匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
171
匿名さん
お好きな煙草は部屋で吸う。
これでご近所への配慮はばっちり。
こんな簡単なことができないカスとそれを応援している無類の副流煙好き。
-
172
匿名さん
『周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん』
同じような問いに、こう答えたら、
「他人にやることを強要する」
なんて言って、逆切れされた私が来ましたよw
-
173
匿名さん
>みっともないから論点をズラして逃げるのもほどほどに…
自身がさらしてきた醜態は、記憶にないんだろうなぁ・・・
本人、「頭が悪い」と自称していますが、客観的には「頭がおかしい」ですw
-
174
匿名
>しかも、「発行元に問い合わせる!」とドヤ顔してたことは記憶のかなたwww
私はそんな事言ってませんが、法律で禁止された事を行えば、それは違法行為であって脱法行為でなくなるのは事実ですよ。
脱法の用語解説 - 法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。うまく法の裏をかくこと。
マトモな読解力がある人なら、この解説で言うところの『法律で禁止』とは、『法の趣旨に反する』と読み替えを行うでしょう。
なぜなら、冒頭で申したとおり、法律で禁止された事を行えば、違法行為となって脱法行為ではなくなってしまうから。
どっかのバカが『法律で禁止している』だけを抜き取るから可笑しな話になってしまうのですよ。
まあ、そのバカは未だその文言を拠り所にしているんですけどね(笑)
-
175
匿名さん
>私はそんな事言ってませんが、。
「匿名はん」に向けて書いた言葉なんだから当たり前だw
頭おかしいんじゃないか?w
さもなきゃ、ダブハンしてるっていう告白か?wwww
>マトモな読解力がある人なら、この解説で言うところの『法律で禁止』とは、『法の趣旨に反する』と読み替えを行うでしょう。
ところがね・・・
それができない人が何人もいたんですよwwwww
-
176
匿名さん
>174
>どっかのバカが『法律で禁止している』だけを抜き取るから可笑しな話になってしまうのですよ。
>まあ、そのバカは未だその文言を拠り所にしているんですけどね(笑)
そうなんですよ。
『法律で禁止している』だけを抜き取るから可笑しな話になってしまうって何度言っても
『匿名はん』は
>「法律で禁止されている」と言う部分に疑問を
>呈しているんですけどね見えませんか?
ですから。
こんなこと言い続けている『匿名はん』には呆れてしまいます(笑)
-
177
匿名はん
>>169
>辞書に載っている解説より、俺様の言っている言葉が「一般的に用いられる『脱法行為』の意味」だ!
なるほどね。まだ私の言っている意味が理解できていないんですよね。だから
「辞書の販売元に問い合わせろ」って五月蠅いんだね。
ちなみに私は小学館の辞書の同じ解説を確認しておりませんので、質問する必要すら
感じません。
※無視も疲れるよね。
>世間一般ではキチガイと評される類の発言ですw
と言っていますが、
>>174の「脱法の用語解説 - 法律に触れないような方法で法律で禁止していることを
行うこと。うまく法の裏をかくこと。マトモな読解力がある人なら、この解説で言う
ところの『法律で禁止』とは、『法の趣旨に反する』と読み替えを行うでしょう。 」
を受けて、
>>175
>それができない人が何人もいたんですよwwwww
馬鹿じゃないの?
ところで嫌煙者どもへ
「脱法は法で禁止されていない」を理解していただけましたでしょうか?
何度も何度も教えても「禁止されていることを行なうこと」って・・・。
-
178
↑
いつものやり口だね。
イライラしてるね。自称お馬鹿さん。
-
179
匿名さん
>177
>「禁止されていることを行なうこと」
だから、>174さんも言っている通り
『法律で禁止している』だけを抜き取るから可笑しな話になってしまうのですよ。
そんな『匿名はん』を>174さんは『どっかのバカ』と蔑んでいましたよ(笑)
脱法の用語解説 - 法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。うまく法の裏をかくこと。
をそのまま理解すれば済むんですよ。
そのような用語解説をしている出版社に対してよりによって
No.1052 by 匿名はん 2013-06-27 13:36:21
ちなみに "JapanKnowledge" にクレームすべくページを見てみました。
ですからねぇ。
-
180
匿名
>お好きな煙草は部屋で吸う。
>これでご近所への配慮はばっちり。
>こんな簡単なことができないカスとそれを応援している無類の副流煙好き。
私のご近所さんだったら、そのような配慮・気配りは一切無用なのに…
あなたのような嫌煙者のご近所に住まわれた喫煙者は不幸としか言いようがありません。
他人の正当な権利を侵害するのですから、ご自身が身勝手なクレーマーである事を自覚した上で、苦情を言うようにしましょう。
苦情を言うのは勝手ですが、くれぐれも勘違いなさらないように!
