匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
900
匿名はん
>>898
>政府広報の警告などどこ吹く風ですね(笑)
お上が警告している時点で「日本国内でのルール違反になる」ことぐらい
理解できませんか?
ルールブックに載っていることだけがルールではありません。管理者が
禁止したらそれがルールですよ。
「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」などのたまう
嫌煙者だから「ルールとはなにか?」も理解できないんですよねぇ。
※あきれるばかりです。
-
901
匿名さん
>900
>お上が警告している時点で「日本国内でのルール違反になる」ことぐらい
>理解できませんか?
厚労省が盛んに禁煙するよう警告してますね。
「日本国内でのルール違反になる」喫煙をいつまで続けるつもりですか(笑)
-
902
匿名
それは警告ではなく、注意だよね。
警告とは、直ちに止めないと、健康に影響がありますよ、という意味合いでしょう。
注意とは、タバコは控えましょう、吸いすぎると健康に影響がありますよ、というような意味合いでしょう。
-
903
匿名さん
類を求めるな。
類を求めて得られるほど可愛いもんでは無い。
真夏の腐りきった生ごみの臭いがどんなものか。
喫煙者の臭い臭いがどんなものか。
類はない。人々が顔をそむける者に類は無い。
顔をそむけるものに、家族も入るとは情けないばかりだ。
-
904
匿名
>>894
>喫煙は禁止されてるだろ~に
では、その禁止している法律やルールに基づいて問題を解決すれば良い事です。
>>896
>喫煙は違法になるだろ
>絶対違法にならないのかな?
では、その違法となる法的根拠に基づいて問題を解決すれば良い事です。
-
905
匿名
>>897
>あちこちに吸い殻散らかしといて、「脱法だ、違法だ」はないだろう
毎晩のように酔っ払いは事件や犯罪を犯していますが、お酒を飲む人は犯罪者と同じになるのですか?
吸殻が散らかっている事とベランダ喫煙は全く別の問題です。
-
906
匿名さん
-
907
匿名
>903
分かったから、もう書き込み止めて、どこか旅行でも行った方がいいよ。
旅行はストレス解消に最も効果があるよ。
頭スッキリして、気持ちが晴れるよ。
-
908
匿各
>>903
907のようにわざわざ恥かきにこんなスレに来てる物好きで副流煙好きもいるからね。
-
909
匿名さん
家族からベランダに追放された炎天下の生ごみの臭気は
遮断しようがない。
この臭気に周りは辟易しているのに、ニコチン中毒の鼻は
解らないのだろうか。味覚も無くなり、廃人に近いのか。
タバコ位やめたらどうだ。家族を考えたら簡単だぞ。
-
-
910
匿名
>日本でも今後こうなれば当然コンビニ店頭で販売されなくなる。
わざわざそんな事しなくても、さっさと日本国内での煙草の製造・所持を禁止すればいいんですよ。
脱法ドラッグすら規制できない薬事法といい、厚労省は何を眠たい事をしているのでしょうね?
ハッキリいえる事は、法律に違反していない個人にとやかく言うのはお角違いです。
不満があるなら管理者たる管理組合若しくはお国へどうぞ。
-
911
匿名
分かった、分かった!
そんなに思い詰めるなよ!
気軽に、気楽に行こうぜ!
臭けりゃ、近づかなきゃいいだけのことよ。
そんなに気にするなよ!
なっ!
-
912
匿名
そもそもタバコを勧めたのは日本国なんだよ。
財政が貧困な戦中に税収が欲しくてね。
-
913
匿名さん
>>910
それだけ言うほどなので、法律では禁止されていない電車内やバス内で喫煙しているのだろう。
リンチにあうから吸わないとかないよな?
店内喫煙禁止の飲食店で喫煙している馬鹿と何度か遭遇した経験がある。
煙草を吸うなとは言わない、ただ単に副流煙を吸わせるなということ。
煙草を吸う権利は現時点では認めるが、煙草(副流煙)を吸わない権利を守れ。
ただそれだけ糞ニコチン中毒喫煙者ども。世界をみればどこに向かっているかがよくわかる。
-
914
匿名
>>913
常に勘違いしていますよね。
>それだけ言うほどなので、法律では禁止されていない電車内やバス内で喫煙しているのだろう。
管理者の定めたルールには従わないといけない、ベランダ喫煙を止めさせたいのであれば規約で禁止にしなさいと、何度も何度も言っていますよ?
