契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
シート取れましたね。
こんにちは、シート取れましたね
外壁も好い感じに仕上がってますね
全面シートとれたのでしょうか?パンフレット通りですか?
全部は取れてません。東側と南側です。
エントランス部分はまだです。外壁の色は
綺麗です。2、3メールの窓は、開放感がありますよ
情報有難うございました。土日に行ってみます楽しみです。
隣のマンション2棟と比較しても、遜色ない出来映えでしょうか?何せ遠いものですから、よかったら誰か教えて下さい。
裏の2棟のマンションと比べたら、私はこちらの方が
好みです。外壁は淡いおちついた品のある色です。
何と言っても2、3メートルの窓が解放があり必見です。
追伸
裏の古い建物は取り壊されて、戸建てが3棟建つようです。
東側の棟の北側の壁、すごくでこぼこしてるように見えます。朝日があたってるとき、よくわかります。あんなものなんでしょうか。。
近くのマンションとの比較は、特にルフォン吉祥寺と比べると、こちらは一部屋のピッチが狭い分、仕方ない部分はありますが、全体的には落ち着いた雰囲気で溶け込んでいると思います。
今 見て来ました。小雨のせいかタイルの浮きは確認できませんでした。引き渡し時、要注意ですね。まだ工事中ですので全体感は分かりませんが私の購入した部屋の外観みれ、満足の一言でした。
是非確認してみて下さい。いま戸建てが建とうとしている空き地側の壁です。御殿山ハウスでも似たようなことでかなり話題になっていたと思いますが、その比ではないように思えます。感じ方は人それぞれなのかもしれませんが。
南側、かなり道に近いと言うか、圧迫感がないです?
マンションだいぶできてきましたね、来年春がたのしみです。
ところで、西側の道路が歩行者優先道路ですが、生活に不便はないのでしょうか
車を持っている場合は許可書を申請するようになるとのことですが、
宅配とか、車での来客、タクシー等、その時間は通れないとなると、
どうなるのかと不安です、ご意見をおきかせください
南側前の家とは、約11メール離れてます。
壁が取れればスッキリしますよ。
ジョキングコースで、週に何回か見てますが?
北側の壁汚れだとおもってますが?
レンガが浮いてるのなら、竣工検査の時指摘
すればと思いますが。
南側シートが取れ圧迫感はありませんよ。
西側の道路普通に通れますよ
ムーバスも通ってます。
南側は道路もあり外観を良く確認できましたが、東側が民家に隠れ確認が難しいです。東側の圧迫感は無いのでしょうか?
重要事項説明で西側道路は時間帯によって車が通れないということを聞き、少々面倒だなと思っていました。
自家用車やムーバスはあらかじめ登録してあるからいつでも通れるのではないでしょうか?
タクシーや宅配便はどうなのか、それが気になっています。
西側道路、普通に通れるとのこと、安心しました。
でも警察に聞いたところ、この道路は規制の時間帯は
許可書のない車は進入禁止で、タクシーはダメ、
ムーバスと介護タクシーは例外とのことでした。
規制が緩いといいのですが、、、。
規制は何時から何時ですか?標識に書いてあるのでしょうか?全然知りませんでした。みんな知らないで普通に走ってるのでは?
標示されてます。よく見てください。
ガードを通り抜けは(井之頭小学校横の通りは時間制限あり
右折して八丁通りはOKです。間違った情報を書くと混乱を招きます。
重要事項説明に書いてあります。
北西側接面道路てどこを指すのかわかりませんが?7:00~9:00, 16:00~19:00の時間帯は日曜日、休日を除き歩行者
専用になると書いてあるます?よく理解できません
261さん、今問題になっているのはマンションの西側道路についてですよね。誰もガードくぐりの規制の投稿はしてません。マンションの前面道路の通行規制に関して、情報を交換しているのです。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
261さん、早くご意見をお聞かせ下さい。
261さん、私は知らないと書いただけです。どこに間違った情報を書いてあるのでしょうか?ご指摘の程よろしくお願い申し上げます。
264さん標示をよく見てください。風の散歩道より西側道路に入る標示は、日曜日、休日を除く7:00~9:00
16:00~19:00は右折禁止です。だから西側道路の住民の車以外は入ってこられません。警察の許可証があれば出られますが?
