物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南2丁目9番2(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月下旬予定 入居可能時期:2014年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ品川ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
隣の研修所だっけ?ここはまだ更地なのにあっちは鉄骨が組み上がってた。
-
2
匿名さん
こっちは免震構造だからじゃないですか?
むしろ研修施設、大丈夫かな?笑
-
3
ご近所さん
880メートルは表示規制上の公道表示では?
八つ山公園斜め横断、インターシティ内通路利用で、
かなり短縮された感じがあります。
誰かこのルートで実測した人いませんか?
-
4
匿名さん
実測したことはないが、12分かかりました。
ただ、気分的にはインターシティ通るとかなり楽ですね。
-
5
匿名さん
天王洲デュープレックスからの実測値ですが、そのルートだと駅まで約一キロ、中央改札までだと約1.2キロとなります。マンションの敷地を出て改札まで15分前後です。
ドアから品川駅ホームだと20分弱って感じですかね。
-
6
匿名さん
880mって改札までの距離と思っていましたが違うんですね。港南口は改札までが遠いから、それも考えると結構距離ありますね。残念。
-
7
匿名さん
夏は大変だろうね。
自転車使うのも中途半端だし。
まあ実際に歩いて見て、辛ければ買うのを辞めればよい。
私は、今住んでるところより距離は遠いのだが、意外と歩いてもさほど苦痛はないと感じたので要望書出しました。
どなたか仰るように、割高感は正直ありますね笑
-
8
匿名さん
駅までの距離は駅の敷地に入るまでで改札まではありません。港南口の場合はディーン&デルーカのあたりから改札まで3分弱かかりますね。
まあインターシティの中を通れば雨風しのげるし、最悪バスもあるからいいんでないの?
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
なるほど、バスね。
頻繁に来てくれたらありがたい。
-
-
11
匿名さん
一期の本広告きましたね。
120/209、80Bは全15部屋売り切っちゃうようですね。
-
12
匿名さん
確かに、駅まで徒歩12分は、かかりますが、インターシティーを通ると、感覚的には、それほど遠くに感じません。3分の2以上が、インターシティーを歩っている感じです。それと、スカイウェイではなく、ビル内を通るようにすると、冬は温かく、夏は涼しいです。ぜひ、おためしあれ。
-
13
ご近所さん
インターシティには、レストランだけでなく、大きな本屋が2軒、ゴルフショップ、カフェなどあって帰宅時は飽きませんよ。もっとも遅くなれは、新橋など都心からタクシーで2000円位です。それより、品川区に隣接しているのが、最大のメリットです。東海道の商店街は風情があって感動しました、是非歩いてみてください。
-
14
周辺住民さん
すぐそばの公園の前に、SETの本社が移転して来ましたね。三宅は見ていないけど、役者ぽい人を見かけます。
-
15
購入検討中さん
本広告、郵送されました?
120戸とは上々ではないでしょうか。
道路側はなかなかさばけないから、完売までは時間かかりそうですね。
-
16
購入検討中さん
-
17
購入検討中さん
ありがとうございます。見れました。
2LDK20戸、運河側以外もまずまず売れてそうですね。
-
18
匿名さん
価格が発表されただけでしょ。まだ販売されてないのに、「まずまず売れてそう」とは気が早すぎるんじゃ?
-
19
匿名さん
120戸売れるメドが立ってるということじゃね?
半分以上一期で売るなら上出来だろう。
-
20
匿名さん
パークタワー豊洲は、一期120戸の売り出しで売れ残りが30戸位ありましたよ。
要望書を出したのに買わなかった人達がいたようで。
-
21
匿名さん
13さん
昔は東海道はもっと商店街自体にぎわっていて風情があったのですがね。この間
久しぶりに行ったら、新しい飲み屋ばかりでびっくりしました。何だか街の雰囲気が
変わってしまったというか。ただ昔の雰囲気を知らないで新しく商店街をみる人がみれば
風情があるのかもしれませんね。
-
22
匿名さん
PT豊洲、各期完売ではないのですね。
ここは果たして。
九月以降、消費増税分高くなるのかな。
-
23
匿名さん
消費増税分高くなっても、ローン減税まで考えれば
10月以降に買った方がお得ですよ。ローンで買う人なら。
-
24
匿名さん
確かにその通り。
後は希望の住戸がそれまで残ってるかどうか。
契約日ずらしてくれないかな。
-
25
匿名さん
いや、全く変更箇所なしで買うなら、
9月までの契約でも消費税8%に成る代わりにローン減税は有利になるはずですよ。
-
-
26
匿名さん
70Eは何故人気なの?廊下側の部屋がうるさそうですが。
-
27
匿名さん
いわゆる縦型リビングですね。人気があるわけではなく、この物件ではこの間取りの供給数が少ないからでは。
70Eって、モデルルームと違ってセンターオープンじゃないんだよね。真ん中の窓が固定。
-
28
匿名さん
いまの価格は消費税5%が前提で、10月以降になったら価格が改訂されるんですよね? そうすると、建物部分と土地部分の価格内訳が明らかになる?
