匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
131
匿名さん
まあ落としどころはそんなとこかな?
昨今の喫煙者はこれ以上狭くできないほど肩身の狭い思いをして喫煙してるんだから、嫌煙者はそこんとこをよく理解して、以後その言動には十分配慮してもらいたいね。それをやってこそ一人前の社会人。まあ中には遅きに、というのも居るには居るがな。
-
132
匿名
>喫煙者は「一定の受忍義務」をふりかざし、迷惑かけ放題。
>一般の方は「一定の受忍義務」があるので、我慢するしかない。
ニンニク、排ガス、足音、車がグレーチングを乗り越える時の「ガッチャン!」て音…
みんないろんな事を、当然の如く我慢 してるんですよ。
嫌煙さんだけが、
「煙草迷惑、煙草迷惑、煙草迷惑…」
周囲と足並みとそろえるべく、社会性を身につけて下さい。
-
133
匿名さん
>嫌煙さんだけが、
いくら君が現実から目をそむけても、現実は変わらないからなw
-
134
匿名さん
迷惑行為の解決方はない。迷惑行為は全て我慢すべし。
(民明書房「副流煙好きの我慢好き」より)
-
135
匿名さん
>ニンニク、排ガス、足音、車がグレーチングを乗り越える時の「ガッチャン!」て音…
フツーの人は、これらが迷惑になりうると理解しているから、なるべく迷惑にならないように行動する。
これらによる迷惑を「かけて当然!」と考え、なんの配慮しないのがここの喫煙者様的人間w
-
136
匿名さん
>昨今の喫煙者はこれ以上狭くできないほど肩身の狭い思いをして喫煙してるんだから
不要だから肩身が狭いのか?
迷惑だから肩身が狭いのか?
臭いから肩身が狭いのか?
所詮、お前ら迷惑喫煙者はいらない子なんだろうね。
早く、一般人の戻れよ。馬鹿のニコチン中毒には時間かかるかも知れんが。
-
137
匿名さん
>>近寄るなよ!
>お前のお隣さんは近くにいるぞ。
というか、実際に近寄ってくるのは、喫煙者様の垂れ流している煙のほうだという事実・・・
-
138
匿名さん
>昨今の喫煙者はこれ以上狭くできないほど肩身の狭い思いをして喫煙してるんだから
やっぱり、部屋の中では吸わせてもらえないからベランダで吸ってるんだな・・・
-
139
匿名さん
ルール、マナーが守れないここの迷惑喫煙者のような奴がいるから、こんな思いをして吸わないといけないんだろうな。
馬鹿が撒き散らしたのは煙だけじゃないみたいだね。残念な奴が多過ぎるんだよねぇ。
-
140
匿名さん
被害者意識しか持てない嫌煙者って、何だか可哀そうに思えてきちゃったな~
渡る世間も狭そうだし、これから先の生活は大丈夫?そんなヤワな神経じゃもたないよ。
不平不満を言ったら何でも通るとでも思ってんのかな、通らなきゃ相手が悪いで終わり、いいね、その楽な生き方、でもどうやって自分の人生に始末をつけるのかしら?
-
-
141
匿名さん
都合の悪い現実を妄想で覆い隠せるここの喫煙者様のほうが、よっぽどお気楽な人生を送ってると思うけどなぁ・・・
-
142
匿名さん
反論するのもバカバカしい。ここに巣食ってる嫌煙者共は日本語もよく理解出来ぬ輩らしい。
意見を言いたくば、先ずは相手の書いた内容を理解し、しかる後に言いたいことを述べなさい。
労組の集会じゃないんだから。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
反論なんてしなきゃいいんだよ。迷惑喫煙者の分際で。
迷惑かけて開き直るような奴がここに集まる。
ここはゴキブリホイホイならぬ、迷惑喫煙者ホイホイですかぁ?
-
145
匿名さん
やっぱり喫煙バカってどうしようもないな。
逆ギレしかできないのか?
認めるべきだー!って、人から認められるような努力もしないでギャーギャーと。
家族からも迷惑がられる、てめぇらの吐き出す汚ったない煙を人の家に入るとこで吐くなっていってるんだよ。
規則規則うるせぇ奴がおるけど普通マナーでカバーする事は規則に書かないんだよ。
マナーってわかるか?法律でも規則でもねぇぞ?
