契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
私も100さんと同じで7割程度と聞きましたよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
102さん、101さんは7割程度と書かれてますが。
98です。今日も暑いですね。9割の話、私の聞き間違いだったら申し訳ありません。失礼しました。
7割だったとしても当初の計画どおりですから、当面管理費が上がったりすることはないでしょうね。
もともと管理費が安いと感じていたので、将来のアップはしょうがないと個人的には思っています。
こんにちは、当初の話ですと、7割なら今後減っても増えることが無いのでは?
それなら10台分の設置を見直してはでした。できれば平場にして置ば良いのではないかと思います。
そうですね。要望する価値はあると思いますが。どういう回答がでるのでしょう?私も資源の無駄遣いには反対です。
それに機械式駐車場に工事着手は来年と推測します。環境問題として、だれかお偉方にお願いできれば。
機械式駐車場の分、もう掘り下げてないんでしょうか?違約金みたいなものが発生しないのかも気になります。(その後のランニングコストで早期回収できるなら問題ありませんが)
とにかく、まずは確認しないことには何も始まりませんね。
・本当の契約率はどの程度か
・今から機械式駐車場の変更が可能か
9月には二回目のオプションの内覧会の案内があると思います?
その時個々で要望を提案してはいかがでしょうか。設置は
まだ先のことですので、三段式を無くせば、駐車場もスッキリすると思います。
我が家も必ず提案します。
駐車場を契約された方。物件は完売なので、契約率がわかると思います。
我が家は車を持ってないので、聞きづらいのでどなたかお願いできますか?
よろしくお願いしたいと思います。
外来用の駐車場運営は難しいでしょう。リモコン・
機械式駐車場の操作などを考慮すると実現的ではありません。私も7割程度と思ってますので是非改善の要望を出したいです。
こんばんは。
多分入居後、管理組合の皆様でやってください
と言われると思います。
私達住人の声は届かないと思います。
自転車置き場の件で要望を出したときに
そうでしたから。
結局高いお金だけ払わされて、後はデベの
都合やペースで進められるのがなんかくやしい
です。
余程の対策と知恵が必要かもです。
駐車場駐輪場などの設置は最後だとききました。
115さん
ありがとうございます。
マンションギャラリーが一時閉鎖のお知らせが来ましたね。ローンの申し込み会とインテリアオプション申し込み会の日程早く決めて欲しいですね。
他のスレで、内覧会の日程が全て平日で
デベのペースで進められたと書いてありました。
これまで営業さんには大変丁寧な対応をしていた
だきましたが、今後も変わらないスタンスで
あって欲しいです。
これまで、重説含めてうまく土日はに絡めてくれていたのでとても助かりました。別に検討していた物件は結構平日が多かったので、本物件はこれまで通り土日絡めて実施してもらいたいですね。
内覧会の日程聞きました。
8月30日(金)〜9月1日(日)までと翌週の9月6日(金)〜8日(日)までだそうです。
後日知らせが来ると思います。
駐車場の契約率は9割だそうです。