そういう事ではなくて、嫌煙者側の行動について言っているのですよ。
「法律を守っている個人に対して、文句など言うべきではありませんよ。」と…
>リンチにあうから吸わないとかないよな?
それ以前に、無法者じゃないんだから、そんな非常識な事は誰もしませんよ。
>店内喫煙禁止の飲食店で喫煙している馬鹿と何度か遭遇した経験がある。
客(あなた)を不快にさせた店側に、一番の問題があると思いますよ。
>煙草を吸うなとは言わない、ただ単に副流煙を吸わせるなということ。
>煙草を吸う権利は現時点では認めるが、煙草(副流煙)を吸わない権利を守れ。
国は健康増進法を通して、その努力義務を公共性の高い施設管理者に課しました。
が、個人に対してはそのような義務は課していません。
(健康増進法が個人のベランダには及ばない所以です。)
つまり、その配慮を個人に求めるのは、現段階ではあなたの我儘でしかないと言う事です。
-
915
匿名さん
人の健康も思いやれない、我儘で身勝手な喫煙者の屁理屈としか思えません。
-
916
匿名さん
>>914
貴様、自分が吸ってる煙草のパッケージに副流煙は他人の健康を害すると書いてないか?
肺がん、脳卒中の危険性等書いてないか。それは俺が書かせてるわけではなく煙草会社が書いている。
ニコ中は煙草を吸うことができなくなることがとても怖くて、
理由をつけてはなんとか吸うことがきるようにするのはよく知っている。
店内(受動喫煙禁止条例の横浜)で吸ってるのだからルール違反だろうが。
何で条例を破っている喫煙者ではなく、条例を守っている店に責任があるのか。
法律で禁止されようが、されまいが実際は関係ないだろう、ただ単にニコチンに支配されているだけだろ。
煙草を止めても同じこという自信はあるのか?
路上だろうが、ベランダだろうが、人に副流煙を吸わせた時点でアウト。
なぜここまで分煙が進んだのかを、そのニコチンに支配された頭で少しぐらい考えてみろ。
昔のようにバス内や駅構内で煙草を吸えるようなルールに戻せるのならやってみろ。
国、都道府県、市区町村のホームページみてみろ。受動喫煙は健康を害するとはっきりと書いてある。
害を与えているのは明らかに喫煙者。なぜ非喫煙者が我慢する必要があるのか?
ベランダで吸うのも電車内で吸うのも副流煙を他人に吸わせることに違いはない。
違いがあるとすれば貴様が臆病かどうかということだけ。
そこまで言うのだから違法でない人ごみの場所で堂々と吸えばいい。
ルールにしか従わないお前には苦痛に歪んだ人々の表情が見えないのだろう。
-
917
匿名
>>916
その結果が分煙・禁煙のルールやベランダでの喫煙でしょうが…
あなたが臭いを不快に感じるのは事実だろうが、そんな程度の不快に感じる事象は、社会生活を営む上では致し方のない事ですよ。
それと受動喫煙は別の問題です。
受動喫煙の問題というのは、もっと濃厚に、継続的かつ長期的に、煙にさらされるようなケースを懸念しての事であって、たまに臭いを感じる程度の煙で健康被害を訴えるのは言いがかりとしか言いようがありません。
-
918
匿名さん
913の超絶バカっぷりにはびっくりした
日本で教育受けてそのザマはなんだ
恥ずかし過ぎる
生きるのをやめる事を真剣に考えてみるべきだな
-
919
匿名さん
社会生活で大切なのはまわりへの配慮であるのは確か。
それができない人物がいるのでルールができる。
昔はペットの糞の処理をしない人が多かったが、モラルが上がり皆がペットの糞の処理をするようになった。
もし、現在も以前のように糞の処理がされていなければ現在はなにかしらのルールができていたであろう。
それにひきかえ、喫煙者のモラルは以前から全く向上していない。屁理屈をつけてはどこでも吸おうとする。
いまだにポイ捨てを頻繁に目撃する。実は今日煙草の封を開ける際にでるゴミが廊下に捨ててあった。
恐らくベランダで喫煙している人物だろうと勝手に想像した。
このようにモラルが低いと規制が厳しくなる。今後、喫煙場所がさらに制限されていくのも仕方ない。
はっきり言うがベランダ喫煙は近隣住民を長期的に副流煙にさらす危険性は十分にある。
実際隣の煙が毎日のように自室に入ってきていたため、毎日隣室に聞こえるように怒鳴りつけ、
副流煙には害があると何日も説明し続けた。最近は少し収まってきたが、昨日も深夜に煙草の煙が入って来たので怒鳴りつけた。
今後どうなるかわからないが、それでも一か月以上ほぼ毎日副流煙が部屋内に入って来たことになる。
当然密室での受動喫煙は路上喫煙以上に健康にもよくない。もしこれが少し気の弱い女性などならはたして言えただろうか?