廊下でウンコするな、って書いてなかったらする奴いるか?そのレベルの話だぞ?
そのレベルの話だから日本中でベランダタバコのトラブルが出てるんだ。
ここの掲示板が特殊な訳でも、喫煙者の周りの部屋の嫌煙者が特殊な訳でもねぇ。
「なんてそんな事も分からないんだ」はこちらの台詞だ。
ちなみにベランダは自分の家じゃねぇ。
共用部だ。
共用部はマンション住人と譲り合って共に用いる場所だ。
迷惑かけるような事してんじゃねぇよ。
タバコは法律で認められたもんだ。
室内で窓を閉めて吸えよ。
こちらも義務だから室内から換気扇から漏れ出す煙は受容するからよ。
これでいいだろ。
-
146
匿名
>これらによる迷惑を「かけて当然!」と考え、なんの配慮しないのがここの喫煙者様的人間w
「かけて当然!」と考え、とは一体何の妄想でしょうか?
当たり前の事です。
ちなみに私は非喫煙者ですが、喫煙者であろうが、元喫煙者であろうが、嫌煙者であろうが、全て同じです。
「煙草だけが特別ではありません。我慢すべき我慢はしなくてはいけません。」
-
147
匿名さん
>「煙草だけが特別ではありません。我慢すべき我慢はしなくてはいけません。」
喫煙者にベランダ喫煙での配慮は全く必要なしですか?
-
148
匿名さん
-
149
匿名
>喫煙者にベランダ喫煙での配慮は全く必要なしですか?
そんなの人それぞれに決まってるじゃないですか。
中には配慮なんて考えた事もない人だっているでしょうね。
しかし、隣人に迷惑をかけることを目的に喫煙してる人なんていませんよ。
その人なりに『良かれ』と思った方法で喫煙してるのは間違いないでしょう。
ところで、あなたの求める『配慮』とはどのような事ですか?
-
150
匿名はん
>>129
>「喫煙の自由は基本的人権に含まれてるから、どんな吸い方をしてても文句を言われることはない」ってな判例でもあるのかい?www
ありませんね。『煙が迷惑だと感じたら』どんどん文句を言ってください。
>つまり、ここの喫煙者様のご説とは異なり、裁判所はベランダ喫煙が、相手に「受忍(不利益や迷惑をこうむっても、耐え忍んでがまんすること」を強いるような行為、つまり「迷惑行為」と認めてるってことだよね~~w
受忍義務は耐え忍ぶほどはないと思いますがね。耐え忍ぶ前に文句を言いましょう。
>>135
>これらによる迷惑を「かけて当然!」と考え、なんの配慮しないのがここの喫煙者様的人間w
ほとんどの喫煙者は「なんらかの配慮」はしていますよ。
>>145
大丈夫ですか?
>規則規則うるせぇ奴がおるけど普通マナーでカバーする事は規則に書かないんだよ。
>マナーってわかるか?法律でも規則でもねぇぞ?
>廊下でウンコするな、って書いてなかったらする奴いるか?そのレベルの話だぞ?
「マナーってわかるか?」の後にこの文じゃ説得力がないですねぇ。
「廊下でウンコする」のは日本では犯罪ですよ。
>そのレベルの話だから日本中でベランダタバコのトラブルが出てるんだ。
犯罪と比較ですか?
>ここの掲示板が特殊な訳でも、喫煙者の周りの部屋の嫌煙者が特殊な訳でもねぇ。
嫌煙者なんてそうそういませんよ。
>ちなみにベランダは自分の家じゃねぇ。
>共用部だ。
『専用使用権付共用部』ですね。
>共用部はマンション住人と譲り合って共に用いる場所だ。
>迷惑かけるような事してんじゃねぇよ。
あなたのところのマンションベランダは「共に用いる場所」なのですか? まぁ、近隣と
行き来する場所ならば迷惑であるのも納得できます。
>タバコは法律で認められたもんだ。
>室内で窓を閉めて吸えよ。
>こちらも義務だから室内から換気扇から漏れ出す煙は受容するからよ。
>これでいいだろ。
いいえ。あなたの勝手な意見は却下です。
>>147
>喫煙者にベランダ喫煙での配慮は全く必要なしですか?
ほとんどの喫煙者は「なんらかの配慮」はしていますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)