物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市一ノ沢町256-7 |
交通 |
https://www.toyota-woodyou.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタウッドユーホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1026
匿名さん
>>1025 質問さん
安いのは設定品だけです。
黒いカタログから外れたら一気に高くなります。
例えば、標準設定のリクシルのアレスタは安いですが、設定に入ってないグレードの扉に変えるだけで普通のアレスタの定価の何掛けとなります。
しかも割引率も他のハウスメーカーよりずっと低いので、同じものでも驚くほど高くなりますよ。
同じキッチンでも競合他社よりずっと高くなって本当にがっかりします。
全部が設定品でいいならすごく安いのでしょうけど、こだわりがあるとここで建てる旨味がわからなくなります。
-
1027
検討者さん
>>1026 匿名さん
そんなカラクリがあるんですね。
そうなると施行主支給のほうが安くあがるんですかね?
-
1028
匿名さん
施主支給だと手数料を取られるところがあると聞きます。ここだとどうなるんでしょうか。その点は最初に確認しておいた方がいいと思います。
お風呂だと多少型落ちになってもそんなに変わらないような気がしますけど、キッチンだと少しグレードを上げるだけでものすごく使いやすくなったりしますもんね。お掃除がしやすいものになってたり。色々悩ましいですね。
-
1029
匿名さん
>>1028さん
施主支給で手数料取る所は他社でも知る限りなかったです。
ここもキッチンの施主支給というか、設定にないメーカーを採用してもらう事は可能ですが、
単純には行かない上に金額も目が飛び出るぐらい高くなりあきらめざるを得ないという感じでした。
扱いのあるメーカーでもカタログにある設定品以外はぐーんと高くなるので、こだわりのある人にはつらいところです。
-
1030
匿名さん
>>1029 匿名さん
施主支給で手数料をとるというのは、支給品自体に手数料がかかるということでしょうか?それとも支給品の施工費ということでしょうか?
設定品というのは、契約後にキッチンやトイレ、壁紙、床材などのカタログを渡されるのでしょうか?
選択肢が限られてしまうのは残念ですね。
-
1031
匿名さん
施主支給という言葉を初めて目にしましたが
施主にこだわりの設備があれば別会社に発注し、
工務店やメーカーさんに施工してもらえるシステムがあるんですね。
建築スケジュールや設備メーカーとの関係から断られる場合も
あるんじゃないですか?
-
1032
通りがかりさん
>>1030
参考までに私の時は各打合せ段階で、それぞれカタログを用意してくれました。
壁紙等ついては標準品以外の物も用意してもらいアクセント程度の変更であれば
そんなに高い金額にはならなかったと思います。
また住設については設定品のカタログもありますが直接、住設メーカーの
ショールームに行き、色々なパターンで見積りしてもらい予算に合った仕様で工事をお願いしました。
各ショールームに直接行けばハウスメーカーで設定しているオプションを案内してくれます。
高い買い物なので直接、見た方が良いかと思います。
-
1033
e戸建てファンさん
施主支給は大手は多くが嫌がるよ
施主支給したいなら、事前に早く確認した方がいいと思う
一切ダメというところもある
理由としては、保証の問題が複雑になるから。
取り付けにくい支給品で壁紙傷ついたり、家が傷ついたり、照明だったら、照明がアンティークすぎて、発火する可能性があったりすると、責任が支給品なのか工事なのかという問題がある。
私は別のところで建てたけど、施主支給はかなり限定的だった。
あと、取り付け費用も多くが高い
ネジでとりつけるだけなのに、1個2万とか。
-
1034
e戸建てファンさん
>>1032は施主支給とはいわないよ
普通の注文住宅のオプションの話
施主支給は、例えば、リクシルのような工業製品の風呂とか洗面所が嫌だから、
ヨーロッパのものを直輸入してつけたいとか、照明をアジアンテイストのランプにしたいので、買ってきてつけてもらうとか。
購入に一切HMを介在させない。
-
1035
e戸建てファンさん
>>1027
施主支給で安くなることは普通ないです
安くなるように設定すると、みんなHMのカタログ使わず、
HMに金落とさないから
私なんかリクシルのタオル掛け標準品でセンスがないから、ちょっといいものにしたら、タオル掛け1個5万と言われて、バカ臭くなって、楽天で買うとしたら、取り付けに同じぐらい見積もってきた
じゃあ、自分でつけるのでいいですと断って、自分で、タオル掛けや鏡、棚を付けた。1日もいらない日曜大工。
-
-
1036
通りがかりさん
>>1034
言葉足らずで申し訳ないです。
私が書いたのは設定品とオプションの話で支給品の話では無いです。
-
1037
匿名さん
>>1032 通りがかりさん
トヨタウッドユーホームだと、注文住宅でもいくつかシリーズがありますが、どのシリーズで建築されましたか?
-
1038
匿名さん
建主支給は基本やらない方がいいと思います。
やはり保証の問題になります。
車とかバイクで社外品をカーショップとかで買って付けたのと同じでそれに伴う不具合はメーカーは責任負えないですよね。
何故支給したいのか分からないですが、ちょっと安くしたいと思ってやるのはどうかと思います。
-
1039
通りがかりさん
>>1037さん
私はレシピエを選びました。
間取りについても自分で計画した通り建てれましたので満足してます!
-
1040
匿名さん
>>1039 通りがかりさん
度々の質問で失礼します。
住設メーカーに行くのは担当の営業さんと行くものなのでしょうか?
また、住設の詳細を決める時にカタログを渡されるようなイメージですか?
見積もりを何パターンもとってもらうのって、なんだか気が引けてしまって。。。でも高い買い物ですし、遠慮せず頼んでしまって問題ないんですかね?
-
1041
通りがかりさん
>>1040さん
ショールームには営業の方は同行しません。
また各住設メーカーのショールームHPを見ると事前予約等記載ありますが
飛び込みで行っても対応してもらえます。
詳細を決める時はカタログでは無く現物サンプルを見ながらオプションを決めて行く感じです。
高い買い物ですから遠慮は不要かと思います!
-
1042
匿名さん
>>1041 通りがかりさん
詳しく教えていただきありがとうございました。
住設に関しては、自分で住設メーカーから見積もりをとってハウスメーカーに希望を出すような流れになるのですね。
そうですよね、住設も早々買い替えするものでは無いですもんね。
メーカーを替えても元々の標準装備のものより安くなることはなさそうですよね。
気になる住設メーカーはすべて足を運んでみます。
-
1043
匿名さん
私の場合、住設メーカーのショールームの予約を担当の方が取ってくれて同行もしてくれました。設備についてまずはショールームの方が説明をしてくれて、オプションをつけるといくらになるかトヨタウッドユーホームのカタログにあるものであればトヨタウッドユーホームの担当の方がその場で教えてくれました。カタログにないものはショールームの方に見積をお願いしました。
-
1044
匿名さん
なるほど、そういう流れになるのですか。
最初から付いているもので妥協してしまうのもなんだなというときには、
そういうふうにして希望の設備を整えていけばよいのですね。
億劫がらずに。
見積もりを取ってみてから標準設備のほうがいいねとなったら、
それで納得して選んで行けば良いのかなと思いました。
そういうことって楽しみながらできるといいなと思います。
担当の方がお世話してくれるのって安心でいいなと思いました。
-
1045
匿名さん
こちらのスレッドを読ませていただき、家を建てるならなるべく若いうちに建てたほうがいいと実感しました。
歳を重ねると知識と経験は増えますが新しいものを取り入れる意欲が衰えますね。
家の設備も標準か営業さんの勧められるままになってしまいそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)