匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
271
匿名はん
>>270
>白旗あげてるよ、迷惑喫煙お馬鹿コンビが。
実際には挙げませんが、白旗も上げたくなりますよ。
嫌煙者どものお言葉は「右だ」と言ってみたり「右じゃない」と言ってみたり、
「『右だ』と言いながら『左だ』と言っていることぐらい読み取れよ」と言って
みたり一貫性がない。しかも論敵の指摘した内容についてあたかも「初めから
そう考えて発言しています」みたいに自分の意見のように引用している。
まさに、『酔っ払い』としか思えません。
-
272
匿名さん
>257
>向かいのマンションには脱法ハーブとやらでラリっている住人がいるそうです。
そんな住人にとっては
「『脱法○○』だってコンビニで売っても構わない」
なんて言う『ベランダ喫煙擁護者』は心強いお仲間でしょう(笑)
私はそのようなものをコンビニで売ってはいけないと思いますし、大概の日本人もそう思っているでしょう。
-
273
匿名さん
>271
>「右だ」と言ってみたり「右じゃない」と言ってみたり、
>「『右だ』と言いながら『左だ』と言っていることぐらい読み取れよ」と言って
>みたり一貫性がない。しかも論敵の指摘した内容についてあたかも「初めから
>そう考えて発言しています」みたいに自分の意見のように引用している。
別にこんなところで自己批判しなくてもいいよ(笑)
-
274
匿名さん
ハーブで何をそんなに大騒ぎ?お酒に比べりゃ可愛いもんよ、こういう基礎知識のない人が嫌煙者には多いのよね。
毎日ベランダで煙の出所を探してイライラしているより、いっそ人の住まない所を探して移住したら?で、猿にでも噛まれて伝染病になるなんて末路の方がかっこいいよ。
-
275
匿名
>「『脱法○○』だってコンビニで売っても構わない」
メーカーや小売店が製造・販売するのは単なる雑貨です。
コンビニがいわゆる『脱法○○』を『脱法○○』として販売する事など有り得ないと、何度言ったら理解できるのでしょうか?
極一部の消費者が用法・容量を守らず使用して、『単なる雑貨』を『脱法○○』に変えてしまったとしても、それはメーカーや小売店が関知するところではない。
そのような『極一部』を取り上げて、まるで『それが全て』の如く大袈裟に、ヒステリックに騒ぎ立てるのが嫌煙者です。
まさに、ベランダ喫煙の話しをしているときに、「路上のポイ捨てが…」「喉頭癌とは…」と、始める人の思考そのもの。
-
276
匿名さん
>275
>コンビニがいわゆる『脱法○○』を『脱法○○』として販売する事など有り得ないと、何度言ったら理解できるのでしょうか?
ですから「脱法○○あります」なんて言わなければコンビニで『脱法○○』を売っても構わないということですね(笑)
何度言ったらわかるのでしょうか(笑)
私は『脱法○○』である以上『脱法○○』としていなくても売っていけないと思いますし、大概の日本人もそう思っているでしょう。
-
277
匿名さん
煙草は脱法ではありませんし、売っよいと思いますし、大概の日本人(ここの嫌煙者以外)はそう思っているでしょう。
-
278
匿名さん
煙草は脱法ではありませんし、売ってよいと思いますし、大概の日本人(ここの嫌煙者以外)はそう思っているでしょう。
-
279
匿名さん
>煙草は脱法ではありませんし、売ってよいと思いますし、大概の日本人(ここの嫌煙者以外)はそう思っているでしょう。
気の効いた返しをしたつもりかもしれないけど、中に入れてないことに気が付かない?
-
280
匿名さん
当たり前の事を当たり前に言っているだけですよ。
それともここの嫌煙者とか言う人種は煙草と違法薬物の違いも分からないのでしょうか・・・
-
-
281
匿名さん
ここの嫌煙者はタバコと覚せい剤を同列に語る嫌煙脳ですからねぇ(笑)
-
282
匿名さん
>当たり前の事を当たり前に言っているだけですよ。
ところで、タバコをコンビニで売ってはいけないなんて書き込みどこにありますか?
それともタバコは喫煙者さんのなかでは『脱法○○』なんですか(笑)
-
283
匿名さん
喫煙者をニコチン中毒者、酒飲みはアルコール中毒者と断じたがる嫌煙者は何中毒者と呼べばいいの?
学のある方、命名してくださ~い。些少ながらその命名気に入ったら粗品を献上しま~す。
-
284
匿名さん
>喫煙者をニコチン中毒者、酒飲みはアルコール中毒者と断じたがる嫌煙者は何中毒者と呼べばいいの?
調査によると喫煙者の75%はニコチン依存症(いわゆるニコチン中毒)だそうです。
75%程度では断じるべきではないんでしょうかねぇ(笑)
-
285
匿名さん
>ここの嫌煙者はタバコと覚せい剤を同列に語る嫌煙脳ですからねぇ(笑)
どちらも強い依存性があるし、その依存性は共に同じ精神疾患に分類されているくらいだから、そういう観点からなら同列に語ってもあながち間違いとはいえないね(笑)
-
286
匿名さん
駄目よ、調査によればなんて小童役人みたいな答えじゃ。自分じゃ気の利いたこと言ったつもりなんでしょうけど、世間ではそういう輩を"××××"と呼ぶのよ。知ってた?284。
-
287
匿名さん
>自分じゃ気の利いたこと言ったつもりなんでしょうけど
そうなんです。自分じゃ気の利いたこと言ったつもりだったんだけど、
喫煙者の75%はニコチン依存症(いわゆるニコチン中毒)なんてことは喫煙者さんの間では常識すぎてつまらいんでしょうね(笑)
-
288
匿名さん
>>さて、あなたはどうしますか?www
>相手にしない。
こういうのバトル板でよく見る。論破されて逃げるってやつだね。
今の今まであんだけやり取りしておいて、最後は
「相手にしない」プンスカ
やっと逆の立場ってのを実感したのかな?www
-
289
匿名さん
嫌煙者の83%は強迫性障害という精神疾患なんですが・・・(笑)
-
290
匿名
嫌煙者はクレーム依存性。
常に何かにつけてクレーム言わないと気が済まない体質。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)