契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
集合住宅って難しいですね いろいろ疲れちゃいます
>>541さん
そんなに、神経使いますか?
我が家はここでの生活楽しんでます。
環境は最高、緑に恵まれ快適に過ごしてます。
色々書き込みしてますが?内容は最低どうでもいい話ですね。気にしない方が良いですよ。
最低の内容とはずいぶんばかにした言い方ですが、私をはじめ、皆さんそれぞれ真剣に書き込んでいると思いますよ。
まわりの方へ配慮しつつ、皆さんと仲良く快適に過ごしたいと考えています。
542さんは別にバカにしたわけではなく、環境の良さなどの大きなメリットと比較すれば、大した問題ではないということでしょう。
それに541さんの疲れたに対する意見で、励ます意味で使ったと解釈しましたが。
文字だけだと難しいですね。
554さん〜フォローありがとうございます。
今までの書き込みを見て、色々お悩みの方もいらっしゃるみたいで同情いたします。
ここは住民以外の誰もが見ることが出来るし、書き込みもで来ます。
皆さんはここを気に入って購入されたと思います。
余りネガティブの意見の書き込み見ていると、
マンション住まいって、難しく思い疲れている方がいらしたらと心配してます。我が家はここの生活を思ってた以上に気に入ってます。
早朝、風の散歩道を 歩いたり、ご近所さんの綺麗なお庭を眺めたりエンジョイしてます。
近々総会も開催されるので、問題点を話し合えばと思いますが。
同じ時期に完成したマンションの方達もここの書き込みを見ていると思います。
今日みたいな雨の日は、濡れた傘は乾かしてから中に入れたいと思います。これに対して色々な意見をお持ちかと思いますが?
544さんでした。失礼しました。
このマンションって外からの夜景が凄い綺麗ですよね。
抽選に当選して購入できて本当に良かったと思います。
547さん、私もそう思います!
昼間も良いですが夜の景色は本当に素敵ですね。
仕事から帰るのがとても楽しみです。
皆様色々ご意見はお持ちでしょうが、問題は理事会等を通じて話し合い、結果、こちらにお住まいの方皆様がプラネを選んでよかったと思われる様になるといいなと思います。
545さん
私も同感です。
ここは誰でも見れるので、もし万が一、将来引越しをするかもしれない時、これを読んだ人は・・・?
とか思っちゃいます。(これも読まれてるw)
住人だけが読めるのがあったら良いのに。とも思いますが、顔が見えないとやっぱり人は言いたい事言えちゃいますし、
ない方がいいのかなーって思います。
住人になって以来、何人かのかたとマンションの中ですれ違ったりしましたが、みなさん気さくにご挨拶をしてくださって、嬉しいです。仲良くやって行けたらと思っています。
ポジティブを続けて書くとわざとらしく見えるかもですが、私も本当にここを買って良かったとつくづく思います。
周りは静かだし、中庭の水音は心地いいし、自主管理公園もちょっと外の空気を吸うのに気持ちいいです。
あとは、やはり休日歩いて動物園、公園、吉祥寺駅周辺に行くのが楽しいです。
今のところ、買い物の不便さも思ったほどは感じません。
ネックをあえて挙げるなら、やはり深夜は人通りが少ないので外出は控えたいこと、一通の道や時間によって通れない道が多く、慣れるまでは運転が難しいことでしょうか。笑
総会の日程連絡ありましたね。隣接の世帯様とは挨拶を交わし、皆さん気持ちの良い方々でした。
総会ではより多くの方にお会いすることになりますが、よろしくお願いします。(匿名ですが。笑)
今まで出てきた、騒音や玄関前に何を置いていいのか等のトラブル(?)は、どこの集合住宅にも必ずあるものです。
私はむしろ顔が見えない場所だからこそ他の方の本音が聞けたと思いますし、いろんな意見を聞くことで私自身の思い込みが解けた部分もあり、よかったと思っています。
書き込まれた意見はごく一部を除き住民の意識の高さを示すものですし、このマンションのマイナスにはなっていないと思いますよ。アラシの書き込みは慣れている人にはわかりますし。
私もこのマンションを買ってよかったと思っています。
早速賃貸にでてますね。27万円。賃貸ということで、住民の質が下がらなければいいですね。
そうですね。新築を貸さなきゃならない理由がおありだったのでしょう。
皆さん情報が早いですね。
どこでそんな情報を仕入れるのですか?
新聞の戸別配達検討しているようですが、防犯カメラもないのに無謀では?
新聞の戸別は配達は絶対に反対です。
前に住んでいた所でも案が出ましたが、警察に相談した所
早朝は犯罪が多いい時間帯やめた方がいいと、アドバイスがありました。管理人さんの居ない時間帯個でインターホンで開けるのですか?
早朝起こされるのは、嫌です。従来通りでOKです。
うちも反対ですが、セキュリティにもかかわることなので総会で話しましょう。