ガードしたは通行禁止です。宅配便業者はその時間帯は避けてます。近くに小学校がある道路は何処もそうです。
朝日があたってるときに目立つから、でこぼこだと思うのですが、日があたってないときは目立ちません。やはり、そもそもそんなものかもしれません。それに、空き地に一軒家が建てば、外から見えなくなりますし。
バルコニーの間の仕切りが分厚いぶん、重厚感はあっていいのですが、その分、一軒あたりの間口が狭く見えてしまうのは残念です。ワンルームマンション?って程ではないにせよ。。。
全体的には、オーソドックスで落ち着いた、上品なマンションに見えますね。
今朝現地を見てきました。北側の壁は汚れのように見えました。
今朝は朝日も当たってないし、そもそも私の目には逆に汚れなんて見えないですが。
でも、特段気にすることでもないですかね。おさわがせしました
自分の買った部屋が外からみえました。268さんの感想と同じです。なんか、思っていたより狭い印象です。バルコニーも奥行き2mってこんな狭いんだ、と感じてしまったのが正直な感想です。また全体ができてくれば印象も変わるのかな?!
ベランダの奥行きは、
実寸1、7メートルです
272さん、
そうなのですか?!営業からは奥行き2mのベランダと伺っていたので楽しみにしていたのですが、、
図面上では2メートルですが、実寸1、7メートル
と営業マンから聞きました。
図面みてください。
エントランス側も外観見れました。
イメージ通りの仕上がりでした。
幼稚園世代の方はいらっしゃいますか?幼稚園皆さんどうされますか?おすすめありますでしょうか?
皆さん こんにちは
昨日の土曜日13時前に、足場がとれたということで見に行ってきました。
外壁タイルのボコボコについての皆さんの感覚は正しいと思います。
タイルの仕上がりが明らかに普通以下だと感じました。
原因は恐らくタイル屋さんの腕と、加えてタイルを貼る前のコンクリート面の下地処理が不十分なのだと思います。
販売、売主、施工者の三社に限って、完売だからといってそれ以降の工事費を絞っているとは思いませんが・・・
私にとって一生の買い物ですし、ルフォン含め周りの建物より質が悪いと感じながら住むのはイヤなので、結果がどうなるかはともかく販売に意見を申し入れします。
いたずらに煽るつもりはありませんが、もし同感・同意いただけるなら、一緒に意見を言いませんか ?
重ねて、現状満足されておられる方に対しては、気を悪くされたら申し訳ありません。
今朝見てきました。ボコボコと指摘されたのは、全体ですか?
北側の以前言われてた所は2~3日前から取れていたシートが再度貼られてました。
ボコボコの部分は何処でしょうか?見に行きたいと思います。
まだ期間があるので、抗議して直してもらいましよう。
こんにちは。
タイルのボコボコはエントランス付近、南東角などで目立ちますが、それに限らず全体的だと感じました。
皆さまもこのタイミングにご自身で確認いただくことをお勧めします。
見てきました。それほど感じませんでした
ボコボコというのがよく分かりません。
まあ、綺麗な感じかと言えば、そうでない気もしますが。
汚れとは違うんですよね。
先日見に行ったとき、隣の部屋同士で通気向?の穴の高さが若干違うように思えました。
というのも、タイルに対しての穴の位置が違ったので。
とても細かい話ですみません。
話題にしたのは、これは穴の高さなのかタイルがずれているのかどちらなのかと気になったものですから。
ボコボコというのは、タイルが一様に平らに貼れておらず、タイルの中に傾いたり浮いたりしてるものがあり、光の加減で壁がきれいな面に見えない状況です。
見る時間や見る人の感覚によるのでしょうが、他のタイル仕上げの建物と比べて良くないように感じました。
できればより多くの方の意見を聞き、自分が特に気にしすぎているのか知りたいです。
双眼鏡で見て見ます。
気になるかた売主に問い合わせてみてください
問い合わせても「そんなもんです」といわれるのがおちでしょう。
問い合わせではなく、意見を言うようにします。
双眼鏡ではなく肉眼で全体を見ないと分からない現象だと思いますよ。
おはようございます。現場は
毎日のウオーキングコースです。今日は、7時過ぎに見に行きました。建物には朝日が当たっていて
エントランス西道路側の2階部分がかなりボコボコしてます。道路から見ても一番目立つ所です。
前に指摘のあった。北側もボコボコでした
南側はまだ日が当たってないので良くわかりませんが、とりあえず休み明け、販売会社に電話します。
気がつかれた皆さんも、問い合わせよろしくお願いします。
ボコボコ=手抜きというわけではないみたいですけど、これで修繕の時期が早まったりしたらイヤですね。
もちろん、見た目としても良くないのであれば困りますが。
施工中の気候とかも関係あるのでしょうか。