匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
291
匿名さん
>嫌煙者の83%は強迫性障害という精神疾患なんですが・・・(笑)
へーっ、そうなんだ。
でも、ある調査によればここの人たちは残りの17%だってことが判明している(笑)
ここの喫煙者さんたちは調査によればなんて小童役人みたいな答えはしないんだってね。
-
292
匿名さん
>でも、ある調査によればここの人たちは残りの17%だってことが判明している(笑)
-
293
匿名
でも、ある調査によれば、嫌煙者はここのバカだけだということが分かってきました。(笑)
-
294
匿名さん
今日もガラス張りの小屋の中で、お互いの煙で燻し合っている残りカスどもがいましたよ。
これ現実。
今日も歩き煙草で吸い殻を知らん顔で捨てていく残りカスがいましたよ。
これ現実。
ここの喫煙者の妄想と違って、お馬鹿喫煙者の残りカスはすぐに発見できますね。
-
295
匿名
早く煙草の製造・販売・所持が禁止されるといいですね。
-
296
匿名さん
>早く煙草の製造・販売・所持が禁止されるといいですね。
禁止されなくても、まじめに吸えばいいんじゃないの?
禁止されたら困るのはお前だろ。副流煙が吸えなくなるんだから。(大爆笑)
-
297
匿名
>禁止されなくても、まじめに吸えばいいんじゃないの?
じゃあ、喫煙が可能なベランダでまじめに吸ってるここの喫煙者達にゴチャゴチャ因縁つけるのは間違いですね。
>禁止されたら困るのはお前だろ。副流煙が吸えなくなるんだから。(大爆笑)
『副流煙好き』とか言うの気に入ってるみたいだけど、ぜんぜん面白くないよ。
-
298
匿名さん
>じゃあ、喫煙が可能なベランダでまじめに吸ってるここの喫煙者達にゴチャゴチャ因縁つけるのは間違いですね。
なんでまじめに吸ってるってわかるの?お前、エスパーか?副流煙の吸い過ぎで幻覚でも見てんじゃねーの。
>『副流煙好き』とか言うの気に入ってるみたいだけど、ぜんぜん面白くないよ。
もっともっと副流煙吸わせてもらえ。お前のマンションの規約が変わるまで。
-
299
匿名
>なんでまじめに吸ってるってわかるの?
規約で禁止されていないベランダで喫煙する事が前提のスレッドだから。
>お前、エスパーか?
そんな事すら読み取れないキミは、議論に参加するべきではありませんね。
無駄に荒らすだけでしょうから…
>副流煙の吸い過ぎで幻覚でも見てんじゃねーの。
幻覚て…一体何の被害妄想ですか?
煙草の副流煙にそんな副作用はありませんので安心して下さい。
>もっともっと副流煙吸わせてもらえ。
喫煙者がいないのか、構造上の問題なのか、入居してから煙草の臭いなんて、感じたことすらありません。
>お前のマンションの規約が変わるまで。
幸いウチのマンションには嫌煙者はいない(と思う)ので、規約が改正される事はないでしょう。
誰も気にもとめてないと思うよ。
ベランダ喫煙なんて(笑)
-
300
匿名さん
>喫煙者がいないのか、構造上の問題なのか、入居してから煙草の臭いなんて、感じたことすらありません。
そんなお前が、「その程度の煙」とかほざいてたの?たいした副流煙好きだこと。
-
-
301
匿名さん
>喫煙者がいないのか、構造上の問題なのか、入居してから煙草の臭いなんて、感じたことすらありません。
>幸いウチのマンションには嫌煙者はいない(と思う)ので、規約が改正される事はないでしょう。
>誰も気にもとめてないと思うよ。
>ベランダ喫煙なんて(笑)
ベランダ喫煙者がいないこういうマンション多いだろうな。
だから、規約改正の必要もないんだろう。
どっかのお馬鹿さんがベランダ喫煙が迷惑でない理由に、
規約で禁止されたマンションが少ないとか言っていたが、
ベランダ喫煙者なんて所詮、極々少数なんだから。
-
302
匿名さん
>でも、ある調査によれば、嫌煙者はここのバカだけだということが分かってきました。(笑)
駄目よ、調査によればなんて小童役人みたいな答えじゃ。自分じゃ気の利いたこと言ったつもりなんでしょうけど、世間ではそういう輩を"××××"と呼ぶのよ。知ってた?293。
-
303
匿名さん
わざわざベランダに出て吸うのが分らない
窓を開けて煙だけベランダというか外に出せば苦情を言われても
全く相手にする必要がないんだから
-
304
匿名さん
嫌煙バカって
もしかして副流煙のせいでそんなにバカになっちゃったの?
-
305
↑
-
306
匿名さん
>窓を開けて煙だけベランダというか外に出せば苦情を言われても
>全く相手にする必要がないんだから
どっちにしても苦情なんか言われないし、言われても全く相手にする必要ないんだけどな(笑)
-
308
匿名さん
-
310
匿名さん
>私の場合、欧米のようにひと箱1000円の大台に乗ったら止めないまでも、今までのように一日一箱半という本数は確実に減るでしょうね、そうなればアナタ達へたなびいていく煙の量も減るし、双方丸く収まるわけよ。
アナタ達って、お前のお隣さんだけね。お前のお隣さんと丸く収まっていないのか?
せいぜい、陰でクサがられてるんだろうな。 ほんとにクサそうだし。
>値上げ運動を大々的にやったら如何かしらね。 でもオタクが多そうだからせいぜい匿名掲示板で騒ぐ程度なんでしょうね。
そんな運動しなくても、どんどんお馬鹿な喫煙者減っていってるしね。残りカスが少しばかり残っても大丈夫だよ。
-
313
匿名さん
ここでタラタラ言い訳がましい御託を並べているお前さん達が嫌いなだけでしょうな。
お馬鹿な喫煙者の残りカスが嫌いなだけでしょうな。
-
314
匿名さん
>我がマンションではテラスで喫煙していても苦情など皆無、禁止されているわけでもなし、お互い広々としたベランダというかテラスだから・・・貴方達のように立て込んだマンションにお住まいならばという前提でお話ししただけ。悪しからず。
我がマンション?我が?ボロが出たなあ。ネカマキャラがばれてますぜ、兄貴。気持ち悪ぅー、オェー。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)