物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東綾瀬三丁目11番1(アーバンスクエア)、10番1(シーズンスクエア)(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩18分 ((アーバンスクエア) 徒歩17分(シーズンスクエア)) 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩18分 ((アーバンスクエア) 徒歩17分(シーズンスクエア)) 東京メトロ千代田線 「北綾瀬」駅 徒歩10分 ((アーバンスクエア) 徒歩11分(シーズンスクエア)) 常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 バス10分 「徳耀会心療内科クリニック」バス停から 徒歩2分 (はるかぜ9号・12号乗車 アーバンスクエア シーズンスクエア)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸(155戸(アーバンスクエア)、136戸(シーズンスクエア)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(アーバンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東綾瀬公園ハイライズ口コミ掲示板・評判
-
244
入居済みさん
マナーについて皆さん書かれていますが、ペットやタバコ、自転車の件は規約とかで決まっている事は「守らなければいけない事」であり、「守った方がいい」ではないですよね!
なぜ、守らないのでしょう?
①『知らなかった』②『面倒くさい』③『料金を払いたくない』
等でしょうか?
①共同住宅に住む以上管理規約等を知っておくのは義務です。
②は、ワザとやってる故意犯ですから皆さんで注意喚起していけ事でしょうか?
③は、自転車置き場も有料な訳ですから、いわば踏み倒しの様なモノだと言う事を認識してもらい、場合によっては管理人さんとかに撤去していただくとかも必要かとおもいます。(やり過ぎでしょうか❓)
はなすは変わりますが、オートバイ置き場がスカスカですが利用料金が高いカラなのではないでしょうか❓
駐車場と比べると割高とかんじます。他のマンションなどの料金から千円位が妥当じゃないでしょうか❓
半値にしても今より収入はふえますし・・・
-
245
入居済みさん
③については、一概に言えないと思います。
家族構成で、3・4台自転車を所有していて置きたくても置き場がない?
と言うこともあるでしょうから。
オートバイは、利用料金が高いから使わないんじゃなくて、単に所有してないんじゃないでしょうか?
-
246
入居済みさん
今から所有しようとしているが、駐車場が高いから躊躇している人もいます。私がそうですから。
-
247
マンション住民さん
自転車の件は前にもこの掲示板で問題になり、最終的に管理組合で良い方法が出るように話し合うってこ事になりましたよ。規約違反されてる方の事をここで話し合ったってしょうがないと思います。
-
248
入居済みさん
>>247
この掲示板て、話題になり、管理組合で話し合う事になったんですか?
このスレに書いた人の間でそう纏まったってことでは無いんですね!管理組合が話し合う事を決めたとととれるかき方ですから。
だとすれば、ここで話し合うことが無駄じゃないっていうことじゃないですか。
まさか、自分が違反しているから話題を逸らすために、かいてるんじゃないですよね!か
-
249
マンション住民さん
>>248
247さんじゃ無いですけど、ちょっと気になったもので。
自転車の件は、管理組合の方がこの掲示板を見ずとも、気になっていたのかも知れませんよ。
もしくは、住人からのクレームがあったとか。
この掲示板を見ている方から管理組合へ伝わったなど色々考えられると思います。
もしかしたら、管理組合の方がこの掲示板を見ているかも知れませんが、ここに書き込めば解決するかは確実ではないし、まどろっこしくないですか?
管理組合に直接伝えたほうが確実ですし、早くないですか?
正直言って、この掲示板で違反者の事を非難することは、本人や管理組合に言えないから、自分の不満を愚痴ってるように感じてしまうのですが。。。
そして、思い込みで他者を責めるのもいかがなものかと思いますが。
何だか最近こんな話題ばかりで、何だかな〜と言う感じです。
もっと楽しい話題はないですかね?
-
250
マンション住民さん
文句を言いっぱなしではなく、具体的にどうしたら良いかを書き込んだほうが良いと思いますよ。
そして、来季理事に立候補して自分が先導きってやって見たほうがいいんじゃないですか?
言うは易しですよ。文句を言うからには、それなりの責任を負ってもらいたいですね。
-
251
マンション住民さん
いきなり話が変わるんですが、入居してから気になってた事がありまして…。
風呂釜の保温性なんですが。
長時間あけても水温が少ししか下がらない、魔法瓶的な風呂釜だったと思うんですが、ウチはすぐ冷めます!
1時間あけずに入っても、追い焚きしないとぬるい状態です。
お風呂の設定温度がぬるめだからかな〜。
皆さんどうですか?
ウチの風呂釜、不良品でしょうか?
最近寒くなってきたので、再び気になり出してきました。
業者さんに聞いてみようかな⁉︎
これから、ゆったりお風呂が良いですね。
以前の風呂釜は狭かったので、のびのび出来て幸せです(^^)
そんな寒くなりつつある最近、雑草がスクスク伸びてましたね!あっという間に育っていて、すごい生命力です‼︎
中には見たことないのやら、朝顔までも(^^)!
