物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市一ノ沢町256-7 |
交通 |
https://www.toyota-woodyou.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタウッドユーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1046
通りがかりさん
我が家もウッドユーで建てましたが、アラフォーでした。
-
1047
評判気になるさん
トヨタウッドユーホームだと、外壁のサイディングは14mmを選択できないというのは本当ですか?皆15mm以上ですかね?
-
1048
戸建て検討中さん
トヨタホームとトヨタウッドユーの違いは木造と鉄骨だけなのでしょうか?トヨタホームはスマストックに加入していますが、トヨタウッドユーはされていなく、保証も違うのですが、大きな違いがあるのでしょうか。
-
1049
匿名さん
-
1050
戸建て検討中さん
やはりトヨタウッドユーのほうが保証も少ないので品質も悪いのでしょうか?
-
1051
通りがかりさん
-
1052
匿名さん
-
1053
ユニバにしようかな
知人の紹介で話聞いた。値引額としつこい営業が無かったって事以外は?。支店長含めて知識無さ過ぎ。税金関係、補助金関係間違いだらけ。なのに「トヨタ」の名に自信満々。知人に信用できないと伝えると、知人は契約後に計上漏れでローン審査後に50万増えたとか。
-
1054
匿名さん
工場の見学ができるようで、面白そうだなと思いました。オンラインでの見学もできるようなポップが出てましたが、日付が過去のものです。今はやってないのかな?
断熱に関しては「躯体内に断熱層を設ける充填工法を採用」とありました。具体的には図で説明されています。工場で作ったものを単純に組み立てるだけかなと思いましたが、ちょっと複雑な構造のように思えました。
-
1055
戸建て検討中さん
>>1054 匿名さん
断熱材はごく一般的なグラスウールだった気がしますが
-
-
1056
匿名さん
断熱材は、規格住宅によって変わってくるっていうかんじなんですかね?
充填タイプだと、それはそれでいいのだけど、
中に気泡が入らないようにうまくやらないといけないから熟練の職人さんにお願いしないといけないっぽいし、
施工が楽なのはグラスウールっぽいですが…。
-
1057
匿名さん
>>1056 匿名さん
断熱材は普通にグラスウールです。
ただ、2×4と他ではメーカーと密度が変わります。
「躯体内に断熱層を設ける充填工法を採用」って外張り断熱などではないごく一般的な断熱材の充填ってだけですね。
-
1058
匿名さん
充填工法と聞くとウレタンフォームのような発泡系の断熱材を連想してしまいますが
グラスウール採用なんですね。
クラスウールの特徴は安価、燃えにくい、防音効果だそうです。
性能については他の断熱材と比較して調べた方がいいかもしれませんね。
-
1059
通りがかりさん
ウッドユーはトヨタって名前があるから大手に感じやすいが、見た目はダサいし安っぽい。神鳥谷の分譲地、大手の中にウッドユーが建っているとよくわかる!ウッドユーの建物だけ10年前ですか?と思うような見た目だ。
-
1060
通りがかりさん
断熱材は、旭ファイバーグラスのアクリアと言うものですよ
色々心配で、営業さんに教えてもらいました。
-
1061
匿名さん
>>1060
2×4はマグイゾベールのイゾベールコンフォート16K同等品(オリジナル)、2×6と2×8がアクリアです。
-
1062
通りがかりさん
私も以前トヨタウッドで自由設計で建築しました。
現在は、売却し他メーカーの住宅に住んでます。
私の経験ですが、トヨタウッドはコスパが高くて住み心地は良かったと思います、やはり良い物は金額がかかるし、そうで無いものは安いのは世の常ですよね。構造躯体はツーバイフォーでしたので、誰でも調べられるオープン工法。24時間換気はモーターで動いていましたので劣化して交換もしましたが、当たり前ですよね。現在の住宅は建売り住宅ですが、トヨタウッドとは大差なく快適です。まぁ、床材や建具などは安っぽいですが、気になりません。
営業との打ち合わせは、こちらからも自己開示しないと営業も人間ですからなかなか心開けないし、信頼関係があれば多少のミスも気にならないのでは?難しいですが、購入者が高い買い物するから偉い、営業は知識があってなんでも対応するなんてあり得ないです。打ち合わせしながら人間関係を築くのが良いですよね。
長文で乱文すみませんでした。私の気持ちを書きました。失礼致します。
-
1063
匿名さん
とても良いご意見だと思います。
通りがかりさんのおっしゃることは常識的なことだと思います。
営業さんも人間、たしかにそうですよね。
営業さんと人間関係を築くという点はとても勉強になりました。
不満ばかり訴えず、自分達のできることも努力していく姿勢が大切なんだなと思いました。
高いお買い物ではありますが、自分たちで家をつくるという意識を持つことも必要ではないかと思います。
-
1064
マイホーム検討中
分譲されている土地が気に入り、検討中です。
工事が雑という話を見ましたが、実際に建てた方のお話が聞きたいです!
また、見積もりを出してもらったのですが、確かに詳細な事項が入っておらず。。
無知のためわからなかったのですが、契約前に詳細な見積もりをもらえるものなのでしょうか?
-
1065
匿名さん
家づくりの一般的な流れではメーカーがラフプランと仮見積を提出、何度かプランの再定案をしてもらい、決定に近づいたら詳細見積を提示してもらうと思うので、契約前にふわっとした見積しかいただけないメーカーは注意が必要なんじゃないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)