-
29
匿名さん
70平米あたり100万くらい上がるって言われたけど。
まあ、信用ならないが。
ちなみに消費税は建物部分だけにかかるからね。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
やはり全体的に低層階、tyハーバーよりが人気なんですね。
-
32
匿名さん
運河寄りは眺望が確保されているから、低層でも安心。価格も手頃だし。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
東向きなら眺望はどのタイプの部屋でもほぼ同じじゃない?中古でリセールするときには差はないと思うけど。
-
35
匿名さん
東向き悪くないよ。
朝日さわやか、暑い西日は差さず。
-
-
36
匿名さん
朝日だけだから、洗濯の乾きは悪くなりますよ。
早朝に洗濯して朝から干さなきゃね。
-
38
ご近所さん
>37
あまりにもひどい虚偽なので、削除依頼しました。
Google map使えば、どれだけ離れているかすぐにわかります。
本マンションだけでなく、同地域のマンションに対する誹謗だ。
-
39
購入検討中さん
>37
日照図がちゃんと備えられてますよ。
ウソはよくない。
日照図がウソなら重説違反で解除対象、行政処分もありうる。
そんなリスクを犯さないでしょう。
-
40
購入検討中さん
リセールするなら上の階。
永住視野なら下の階が景色も良くてお買い得。
-
41
匿名さん
リセールなら上の階の根拠をもう少し詳しく教えてもらえませんか??
-
42
匿名さん
37ですが、実際に冬に現地を見に行ったのですが?
嘘を付くつもりはないので私の勘違いってこと?
-
44
匿名さん
削除されたんだから、どちらが正しいか、議論の余地ないでしょ。
議論になるから、終了。
確かに70E、一期で全て売り切るようだ。
80Bも然り、80Aでさえ2期以降は残り2戸。。。そんなに人気なのか。
-
45
匿名さん
人気なんですね。というかここもアベノミクス効果と増税前の駆け込み需要でしょう。
-
46
匿名さん
70Eは旧海岸通りがうるさいでしょ。まだ75Aがまし。
-
48
匿名さん
-
-
50
匿名さん
ネガ?みたいな変に固執する方がいらっしゃる。
80B買うなら、もういいんじゃない?君。見てて恥ずかしくなるよ。
-
51
匿名さん
>44
価格発表したら売れるわけじゃない。価格発表しただけでなぜ人気があるという話になるの? どれだけ契約成立するかをみないと。
-
52
匿名さん
期毎の完売を目指すデベは、要望書をださせて売れるメドがついた部屋を売り出す。
よって、それなりに人気があることは否定できないだろう。
もっとも、120戸売り出しだからと言って、全て契約にこぎつけるか、ここはちゃんと確認する必要があるね。
-
53
匿名さん
まあ半分の100くらいはいくんじゃない?しかしここは向きで人気不人気がハッキリ別れるな。
-
54
匿名さん
>51は販売の仕組みを知らないんだろうね。
基本的に要望があった住戸しか販売しないし、通常は事前の登録申し込みまで済ませた上で販売するから原則は販売数=登録申し込み。
そのあと契約するかは自由だか契約前提で申し込むのがほとんどすべて。
-
55
匿名さん
販売の仕組みを知らないのか、あるいは単なるネガ・別デベの営業か。
そこかしこが抜けた形の価格表をみれば、要望書が出たところだけ販売してるのが明らかだよね。
-
56
匿名さん
要望書出たところから売るのはどこの分譲もそうでしょ。
はっきり区分けして売るのは大規模開発だけですよ。
-
57
匿名さん
75aと70dcだと眺望全然変わりますか?橋が見える見えないの差?
-
58
匿名さん
橋ってどの橋?
あまり変わんないでしょ。
ちなみに、二軒となりのメイツなるマンションが中古で売りに出されてます。
suumoで眺望も確認できますので、ご参考まで。
-
61
匿名さん
>54, 55
51です。営業の人から要望書が出ていない部屋も価格を出したと聞きました。私の話が嘘か本当かは抽選日にはわかるはずです。そもそも要望がないので、抽選しないはず。
知らないのはあなたたちの方です。
-
-
62
匿名さん
>61
営業って誰?
ともあれ、あまり感情的な書き込みは削除対象ですよ。
少なくとも、要望書が50戸、売り出しが100戸ってことはないでしょう。
要望書出てないところも売り出した、というのは、戸数の程度による。
要望書の締め切りから、申し込みまでの間に、客がつくことを見越して、貴方の「営業」がいうように、要望書が出てないところも売り出したのかもしれないですね。
そうすると、デベが強気ということになります。
-
64
匿名さん
まぁ倍率2倍以上の部屋もあるそうだから
落ちた人の受け皿として要望書以外に売り出してるでしょうな。
わずかだろうけど。
-
65
匿名さん
ここに個人名は書けないし、要望書が出ていないのに価格を出した部屋番号も書けません。事実を書いているのに、嘘をついているかのように言われるのは心外です。
抽選日まではまだ時間があるので、売れることを見越して要望書が出ていなくても価格を出している可能性はあると思います。
-
66
匿名さん
80Bは倍率付くでしょうけど
他の部屋の受け皿は無理だと思います。
-
67
匿名さん
一番上の階は、100万前後のプレミアが乗っかってますね。
-
68
匿名さん
2階と最上階の価格差あまりありませんね。これなら最上階のは方が少し高いけど資産価値高い?