こういうことが現実にあるので昨年のベランダ喫煙の裁判が発生したのではないか?
-
920
匿名さん
>>918
お前だけには言われたくない。カナダの煙草でも吸って世界の教育を受けから言え。
いっぱい吸っていいから、さっさとPTSDにでもなってくたばれ、ゴミニコ中。
-
921
匿名さん
920
お前よりバカがいたとしても
俺だけだから
他に居ないから
-
922
匿名さん
>902
>それは警告ではなく、注意だよね。
私もあなたと同じように政府広報の『脱法ドラッグ』に関するものは『注意喚起』だと思うんですけど、
『ベランダ喫煙者』は『警告』だって言い張るんですよね。
だったら、厚労省の『注意喚起』も『警告』だってことになりますからねぇ(笑)
つまり、脱法ドラッグが「日本国内でのルール違反になる」なら、当然喫煙も「日本国内でのルール違反になる」ってことです
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
>902
私も『注意喚起』程度のことを『警告』なんて書いてしまって、ちよっと大げさかなと思っていたんですが、
当の『ベランダ喫煙者』が政府広報のそれは『警告』が正しいとして
脱法ドラッグが「日本国内でのルール違反になる」なんて言い始めましたからねぇ(笑)
だったら、喫煙の関する厚労省の『注意喚起』だって『警告』じゃないとおかしいでしょ。
つまり、ベランダ喫煙者は「日本国内でのルール違反になる」と自覚しながら喫煙を続けているんです。
そっくりお返しできますね(笑)
「俺様の考えるマナーを守ればルール違反しても構わない」などのたまう
『ベランダ喫煙者』だから「ルールとはなにか?」も理解できないんですよねぇ。
※あきれるばかりです。
-
927
匿名さん
結局、喫煙者様から出てくるお言葉は「禁止されてなければ何をやっても良い」。
でも、これをこうやって改めて指摘するとなぜか怒りだすのが喫煙者様・・・
なんとも不思議な存在だ・・・
-
928
匿名さん
-
929
匿名はん
>>922
>私もあなたと同じように政府広報の『脱法ドラッグ』に関するものは『注意喚起』だと思うんですけど、
>『ベランダ喫煙者』は『警告』だって言い張るんですよね。
>だったら、厚労省の『注意喚起』も『警告』だってことになりますからねぇ(笑)
はいはい、大笑いですね。『警告』とおっしゃっていたのは嫌煙者です(by >>889)
嫌煙者間で確認作業をよろしくお願いいたします。
確認後、統一意見で挑んでくださいますようお願いいたします。
>>926
>私も『注意喚起』程度のことを『警告』なんて書いてしまって、ちよっと大げさかなと思っていたんですが、
「私も」ってあなた誰?
>当の『ベランダ喫煙者』が政府広報のそれは『警告』が正しいとして
>脱法ドラッグが「日本国内でのルール違反になる」なんて言い始めましたからねぇ(笑)
はいはい、大笑いですねぇ。嫌煙者の意見を受けて発言したのすぎません。嫌煙者どもの
意見が間違っているのなら(ほとんどが正しくないが)謝罪して訂正すべきですよ。
>>928
>喫煙者様の(屁)理屈に沿うのであれば、ダイワリビングで扱ってる物件のベランダには「専用使用権」がなくて、よその人間が出這入り自由なのかもしれないw
そうなんじゃないですか? 疑問があればダイワリビングに直接確認してくださいね。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
「Aだ」
>お上が警告している時点で「日本国内でのルール違反になる」ことぐらい
>理解できませんか?
