- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
出来合はバスルームの広さも選べないし。
58
今年に入ってマンションのモデルルーム何件か回ったけど、1Fのセキュリティはどこもしっかりしていたよ。
(そうでもしないと1Fは売れないみたい)
窓の開閉センサーや人感センサーがついてれば、警備モードをセットしておけば、誰かが入ろうとしただけですぐかけつけてくれるから安心できます。
まぁ、戸建でも高級住宅街は、どこもちゃんと警備会社つけてますけどね。
62
都合の悪い話になると直ぐにマンションさんは話しをすり替えるねw
60さん
具体的にどこの設備で、どんな製品ですか?
ちょっと気になるので教えてください。
住宅設備だけど、キッチン回りはディスポーザーつけれるからマンションの方がいいと思うけど、風呂回りはバスの大きさ含め完全に決まってるから注文戸建ての方がいいと思う。
どこぞの隣国と同じだね。
共同住宅の民度なんてそんなもん。
普通に言って、防犯で必要なのは「空き巣対策」これができていないと「居直り強盗」を招いたりで人的被害に及ぶことがある。
基本的に、人を狙って侵入するような犯罪は防犯カメラでもオートロックでも警備会社でも防げない。
犯罪者だって必要以上に罪を重くしたいとは思っていない。
だから、「在宅中ですよ」「留守でも簡単に入れませんよ」程度の防犯で十分に犯罪被害を防ぐことができる。
センサーライトとセンサーチャイムだけでもほとんどの侵入は防げます。
マンションのセキュリティーは、あくまで不特定多数でカギの掛かった建物を利用するために必要な設備です。
防犯意識が高いのは悪いことではないですけど、警備会社やマンション業者の言いなりでは無駄な出費になります。
>センサーライトとセンサーチャイムだけでもほとんどの侵入は防げます。
え~・・・?
ソースは?
>どこぞの隣国
こういうこと書いちゃう人間って
なにか変なコンプレックス抱えてるのかな?
普通はこういう思考にすら至らない。
セキュリティシステムや監視カメラ、管理人がいるマンションに、センサーライトのみで対抗してしまう戸建てさん(笑)
>73
システムキッチン、浴槽は仰る通りマンション仕様だと最新じゃないと思います。
でも、1・2世代違うと何が違うんですかね・・・。
ウォシュレットなんかは後付けできるものなので問題ないと思います。
便座にこだわりがあるとマンションは厳しいけど。
入居時から二世代前は嫌じゃないの?
付け替えは勿論いいけど入居して直ぐに設備を変えるなら最初から最新にしておけばいいいんじゃないの?
戸建てちゃんは立地より便座に拘るんだ(笑)
建築設備も世代が代わると劇的に進化している。
省エネや掃除のしやすさ等。
マンションちゃんは三十年前の掃除機と今の掃除機も同じ性能と思っているんだね。
>77
1・2世代前のシステムキッチンと浴槽の違いが良く分からないのでなんとも・・・。
ウォシュレットに関しては、そんな細かい部分だったら、マンションだって事前に営業に話しておけば気に入ったもの付けられるでしょう。
内装の事前相談会をやってるところもあるし。
古い設備の何が悪い!!開き直りですか?(笑)
敗北宣言と一緒ですよ(笑)
やはりここのマンション派さんは注文住宅は検討した事もないのですね。
設備はショールームに行って新旧を見たら全然違いますよ。マンションならショールームに行く必要性がないから知らないのですね。
建材や窓、断熱材等言い出したらきりがないくらい注文住宅は自分の好みで選べます。
注文住宅の設備を一度使ったら、マンション設備は使いにくい。
マンションは家事が不便。戸建は家族動線に合わせた間取りで、使いやすい設備。雲泥の差があります。
>>84
マンションはディスポーザー付いてたり、24時間ゴミ出せたり、掃除でも洗濯でもフラットだからいちいち階段登る必要ないし、この上なく家事が楽ですけど。これらは戸建てじゃできませんよね?
注文住宅を検討した事ないマンションちゃんばかりだから話が噛み合わなかったんだ。納得。
知らないんだからしょーがないよね。割り勘でお得なのが大好きなんだし。話にならにい訳だ。
注文住宅、欠陥住宅が多いよ、しょうがない小さな工務店ばかりだもん。そんなところで建てって嬉しい?
一度ショールーム行ってから発言しないと、また大恥かくよ。
マンションは狭いから家事かしずらい。
いちいち、物の置き場に困る。
89
はいはい。負け惜しみはもういいよ。ここのマンションちゃんはショールームも行ったことが無いって事が認定されたので(笑)
階段が嫌いな人は平屋にすればいいだけ、注文住宅は何でも自由だ。
一戸建ては面倒だからマンションがいいね。
悔しくて次は田舎反撃っすかwこれ以上笑いのネタ作らないで下さいよw
ショールーム行ったことあることを自慢する貧乏注文住宅さん。泣けてくる。
一戸建て
響きはいいけど住むと最悪
奥さんに一戸建てのメンドクサイ家事を押し付けられるなら未だマシかな
奥さん最悪だろうけど
嫁の実家建て替えで上物で6000万かけて作ったけど、防音室に2人の趣味のダンスホール、ガーデニングをやりながらクリスマスにはお母さんの趣味のイルミネーションで毎年近所の人が見に来てる。
三階建てのホームエレベータも付いてて引退生活を満喫。まさに理想。
マンションには逆立ちしても絶対出来ない事だわな。
ウォシュレットの最新が欲しいから注文住宅(笑)
98田舎にはショールームないもんね。選んでる最中なら1日居れる位面白いよ。本当可哀相だからもう無理しないでいいよ。ごめんね。
マンションって24時間ゴミ出し可とディスポーザーがあるおかげで、設備面では戸建はどうやってもかなわないんだよね。
戸建設備は「使いやすい」とか、「最新の設備」、とか抽象的な話しばかりで、具体的な話しが全く出てこない。
ショールーム見学に行って、そんなに最新のものが素敵だったのなら、具体的にここで書いてみてはいかがですか?
家族にも足音の快感を味わせたいならマンション一択だろう。
さすがにそこだけはマンションさんに勝てないや。
戸建さんの突っ込みどころは足音くらいしかないのでしょう。
聞こえたとしても四六時中歩いてる人もいないしね。
それより外からの音は遮断されるので、すごく静かで読書にはいいですよ。