-
69
匿名さん
リセール考えるなら、このプレミアはマイナスですね。
満足感でしょう。
-
70
匿名さん
リセール考えたら2階が買いです。売却するときは同額になる見込みだし、賃貸にだしても同じ額の賃量しかとれないでしょう
-
71
匿名さん
2階は、屋形船の客から室内が見えるだろうと思いますが。
-
72
匿名さん
2階はイヤだよ。覗かれるしセキュリティーも危ない。価格差あまりないから上の方がよいよ
-
73
匿名さん
価格差がない=居住価値に大きな差はない。
とはいえ2階はマンションにすむ意味が薄いので最低でも4階以上がいいと思います。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
3階でもいいけど4階と比べると差が大きい。3階は戸建の景色しか見えない。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
2階がいいよ。マンションだと4階以上はあなたの主観なのであまり押し付けないように
-
78
匿名さん
価値観は人それぞれ。
いいんじゃない、2階がいいっていう人も居て。
ここは4階くらいまで価格差ないんじゃなかったっけ。
運河があるから低層がイイっていう人もあながち間違ってないよ。
私は4階以上にしますが。。。
-
79
匿名さん
東向きで一番静かな部屋typeはどちらですか(80B除く)?75?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
2倍以上の倍率ついてる部屋って80Bだけなんですか?
-
82
匿名さん
角部屋にこだわらんでも。
FIX窓は鳥の糞とか付くと掃除まで最悪だよ。
ここは窓掃除年に何回?普通は3〜4回なんだけど。
-
83
匿名さん
-
84
匿名
-
85
匿名さん
ところで、2期の販売はいつごろからなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
残りの部屋数はかなり少なくなりそうでしょうか?
-
86
匿名さん
70Daでも部屋から見えるんじゃない?
HPその他の写真で、リビングから写したと思われるCGがありますから。
でも、かなりの角度ですがw
-
87
匿名さん
80Aは道路側がうるさそう。70Daは見える角度すごいだろうね。しかし、TYハーバー見えるとリセール良かったりするのかな?
-
88
匿名さん
どうでしょうか、TYハーバーに来る客が、ピンポイントでこのマンションに興味を持つような、ランドマーク的な状況になれば、リセールは期待出来ると思います。
あと、品川駅の潜在力ですね。
もうご存知でしょうが、週刊ダイヤモンドの別冊マンション特集では、リセールが期待出来るとしています。
まあ、所詮は提灯記事ですが。
-
89
匿名さん
ダイヤモンドは提灯記事だね。オプレジもリセール期待できるらしいw
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
リセールが有利というのは中古価格÷分譲価格が大きいということ。
港南やオプレジは新築分譲価格が安いので統計的に有利になる。中古になるとエリアで価格相場ができるので新築ほと差がでないからそうなる。
-
92
匿名さん
品川駅とした場合、価格の高い高輪や御殿山なども平均されるのでデータ上は港南側はリセールがよく割安に見える品川駅は駅の東西で分けてデータ取らないと何も語れない。シティタワー品川などの特殊物件もあるしね。
ここはまあ適正価格。損もしないが分譲価格がそれなりなので中古値上がりはむつかしいだろう。
少しでもキャピタルロスを最小化したいなら無理しても80B。まあ金利によるけどね。
-
93
匿名さん
↑頑張って80Aまでしか手がでません。 80Aは微妙でしょうか?
-
94
匿名さん
80Aはやはり道路に面してるところが気になります。形もいびつですし。
ここはジャンプしても80bがほしいところ。
80Aにするなら、他のもう少し狭い部屋のほうがコストパフォーマンスが高いかなーと思います。
-
95
匿名さん
どうしても無理なら仕方ないですね。2番じゃダメなんですか?ということです。
-
96
匿名さん
75Aや中住戸に比べたら80Aはマシ程度でしょうか?
-
97
匿名さん
まあ最低でも運河側にしときましょう。
駅まで徒歩3分とかならなら立地だけで勝負できますが、駅から微妙に遠いここはサムシングエルスがないとリセールきつい。
高い物件ほど値落ち率が低いのは統計でも証明されています。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
80Aは共用廊下側に居室がないのが良いと思います。
75Aは廊下だけで一部屋分くらいあり角部屋の割にスペース効率が低いですね。
その辺り価格に現れてます。
-
100
匿名さん
各位が言うように、このマンションを選ぶ理由って運河側、天王洲方面の景色です。
そうすると、80bがダメなら、運河側選んで見ては。
高層階だと、レインボーブリッジもわずかながら見ることができます。
75bの最上階とかその一つ下とか、面白いかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件