思わずほっこりしました。
草むしりしてくれている業者さん、朝顔もむしっちゃったかな〜( ; ; )
-
252
マンション住民さん
朝顔、むしられてました〜( ; ; )
でも雑草が無くなりスッキリしましたね。
今日は暑いので草むしりの方が大変そうでした。
中庭の木には不思議な実もなっていたり、これからの季節は紅葉するだろうし、色々楽しめそうですね☆
-
253
マンション住民さん
>>251さん
うちは私が熱めが好きで、主人がぬるめ好きなので、41℃で沸かして私→主人の順で入ってます。
たまに私が入った後、翌朝に主人が入ることがありますが、「冷めてない!」って感動してましたよ。
誰かが入った時点でぬるくなりますから、多少は温度下がるんじゃないかなーと思います。
たぶん私だったら追い炊きしないとダメだと思います(^^;
話は変わりますが、管理人さんに聞きたいことがあって、今日何回かお電話してるのですが、繋がりません。
日中仕事をしてるので、なかなか管理人室に行けないのですが、
午前と午後で何度か連絡して、外出用の携帯番号にもかけているのですが、繋がらないし折り返しもなく…。
こんなものなのですかね?
皆さん、やっぱり直接管理室に行ってますか?
-
-
254
マンション住民さん
>>253
お風呂、翌朝まで冷めてないなんてすごいですね‼︎
それこそ魔法瓶のようです‼︎
ウチは子供がいるので39度とぬるめですが、次に入る時には追い焚き必須です。
39度がちょうど良いのですが、すぐ冷めちゃうので、長風呂の時には何度も追い焚きしながら入ってます。
設定温度の関係もあるのかも知れませんね。。。
参考になりました(^^)
管理室はたまに行きますよ。
朝は8時からいるようですが、日中は巡回やら別の棟に行ってたりでマチマチですね。
ただ、外出用の携帯に出ないと言うのも困りますね。
特に急ぎの時には。
管理会社に電話してみてはいかがでしょうか?
-
255
マンション住民さん
管理人さん、以前に敷地内で隠れてタバコ吸ってました。
それも何回も。。
住人が吸ってはいけない規則になってるのに
管理人が吸ってるってどゆことでしょうか。
-
256
マンション住民さん
昨日あたりの新聞に、最終1戸で折り込み広告が入っていましたね。
以前誰かがおっしゃっていた、年内完売が現実的になって来ましたね♪
-
257
マンション住民さん
253です。
週末にまた何度か電話をかけて、なんとか繋がりました!
結局03の番号の方で繋がったのですが、携帯には出てほしいな~と思いました。が言えませんでした(^^;
254さん、ご回答ありがとうございますm(_ _)m
>>255さん
タバコの話、ちょっとショックですね。
お二人いるうちのどちらなのかわかりませんが、よく応対してくださる方はとっても人柄の良さそうな方だと思っていたので。。。
注意する立場の方がそれではダメですよね。
-
258
マンション住民さん
>>256
とうとう完売間近ですか。住民としてはうれしい限りです。春先は、どうなることやらと心配していましたが、安心しました!
-
259
マンション住民さん
完売御礼でましたね!
販売会社のホームページに載っていました。
とりあえず、ホッとしました。
-
260
マンション住民さん
自宅でネットを使われている方にお聞きしたいのですが、実測で速度はどれくらい出ていますか?
謳い文句では、「各世帯毎に100MB」とありましたが、実際のところ約10MBしか出ません。。
(リビング内の三ヶ所のポートで試しましたが同様でした。。)
以前の住居でBフレッツを使っていた時は、時間帯によって30MBでていたので、ルーターやケーブルには問題ないと思っています。それでもと思い念のため、ケーブルをCATE7に買い替えてみましたが改善されず。。
玄関設置のモデムも再起動しましたが、これも変わらず。。
ちなみに計測しているのは下記のサイトです。(下りのボタンで計測しています)
http://www.musen-lan.com/speed/
もし世帯によって明らかな差があるのであれば、申し出ようかと思っています。
ご協力頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
-
261
入居済み住民さん
うー、主婦にはやや回答ムズいです(;_;)
ご使用はucom光ではなく??
ムムム。。
ちなみに、長谷工さんのCMがダサすぎて毎回うなだれます。全員、社員??アルソック的な?オリンピック選手でもいれば、まぁ。。
ブランド高級マンションとは一線を画す感じ?あえて差別化して住み分け?庶民派をアピールしてるのでしょうが。。
それにしたって何千万のお高い買い物。買って住んでる人がガックシするような
CM企画。考え直して欲しいなぁ~。(涙)
あ、いままたたまたま見ちゃったもので、あくまでも個人的な感想こんな場所ですみませんでした。
ネット環境、良くなるといいですね!
-
262
入居済み住民さん
完売、大変におめでとうございました!!!!
祝祝☆ミ
-
263
入居済みさん
>>261
ご返答ありがとうございます!
使っているのはUCOMで、確か全世帯が加入してると思います。
月額も800円くらい?なので大変助かってます。
環境の改善、もう少し頑張ってみますね!
自宅でPC使われてる方、いらっしゃいましたらご協力をお願いします。
ちなみに、シーズン側です。
長谷工のCMすごい流れてますね。
今は西新井のHANA CITYを売るのに頑張ってるみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件