匿名さん
[更新日時] 2013-07-19 21:56:17
ベランダ喫煙 止めろよ VIIIが1000スレになりました。
次スレを立てました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332587/
<ベランダ喫煙 止めろよ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-06-27 17:19:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ IX
-
251
匿名さん
>違法、不法、公序良俗に反しないのであれば、他人がとやかく口出しする問題ではありません。
違法、不法、公序良俗に反しないここでの書き込みにスーパー第3者のただの副流煙好きのお前が、
とやかく口出しするから、こんなことになってんじゃん。
-
252
匿名さん
>つまり、両者を分けて判断する事ができないから、支離滅裂と感じるだけ。
で?分けて、
>脱法ドラッグでトリップするなんて、マトモな人間のする事とは思えません。
VS
>だから、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?
ってなったあと、君は一体ど~すんだよw
結局、「禁止されてないから」で、
「脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?」
が大勝利なの?w
それとも、分けて考えてるからってことで、
「脱法ドラッグでトリップするなんて、マトモな人間のする事とは思えませんが、脱法ドラッグとやらで合法的にラリってる人の何がいけないの?」
なんて支離滅裂なこと言い出す?www
-
253
匿名さん
>良い、悪いの問題ですから、勝手にすり替えないでね(笑)
だよねwww
「どちらも悪い」に過ぎない話を「どっちがより悪い?」と話をそらせなかったもんだから、今度は「も文句が言いたいか否か」の話にそらそうとしてるw
天然のアホなのか、負けず嫌いが見苦しくあがいてるだけなのか・・・
-
254
匿名
>>どうしても文句が言いたいのであれば、トラブル覚悟で自己の責任において、勝手にすればいいですよ。
>良い、悪いの問題ですから、勝手にすり替えないでね(笑)
つまり、『干渉しない』って事ですね。
それがいいです。
大概の日本人はそのようにしていますよ。
ベランダ喫煙なんかに文句を言うは『嫌煙さん』くらいのものですから…
-
255
匿名さん
「どちらも悪い」に過ぎない話を「どっちがより悪い?」と話をそらせなかったもんだから、「文句が言いたいか否か」の話にそらそうとしたけど、それすらも失敗したもんだから「『干渉しない』って事ですね」なんて事を言い出して、話をそらそうとしてるwwww
-
256
匿名さん
>254
>つまり、『干渉しない』って事ですね。
それは良い悪いとは別問題ですから。
>大概の日本人はそのようにしていますよ。
大概の日本人は『良い悪い』の話をしているときに『干渉するしない』の話をしませんから(笑)
-
257
匿名
>>256
>>つまり、『干渉しない』って事ですね。
>それは良い悪いとは別問題ですから。
>>大概の日本人はそのようにしていますよ。
>大概の日本人は『良い悪い』の話をしているときに『干渉するしない』の話をしませんから(笑)
結果が見えてるから端折ったんですよ。
酔っ払って駅前のベンチで寝ている人がいます。
向かいのマンションには脱法ハーブとやらでラリっている住人がいるそうです。
いずれも人として好ましい行為とは思えませんが、特に法律に違反している訳でもないようです。
さて、あなたはどうしますか?
私は、一切干渉しません。
あなたはどうしますか?
一体何がしたいのですか?
-
258
匿名
>>255
「禁止されてなければ…」の人ですか?
キミは稚拙すぎてお話しにならないからもういいよ…
-
259
匿名さん
>私は、一切干渉しません。
そりゃ、「酔っ払って寝てる人」も「向かいのマンションには脱法ハーブとやらでラリっている住人」も、君に被害を及ぼさないからなw
酔っ払って駅前のベンチで寝ている人が起きて、何やら言いながら君にからんできました。
向かいのマンションの脱法ハーブとやらでいつもラリっている住人が、歩道を歩いていると何やら言いながら君にからんできました。
いずれも人として好ましい行為とは思えませんが、特に法律に違反している訳でもないようです。
さて、あなたはどうします?www
関わりたくないと思ってその場は黙ってすごしたとしましょう。
後日、同様の被害にあった人と「迷惑な連中だ。人として好ましい行為とは思えない。やめるべきだよね」なんて会話をしていたら、
「酔っ払って駅前で寝てしまうほど飲んで何が悪い!」「酔っ払いにからまれるのが嫌なら、駅なんか使うな!」
「脱法ハーブでラリって何が悪い!」「脱法ハーブでラリってる人間にからまれるのがいいやらな、外を出歩くな!」
「「人として好ましい行為とは思えない」だと!?過干渉だ!」
「文句があるなら禁止しろ!」
などと言う人間が現れました。
さて、あなたはどうしますか?www
-
260
匿名さん
「どちらも悪い」に過ぎない話を「どっちがより悪い?」と話をそらせなかったもんだから、「文句が言いたいか否か」の話にそらそうとしたけど、それすらも失敗したもんだから「『干渉しない』って事ですね」なんて事を言い出して、話をそらそうとしたけど、それにも失敗したもんだから、「結果が見えてるから端折ったんですよ」とごまかすことにしましたw
でも、ただごまかすだけじゃ、なんか悔しいし、それ以上に突っ込まれそうなので、捨て台詞をはいて逃げることにしましたwww
-
-
261
匿名
-
262
↑
-
263
匿名さん
酔っ払って駅前のベンチで寝ている人が起きて、何やら言いながら君にからんできました。
向かいのマンションの脱法ハーブとやらでいつもラリっている住人が、歩道を歩いていると何やら言いながら君にからんできました。
さて、あなたはどうします?www
関わりたくないと思ってその場は黙ってすごしたとしましょう。
後日、同様の被害にあった人と「迷惑な連中だ。人として好ましい行為とは思えない。やめるべきだよね」なんて会話をしていたら、
「酔っ払って駅前で寝てしまうほど飲んで何が悪い!」「酔っ払いにからまれるのが嫌なら、駅なんか使うな!」
「脱法ハーブでラリって何が悪い!」「脱法ハーブでラリってる人間にからまれるのがいいやらな、外を出歩くな!」
「「人として好ましい行為とは思えない」だと!?過干渉だ!」
「文句があるなら禁止しろ!」
などと言う人間が現れました。
挙句の果てには
「まず、被害妄想を治すことですね…」
とまで言い出しました。
さて、あなたはどうしますか?www
-
264
匿名さん
自ら「酔っ払って駅前のベンチで寝ている人」「脱法ハーブとやらでラリっている住人」なんて言う存在を仮定しておいて、それに準じた反論をされたら「被害妄想を治すことですね…」などと言って逃げる。
本来、稚拙すぎてお話しにならないwwwところなのですが、からかう相手として十分面白いのでここに出てくる限りはいくらでも相手してあげますw
-
265
匿名さん
-
266
匿名
>さて、あなたはどうしますか?www
相手にしない。
-
267
匿名はん
「匿名」さん、なんか酔っ払いを相手にしているようでえらいね。
訳分からない話で絡まれたら相手にしないのが一番ですよ。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
この独り猿芝居が始まると掲示板もしばらくは休憩という感じ・・・しかしありゃいったん始めると止められなくなる、一種の病気ではあるな。中身が面白けりゃ暇つぶししにもなるが、ああ陳腐じゃな~ これで発作も収まったかな。
-
270
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)