契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
二重ロックはセキュリティー強化のためですね。
最近のマンションはオートロックが支流です。
新聞配達の件、私も反対です。
理由は、配達の方も今のルールのほうが楽ですよね。
朝刊太郎の為、皆さん我慢しましょうよ。
新聞なってんネットで読めるでしょうに。
某宗教系の新聞とか、夕刊の配達ついでに勧誘もしますので他のマンションで問題になっていました。
安易に部外者を入れないほうがいいですよ。
セキュリティの話はここですべきではないでしょう。ご指摘にもあるように、誰が見てるか分かりませんから。組合で話し合うことにしませんか。
教えて下さい。
ベランダ側2部屋の方。エアコンの室外機はベランダに横並びにしてますか?それとも別途架台を購入し、上下に置かれてますか?
我が家はどうしようか悩み中です。
ベランダの、室外機を通常置くであろう場所の、腰の高さのあたりに、壁から金属の鋲のようなものが2つ出ています。これはたぶん室外機を2つ縦に置いた時に、倒れないように支えるためのものだと思いますよ。
エントランスフロア(白い椅子のあるスペース)に、水に濡れて乾いてないようなシミが所々にありました。
単に誰かが濡れたものを置いた後だったのでしょうか。気になった方いらっしゃいませんか?
567さん568さん有難うございました。参考に致します。
あと、エントランス、特にエレベーター前の油滲気になりませんか?それと風除室とかにも雨の日にマット必要と思います。
管理人さんは遠慮しているので、必要な備品は皆で決めて買いましょう。最初が肝心と思います。傘の自動乾かし機もエントランスに私は欲しいです。
ここは誰で見ることが出来ます。常識をわきまえた書き込みをお願いします。
自腹で購入して置けば?
571さん、総会で提案してはどうでしょう?
私は全く必要ないと思いますが。
全く必要ない。デパートで有るまいし
571です。
皆さん、必要ないとの事で提案はひっこめます。
マットがあれば、随分雨の持ち込みが少なくなるんですけどね。
皆さん、こないだの大雪をもう忘れのでしょか?
エントランスで滑って転ばぬよう注意しましょう。
足拭きマットは、各入り口にダスキンでレンタルすれば良いと思います。
571です。提案はひっこめましたが、
参考までに
573、574、575さんに問いかけです。
なぜ必要無いのでしょうか?
マットは危険防止の為にある
と私は思ってました。
マットも適切に管理しないと逆に危険の元になりかねないと思います。その管理を管理人さんにお仕事として任せるのも負担はおありでしょうし。決める場所は総会等ですが、良し悪しを自由に発言するのは良いかと思い、コメントしてみました。
>>579さんへ
マットの管理はダスキンのレンタルで、月一回取り替えるだけ管理人には負担はないです。
置くと雨の日とかの汚れを防げます。前住んでいたマンションにも引いてました。
引くのはエントランスの3箇所で良いと思います。
床のシミも防がます。