-
-
181
匿名さん
>私のご近所さんだったら、そのような配慮・気配りは一切無用なのに…
だよねえ。
だから私は
『周囲に「ご迷惑になってませんか?」って直接声かけてごらん』
と言ってるんだよね。
なのに、アホどもは「一律に禁止すればいい!」って言うんだぜw
-
182
匿名
>脱法の用語解説 - 法律に触れないような方法で法律で禁止していることを行うこと。うまく法の裏をかくこと。
>をそのまま理解すれば済むんですよ。
つまり、法律では禁止されていないんですよね?
でもどっかのバカは、「法律で禁止されている」と言ってましたよ?
『匿名はん』が指摘されていたのもその部分だったと記憶していますが?
で、確かそのバカは「特定の薬物の使用が禁止されているのではなく、薬物で酩酊する事が禁止されている」とも言っていたように思います。
どうやらそのバカは、ココに来て『なかった事』で逃げようとしているみたいですけどね。
自分から古いネタをしつこく掘り起こしておこしてきたくせに(笑)
-
183
匿名さん
>なるほどね。まだ私の言っている意味が理解できていないんですよね。だから
「辞書におかしなことが書いてある!」から、主張がそれてきたwww
>ちなみに私は小学館の辞書の同じ解説を確認しておりませんので、質問する必要すら
>感じません。
これが、新しい「やらない言い訳」ですかwww
>馬鹿じゃないの?
何を指して「馬鹿じゃないの?」と言い出してるのか、さっぱりわからんwww
「キチガイと評されるのは伊達じゃない!」って感じだなw
>「脱法は法で禁止されていない」を理解していただけましたでしょうか?
>何度も何度も教えても「禁止されていることを行なうこと」って・・・。
だから、辞書に「禁止されていることを行なうこと」って書いてあるんだってwww
それが間違ってるって言うなら、どこでも好きなところにクレームして修正させてみろつ~のwww
-
184
匿名さん
>どうやらそのバカは、ココに来て『なかった事』で逃げようとしているみたいですけどね。
お前らが言うなwww
-
185
匿名
嫌煙さんの詭弁によって、論点がどんどん本質からズレていってるのに、嫌煙さんは詭弁を止めない。
「コンビニで脱法ハーブが売ってるか店員に聞いてみろ」とかですね。
あまりにバカらしいから軌道修正したら、お得意のなかった事にって…
そんなどうでもいい部分でしか対抗出来ないなんて、稚拙な輩は哀れですね。
-
186
匿名さん
ベランダではないがこういうことかな?
ttp://mainichi.jp/area/shimane/news/20130515ddlk32070472000c.html
-
187
匿名さん
>182
>でもどっかのバカは、「法律で禁止されている」と言ってましたよ?
そうなの?
でももっとバカなのは
『法律で禁止している』だけを抜き取って、
『"JapanKnowledge" にクレームすべく』
なんて自慢気に語っていた『匿名はん』だけどね(笑)
-
188
匿名
>でももっとバカなのは
>『法律で禁止している』だけを抜き取って、
『法律で禁止している』だけを抜き取って大喜びしてる、キミの間違いを指摘、していただけの事でしょう。
そういう論点のすり替えを『詭弁』『ストローマン論法』というんですよ。
国語辞典の用語解説として、脱法を『法律で禁止されていることを行うこと』、と表現するのは正しい事なのでしょうが、法律の話しをしている時に、そのような紛らわしい表現を引用するのは適切とは言えませんよ。
だって、キミのご都合解釈に合わせれば、銃刀法違反で包丁の所持ができなくなってしまいますからね(笑)
-
189
匿名さん
大方の嫌煙者は時流に乗って騒いでるだけの烏合の衆、それにしても煙草の味を知り損なったツケは大きいね。
今からでも遅くないからこの味を覚えるといいんだが、この狭い料簡じゃしょせん無理な相談。
-
190
匿名さん
喫煙者という馬鹿が、自分の馬鹿さ加減に気づいて、
どんどん減って少数派の残りカスになっていっているのに、
なんで今さら残りカスの仲間入りせにゃならんの?
自分の臭さに気づいたもん勝ちだね。
今日もどこかで喫煙者の肩身がせまーい記事が出てそう。
昨日は大阪だった?
何にもしなくてもどんどん減っていく。嬉しいねぇ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)