契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
契約も終了し、入居までしばらくありますが情報交換等よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-06-27 01:05:48
今さらですが、フロアコーティングを考えている方いらっしゃいますか?
こちらのマンションの床材はコーティング不要と聞きましたが、コーティングすることで水に強くなればキッチンの掃除も楽になるしペットを飼うにも楽なので迷っています。
コーティングについての皆さんの意見を参考までにお聞かせください。
フロアコーティングはやりません。私もコーティング不要と伺いましたので。
ちゃんとした住所の案内来ましたね。
こんばんは、皆さん引越しの準備進んでますか。
現地もかなり出来上がってきました。
2月は何かと忙しくなりますね。
先日オプションの事で、彩都に問い合わせしたら、申し込み・キャンセルは1/31までとしていたが、
2月上旬の入居者説明会に参加する事になったので、その時までで良いという事でした。
当日、質問などあれば、確認しながらその場で申し込み・キャンセルできそうです。
期限を延期してるという事は、オプション申し込みしてる方が少ないって事なんでしょうかね。
我が家はオプション申し込みしませんでした。
割高に感じたので。
ところでみなさん引越し業者はどうしますか?
幹事会社に頼むのが楽なのかも知れませんが、
聞いたことない会社で悩んでいます。
今のところ、複数見積もり取って、どこも同じような
金額なら幹事会社にお願いする予定ですが。
そうなんですね、我が家はオプション申し込み結構する予定です。
高いなと思いましたが、そもそも相場がわからないし、確かにネットで探すともっと安い業者は見つけたのですが、実績等もわからず、ちゃんと施工してもらえるかどうか心配でしたので、オプションは彩都さんにお願いする事にしました。
彩都さんも、ちゃんとやってもらえるかどうかはわかりませんが、一応紹介業者ですし、何かあった時の対応はちゃんとしてくれそうなので。
引っ越しは、一応幹事会社にも見積もり依頼をお願いしました。
ただうちも、何社かこれから見積もりとって比較検討して決めます。
アリさんに見積り依頼したら、幹事会社の方が安くて楽だがらそちらにした方が良い、と勧められました。
一般的には幹事会社の方が高くなるのでは?との質問も、「そんなことありませんよ。」との回答でした。
一斉入居の物件は避けたいのかな、という雰囲気もありましたが、皆さんは見積り依頼始められてますか?反応はどんな感じでしょうか?
皆さん引越しの見積もり出ましたか?
余りにも高額で驚いてます。何処か良い所
がありましいたら、教えてください
よろしくお願いします。
スタームービング安いですよ。 テキパキ作業してくれますし
325さん
それは幹事会社の見積もりでしょうか。
うちはこれからですが,幹事会社が高ければ別のところに
お願いする予定です。
一番高い時期なので,ある程度はやむをえないと思いますが。
幹事会社かなり高いですね。
相見積もり取った大手も驚いていました。
我が家は、幹事会社より6万安いところに
決めました。
幹事会社、高いですが、一番込み合う時期なので他ではもうアウトでした。
せめてあと10日早くマンションが完成していたらよかったのに・・
こんばんは、我が家も各社から相見積もり取りました。
あきれたのはアートボッタクリもいい加減にしろて言いたいです。
大手のサカイが良心的で頼みました。3月の繁忙期少しずれていたらなあ〜
と思いますね。
皆さん3月入居が多いんですか?
内覧会楽しみですね~
私は3月入居予定です。
内覧会では専有部分だけではなく、
共用部分もしっかり内覧し、気づいた箇所があれば皆さんで指摘しあいましょう。
我が家も3月です。勿論外見も、しっかりチエック
します。今気になるところは、建物入り口の
マンション名のプレートが分かりにくいです。
厳しいチェック入れます。皆さんもよろしくお願いします。
今日内覧会だった方、いかがでしたか?我が家は明日です。持参物とかチェックポイントとかアドバイスいただけると助かります。
大林の担当者が基本的について回りますが、自分の見たい部分をどんどん見ていったほうが良いかと思います。
リビングの窓が高いので、カーテンの高さは測りずらいです。(私の測定ではカーテンレールから239mm)
電気・ガス・水道は通っているのでチェックはできます。
1階だったからかもしれませんが寒いです。。防寒対策はしたほうが良いかもしれません。
334です。
335さん、ありがとうございました。寒さ対策はおっしゃるとおりしっかりしておいた方がいいかもしれませんね。厚手の靴下や使い捨てカイロを持参します。
カーテンレールやシーリングの固定具合を確認するために脚立があった方がいいかもしれませんね。悩