物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東綾瀬三丁目11番1(アーバンスクエア)、10番1(シーズンスクエア)(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩18分 ((アーバンスクエア) 徒歩17分(シーズンスクエア)) 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩18分 ((アーバンスクエア) 徒歩17分(シーズンスクエア)) 東京メトロ千代田線 「北綾瀬」駅 徒歩10分 ((アーバンスクエア) 徒歩11分(シーズンスクエア)) 常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 バス10分 「徳耀会心療内科クリニック」バス停から 徒歩2分 (はるかぜ9号・12号乗車 アーバンスクエア シーズンスクエア)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸(155戸(アーバンスクエア)、136戸(シーズンスクエア)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(アーバンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東綾瀬公園ハイライズ口コミ掲示板・評判
-
404
マンション住民さん
最近、エントランス前に自転車が多数駐輪されているのが、気になります。多分、マンション住民以外の方だと思いますが。
お客さんなどの駐輪場所がないのが原因だと思いますので、使用してないバイク置場を申請・許可制で貸し出してはいかがでしょうか。
単なる思い付きですけど!
-
405
入居済みさん
>>404
賛成です。
とくにアーバンの前がひどいような気がします。
きれいな外観が自転車のせいで台無しですね!
-
406
マンション住民さん
マンション前は駐輪禁止なんですか?
お客さんがきたとき、皆さんはどうしてもらってますか?
-
407
マンション住民さん
確かにお客さんが来たときに、駐輪場がないので困っています。
私は、なるべく車で迎えに行ったりしてますが、不便に感じています。
ところで、マンション前でなくとも、定められた場所以外は駐輪禁止でなくても駐輪しないのではないでしょうか?駐輪禁止でないから、いいとなると、それこそ無法地帯になるのでと心配になります。
いずれにしろ、これも人によって感覚が違うので、何らかの対策を住民で考えなければなりませんね!
-
408
マンション住民さん
>>406
マンション前に駐輪していいのであれば、なんで、わざわざわお金を払って駐輪場をみんなが借りているのでしょうか?
お客さんなら置いていいというものでもないと思います。
やっぱり404さんの言う通り早く来客用の駐輪場をつくり、対策を講じないと、置ききれない住民の自転車が自然にマンション前に駐輪されるような気がしてなりません。
-
409
マンション住民さん
この前、来客が自転車で来るのですが自転車はどこにとめたらいいですか?と管理人さんに聞いたところ、(エントランス前にとめちゃっていいですよー!そこはマンションの敷地なので)と言われました。それから来客がきた時はエントランス前にとめてもらってます。
-
410
入居済みさん
エントランス前に来客の自転車を置くのを許可するなら、ちゃんとした来客用駐輪場を作ってほしいです!
エントランス前に乱雑に自転車が止めてあるのはみっともないです。
-
411
マンション住民さん
駐輪場を作るのであれば、バイク置き場は反対です。
今は、契約者が少なく空いていますが、将来は判りませんよね。
2000円管理組合に入る物が、駐輪場に転用して200円程度の収入になるか、来客用なら多分ゼロですよね!
エントランス前に置くのもどうかと思いますが慎重に検討する必要がありますね!
-
412
☺︎
私が管理人さんに来客自転車置き場を尋ねたところ、ゴミ置場の出口付近を案内されました。
そして、その都度管理人さんに確認してと言われ、正直面倒に感じました。
主人からエントランス前に置いて良いと言われたよ〜と言われ、その後はゴミ置場付近かエントランス前に置いてます。
バイク置き場の契約がされていない場所も、契約までは空き地ですから、有効活用出来ればと思います。
契約が決まれば、退ければ良いでしょうから。
ただ、住民の方が使用してしまうとまた問題になるので、
そこの対策が必要でしょうが。。。
最近、駐輪場の柵に寄せて止めている自転車があるので、上の段の自転車の上げ下げで苦戦してます。
マンションに来る人も、住民も、気持ち良く過ごせるよう、改善していけると良いですね☺︎
-
413
マンション住民さん
多少面倒でも、と言うより、あえて面倒になるように毎回管理人の所で受付をする方がいいかなと思います。
あんまり気軽だと、マンション住人が常時使用出来てしまうので。
空いてる駐輪所ってまだありましたよね。
そこを借りられないですかね。
もしくは個別で鍵のかかる駐輪スペースを作り、来客はどこの部屋へ行くのか受付をして鍵を借りるとかできたら良いのですがね^_^;
管理人の営業時間外の場合は、招き入れる住人があらかじ受付すればいいのかなーと。
-
-
414
マンション住民さん
エントランス前の駐輪反対ではあるのですが、
駐めるなら、せめて綺麗に並べてくれって思います。
なんであんなに場所も向きもバラバラに置くんだ!って思います。
-
415
マンション住民さん
皆さんの意見と同感でエントランス前の駐輪は、私も嫌です。
エントランスは、マンションの顔だと思いますので、そこに乱雑に自転車がとめてあると、だらしなく感じてしまいます。
管理人さんは、やむを得ず案内したと思いますが、場所をしっかりと指定して、管理された状態で駐輪してもらいたいです。
邪推ですが、あそこなら、自転車がとめられると噂になり、近所の駐輪場化してしまったら大変ですよね!
-
416
入居済みさん
毎日エントランス前に止まっている、住民のものと思われる自転車も見かけますし、管理人さんに来客用自転車の受付簿を作ってもらうという案はいいと思います。
友だちのダイキョウ系のマンションは、受付で来客用の札をもらい、来客の自転車に掛けることになっていました。
将来のマンションの資産価値のためにも、だらしない乱雑な印象は避けたいですね!
-
417
マンション住民さん
>>397
亀レスですが…
某飛脚のオジサンの場合、以前宅配boxに入れてトラブルになった経験があるそうで、住民に確証がもてない限り持って帰ってると言ってましたよ。下請けさんなので慎重なのでしょうね。
ウチはそんな話もしてるせいで覚えてくれたのか、宅配boxに入れていくようになりました。
-
418
マンション住民さん
リース飾ってキレイにされてますね~☆
ついでに廊下の荷物も片付けてくださいね~
ちょっと吐き出させてもらいました。
-
419
マンション住民さん
>>418
書かれている内容が、なんの事かさっぱりわかりません。
どういう事でしょうか?
-
421
マンション住民さん
やっぱりここのスレは、自転車ネタ以外盛り上がりませんね!
-
422
マンション住民さん
最近、外気温との差が有るせいか、玄関ドアが結露します。
皆さんは、どの様な対策ねられてますか?
-
423
入居済みさん
リビングの床暖房しか使ってないからか、玄関は結露しません。北側の窓などは結露するので毎朝、マメに拭くようにしています。
-
424
マンション住民さん
>>423
やっぱり、こまめに拭くしかないですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件