- 掲示板
現在 消費者金融3社に総額40万の借入れがあります。
最近 クレジット会社に申し込みましたが 審査通らず。
こんな条件でも 住宅ローン審査に通す方法とかありますでしょうか?
良きアドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-06-27 13:48:49
現在 消費者金融3社に総額40万の借入れがあります。
最近 クレジット会社に申し込みましたが 審査通らず。
こんな条件でも 住宅ローン審査に通す方法とかありますでしょうか?
良きアドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-06-27 13:48:49
裏技なんてものは、ありません。
消費者金融に40万の借入があるとの事ですが、今までの返済はどうでした?
遅れた事が無ければ、その借入を全額返済し且つ、すべてのカードを解約すれば、
住宅ローンが可能なケースもあります。
借りてるだけなら可能性はあるかもしれないけど、
遅れがあるとなると、方法はないんじゃないか?
アドバイスとしては、借金をきちんと返してから、
5年後に申し込みしてみましょうぐらいかな。
スレ主は、何が買いたくて、いくら借金するつもりだ?
土地持ちで一戸建て建てるなら、土地が担保割れしなきゃ、いくらでも貸してくれるし、マンション購入頭金無しフルローンなら、どこも貸してくれない。
借入額が年収の2・3倍なら、貸してくれる可能性は有るだろうね。
まずは、親に泣きついて、今有る借金チャラにすることを勧めるよ。
スレ主です。
自分の条件で一番可能性のある住宅ローンはどこですか?
一応 一戸建て希望です。
最悪は 嫁の実家の土地に建てようかと。
みなさん ホント色々な情報ありがとうございます。
自分みたいな条件みたいな人も 見てると思うので ホントありがたいです。
どちらにしろ、スレ主のスペックは必要。
年収、勤続年数、会社規模、家族構成、それに消費者金融3社で40万借りてるらしいけど、
それは住宅ローン申し込み前に返せるのか?
もし、返せないなら、月々の返済はいくらなのか?
あと、住宅ローンの申し込み金額と頭金。
最低限レベルでも、その位はわからないと、借りられるかどうか教えられないだろう。
某大手ハウスメーカーと、契約前に自分で銀行に行き借り審査を受けました。審査は通ったのですが、営業に伝えたら『自分が銀行に行けばもっと低い金利で予算より多く借り入れができた』と言われました。まず一言目が『えー、ご自分で行かれたんですか』だったんです。銀行とハウスメーカーの関係ってそんなに強いんですか?
購入したハウスメーカーはかなり地銀でしたが斡旋してるだけあって、JAにでしたが借金ありましたが完済して借りれました。しかも属性は良くないと思うのですが優遇で、変動0.725と悪くはない条件でした。