「Aではない」
>極めて違法性の高い『脱法(合法)○○』とやらですら、禁止が明文化されていない以上、政府広報が注意喚起を行う程度の事しかできない。
状態wwww
-
932
匿名さん
>そうなんじゃないですか? 疑問があればダイワリビングに直接確認してくださいね。
疑問なんてないよw
「ベランダに「専用使用権」がなくて、よその人間が出入り自由」なんて状況、喫煙者様の屁理屈に沿わない限りあり得ないからwww
それよりも君が「集合住宅のベランダは廊下などと同じ共用部です」というダイワリビングの断定に対して確認をするところなんじゃないの?www
ま、言い訳だけで、どうせ何もしないだろうけどねwww
-
933
匿名はん
>>931
>「Aだ」
まだ謝罪はありませんが、嫌煙者の発言が間違っている(by >>926)のならば
私のこの意見も無くなることになります。
『間違い発言』に対応すれば矛盾が生じるという良い例ですね。
-
934
匿名さん
>929
>はいはい、大笑いですね。『警告』とおっしゃっていたのは嫌煙者です
>はいはい、大笑いですねぇ。嫌煙者の意見を受けて発言したのすぎません。
はいはい、大笑いですね。これを読んでくださいね。
>902
私も『注意喚起』程度のことを『警告』なんて書いてしまって、ちよっと大げさかなと思っていたんですが、
当の『ベランダ喫煙者』が政府広報のそれは『警告』が正しいとして
脱法ドラッグが「日本国内でのルール違反になる」なんて言い始めましたからねぇ(笑)
だったら、喫煙の関する厚労省の『注意喚起』だって『警告』じゃないとおかしいでしょ。
つまり、ベランダ喫煙者は「日本国内でのルール違反になる」と自覚しながら喫煙を続けているんです。
そっくりお返しできますね(笑)
『ベランダ喫煙者』だから「ルールとはなにか?」も理解できないんですよねぇ。
※あきれるばかりです。
-
-
935
匿名さん
>923
>まだ謝罪はありませんが
ちゃんと説明済ですけどねぇ(笑)
>私のこの意見も無くなることになります。
なくなりませんね。
『警告』が正しいと判断したからこそ
脱法ドラッグが「日本国内でのルール違反になる」
なんてマヌケは発言が発せられたのでしょう。
『ゴメン、ない事にして』って謝罪でもするつもりですか(笑)
-
936
匿名さん
>それよりも君が「集合住宅のベランダは廊下などと同じ共用部です」というダイワリビングの断定に対して確認をするところなんじゃないの?www
良く考えたら、君らの疑問点はこれだけじゃないよなw
「ご近所に迷惑がかかり」「火災を起こす原因ともなる」も疑問だよなw
-
937
匿名はん
>>932
>ま、言い訳だけで、どうせ何もしないだろうけどねwww
はい、何もしません。
ダイワリビングのベランダは他の人も通行可能と考えるだけです。
何の疑問もありません。
>>934
恥の上塗りですか?
まだ謝罪と訂正はないのですか?
>>935
>『警告』が正しいと判断したからこそ
いちいち調べてから発言するようなもんじゃないでしょ。嫌煙者どもの意見を
尊重して意見を述べたにすぎません。
論敵の意見を信じたらいけませんか?
