物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南2丁目9番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ品川ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
462
周辺住民さん
http://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000019526.pdf
上記のJRの計画書によると、
リニア新幹線の構造は、東西幅60m、
何故か(JR東日本との確執だと思うが)在来線側ではなく15m、港南側の車道の地下にはみ出す。
図面通りなら、地下2階が改札口、地下1階が在来線と新幹線の連絡用コーンコース
(現在連絡通路は2階部分1か所のみ)になると考える。
この仮説の場合、グランコモンズの地下と連結される可能性がある。
また、新たに南北に駅への入り口が複数作ってほしい。
品川・田町間の新駅寄り(環状線(桜田通りと連結、工事計画)・芝浦新公園(工事中2015年)側)と
八つ山寄り(北品川・御殿山再開発方面)にも
駅への動線が確保される可能性に期待したい。
リニアは2027年完成予定だが、
地下コーンコースは、2回の連絡通路が満杯状況なので、
オリンピック前に完成してほしい。
食肉市場は、都の財政しだい。
国有地だが、海洋大学の横須賀・静岡移転運動が再燃焼の可能性。
-
463
匿名さん
ほんとに運河スレスレの立地なんですねー。
しかも運河が交差しているから視界の広さはお墨付きでしょうかね。
思うに、この環境はこの運河交差ポイントの4角しかないわけで、残りの3角はマンションではない模様です。
ということは、オンリーワンじゃないですか。比べる対象がないですからここがいいと決めたらもう即決という方もいそうです。
品川にもまだこんな開放感に溢れたスポットがあったとは。
-
464
購入検討中さん
なので運河の交差ポイントにもっとも近い東南の角部屋は他の部屋より1割以上坪単価が高いのに早々に売り切れましたよ。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
契約済みさん
駅前の伊勢丹とWCTのマルエツ、バスですがイオンがあります。
食材程度であれば歩いてすぐにまいばすけっとがあります。
日々の生活に困ることはないかと思います、
-
468
匿名さん
伊勢丹やWCTは歩くと結構距離があります。
イオンバスは帰りは良いですが行きは結構長く乗ります。
-
469
購入検討中さん
-
470
匿名さん
港区はどこも買い物便は悪いよ。
マシな方でしょう。
-
471
ビギナーさん
っていうか、生協とか そんなようなのはダメなんですか?
電話一本で、次の日に持って来てくれる的なのが、今は色々あるじゃないですか。
-
-
472
匿名さん
大きな日曜雑貨買うなら、車で郊外出たり、新宿や台場出たりと、いろいろな方法があります。
シェアカーもあるようですし。
-
473
購入検討中さん
人によって便利か不便かの感じ方は違うと思うが、買い物がもっと便利というのは例えばどの辺りを想定しているのかな?
そもそも品川駅周辺は日用品の買い物は便利とはいいがたい。例えば五反田、大井町、目黒、品川シーサイドなんかと比べるとね。
-
474
契約済みさん
>473さん
おっしゃる通りだと思います。
私は品川は夫婦ともども通勤に便利、出張時にも新幹線・飛行機どちらも対応可能、という点で魅力を感じて購入しました。
日々の食品については仕事帰りにエキュート、高輪口のWING、クイーンズ伊勢丹で買うことを考えています。
休日に自転車かカーシェアリングでの買い出しでやりくりできるかなーとも思います。
日々の生活を想像しながら便利、不便を判断されることが必要と考えます。
-
475
購入検討中さん
>そもそも品川駅周辺は日用品の買い物は便利とはいいがたい。例えば五反田、大井町、目黒、品川シーサイドなんかと比べるとね。
いやーまったくその通りと思います。五反田、大井町、目黒、品川シーサイドは全部品川区ですね。
日用品の買い物の便を優先するのであれば港区なんかに住むべきではありません。品川区に住みましょう。
-
476
匿名さん
-
477
購入検討中さん
ただ近年のクイーンズ伊勢丹の品揃えはひどいね。特に生鮮食品は終わっている。うちは生協に切り替えた。
-
478
購入検討中さん
品川駅だってごちゃごちゃしてるけどな。全てが新しくてごちゃごちゃが許せないなら豊洲とかみなとみらいとかがいいと思うよ。
-
479
匿名さん
豊洲も4丁目側に行くとゴチャゴチャしてるよ。
711の一号店があったりするが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件