでは、大成建設の二重床も他の建設会社の二重床も違いはありません。
大成建設は研究をして二重床だと遮音性が悪化するという事実を掴んでいるだけまだ良い方だと思います。
国内法に遮音性の劣化が記載されているのであれば、国内のマンションを避ければ良いのではないでしょうか。
-
790
匿名さん
大成建設の二重床物件だけは、不良物件であることが明白なのでしょ?
だから、
最低でも大成建設の二重床物件を避けるのは確定ですよね?
>大成建設は研究をして二重床だと遮音性が悪化するという事実を掴んでいるだけまだ良い方だと思います。
証拠がないのにそんなこと言っては駄目でしょう?それは間違いなく風評ですよ。
-
791
匿名さん
>二重床は10年前のものも今の高級マンションに採用されているものも同じ仕様ですよね。
大成建設の二重床物件はそうなのですか?
-
795
匿名さん
法律のミスリードして流布する行為は弁護士法に抵触しないの?793
いい加減止めた方がいいよ。
-
-
796
匿名さん
施工上の問題じゃなくて、二重床の遮音性は法律上そういう扱いされてるって書いてるだけじゃん。
どこらへんがミスリードで正しい解釈とやらがあるのなら教えて欲しいんですけど。
-
797
匿名さん
>>796 全然反省しないね。「-5dbにて直床と二重床の評価は同等になる」って何度も書いているけど?
-
798
匿名さん
「-5dbにて直床と二重床の評価は同等になる」はミスリードなの?796
いい加減にしたら?
-
799
匿名さん
-5dBで同等になるって、全然同等じゃないじゃんwww
言ってる意味が分からないんですけど。
-
800
匿名さん
>>799 言っている意味が分からないなら、コピペを貼るのはやめたら?
説明できないことを貼っている、君の行いは風評ですよ。
-
801
796
俺は793じゃないんですけど。
二重床さんの言ってることがあまりにも意味不明なんで、分かりやすく説明してください。
ちゃんと説明できないなら書き込まない方がいいよ。
-
802
匿名さん
>801 では、直床さんが言っているところまでは理解しているのかな?
-
803
匿名さん
>801 「特認」について理解していると思っていいかな? 簡単に説明してみて。
-
804
796
このスレッドは会話するところじゃないんで、簡潔に頼みます。
793の内容は多分床メーカーの記載内容をそのまま持ってきたものだと思うんだけど、どこがミスリードで、正しい解釈はどうなのか教えてください。
-
805
匿名
簡潔にメリデメ書くと
直床 フニャフニャするが上からの音が少ない。
二重床 直床に比べ上からの音に劣るが施工期間に優れ、更に高級な感じがする。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)