※だいたい、嫌煙者の意見(「Aだ」)に同調すると「Aではない」とひっくり
※返してくるんだよなぁ。困ったものだ。
-
938
匿名さん
こんなとこで困っているお前と
お前のベランダ喫煙の副流煙で困っているお隣さん。
-
939
匿名さん
>まだ謝罪はありませんが、嫌煙者の発言が間違っている(by >>926)のならば
>私のこの意見も無くなることになります。
>『間違い発言』に対応すれば矛盾が生じるという良い例ですね。
なるほどw
つまり、君のご説は「Aでない」
>極めて違法性の高い『脱法(合法)○○』とやらですら、禁止が明文化されていない以上、政府広報が注意喚起を行う程度の事しかできない。
ってことで、「違法じゃない!それでラリって何が悪い!」であるとwww
やっぱり、喫煙者様のご説は「禁止されてなければ何をやっても良い」なんだね・・・
-
940
匿名さん
>ダイワリビングのベランダは他の人も通行可能と考えるだけです。
だよねw
自身の屁理屈を通すためには、事実かどうかとは無関係に「ダイワリビングのベランダは他の人も通行可能」と信じ込むしかないもんねwww
はっきり言って、キチガイですわwwww
-
941
匿名
ベランダで喫煙する統○○失調症のひきこもり13階のオバサン。
10分置きで吸うなんてあり得ない
マンションの掲示板でちょっと指摘されたからって逆ギレ
マンションのバルコニーで花火やら喫煙やら
下手くそな笛の騒音を出し近隣に迷惑をかけまくり
そこの亭主、責任もって居候嫁を管理してほしい
貴方の給料で煙草スパスパ
掃除や家事なんかする暇ないらしいから
煙草代くらい自分で稼がせましょうよ?
-
942
匿名さん
>937
>恥の上塗りですか?
はて、一体どこが恥の上塗りでしょう?
自分の発言で、ベランダ喫煙者は「日本国内でのルール違反になる」と自覚しながら喫煙を続けているんです。
になっちゃったんですから火消しに必死ですねぇ(笑)
>※だいたい、嫌煙者の意見(「Aだ」)に同調すると「Aではない」とひっくり
>※返してくるんだよなぁ。困ったものだ。
それで思い出しました
『匿名はん』の発言集
>>洗濯物を干すことを放置だと主張します。
>>私は「ベランダに干してある洗濯物は放置」と言いません。
>>干したらその場から離れますから放置に違いありません。
>>私は「私は『ベランダに干してある洗濯物は放置』と言いません。」と言っているだけです。
-
943
匿名さん
>論敵の意見を信じたらいけませんか?
じゃあ
「ベランダ喫煙は迷惑」
も信じようぜwww
-
944
匿名さん
>ダイワリビングのベランダは他の人も通行可能と考えるだけです。
ちなみにさ・・・
「ダイワリビングのベランダが他の人も通行可能じゃない(常識的な「専用使用権を有してる」)」
なら、君のご説は一体どうなるの?w
-
-
945
匿名さん
>「ベランダ喫煙は迷惑」
>も信じようぜwww
そうねんだよね。
自分の都合の悪いことは信じないってのがここの『ベランダ喫煙者』だから
全ての発言が
『俺様の考えるマナーさえ守ればルールなんか守る必要がない』
に通じるねぇ(笑)
-
946
匿名さん
>※だいたい、嫌煙者の意見(「Aだ」)に同調すると「Aではない」とひっくり
>※返してくるんだよなぁ。困ったものだ。
そのまま「嫌煙者の意見(「Aだ」)に同調する」が維持されるのならばいいけど、後になって「やっぱりAではない」とひっくり返すので、「二転三転」と呼ばれるんだよw
-
947
匿名
>ダイワリビングで扱ってる物件のベランダには「専用使用権」がなくて、よその人間が出這入り自由なのかもしれないw
賃貸住宅の話しでしょう?
所有者と管理会社が『共用部での喫煙はご遠慮いただいています。』と決定したのであれば、賃借人は当然そのルールに従わなくてはいけませんよ。
>喫煙者様の(屁)理屈に沿うのであれば、
管理組合は、区分所有者に対して、管理規約でベランダの専用使用権を与えたに過ぎません。
使用方法に制限を設けたいのであれば、別途定めが必要だということです。
-
948
匿名
さて、これまでの無意味な応酬はリセットしたら?
ここの喫煙者も嫌煙者もアホに見えますが…。
-
949
匿名さん
>所有者と管理会社が『共用部での喫煙はご遠慮いただいています。』と決定したのであれば、賃借人は当然そのルールに従わなくてはいけませんよ。
またそんな当たり前の話でドヤ顔をするw
そう言う話じゃなくて、論点は「集合住宅のベランダは廊下などと同じ共用部です」なんだよw
「ベランダは廊下などと同じ共用部」だから「ダイワリビングのベランダは他の人も通行可能」なんだってさw
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)