- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
繰り返しますが、
賃貸専用マンションと、分譲マンションは別物。
コンロもない、防音もろくにしてない
エレベーターもセキュリティもない、そもそも鉄筋ですらなかったりするようなところ買わないからさ。
あれは確かに借りるものだと思うよw
修繕積立金は踏み倒しても法的に罰するのは難しいぜ!
賃貸より分譲のほうが仕様が良いというのは、賃貸アパートとの比較だったのですね。(笑)
それがねー最近の分譲も防音に関しちゃOUT
経費削減で戸境壁薄いのよ
しかも湿式じゃなくて乾式wwwww
クロス+強化ボード+石膏ボード+軽鉄+グラスウール
これじゃ鉄骨のアパート施工だよ
マンション買う派が設備のグレード云々って書いているけど、新築の分譲マンションだって
築年数が経てば設備は見劣りしてくるんだよ。
新築から10年経てば築10年の中古マンション。周りには新築マンションが建ち続けて
いるかもしれない、その新築マンションには最新式の設備が当然のように入る。
10年前には新築だった自分の中古マンションが見劣りしてしまう。
そういうの考えないで買っちゃう人ばっかりなの?
賃貸であれば、新築の物件に住みたければ今の部屋を解約して引っ越すだけ。
ようするに、いいとこ取り。買っちゃった人はそうはいかないでしょ?
バブルん時みたいに買った価格で売って新築を買える人がどれくらいいるのやら。
だから、マンション買う派が賃貸派に設備どーのって講釈は笑止千万なんだよ。
管理費滞納者への対応・対策
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46073/
実際こんなスレッドある、将来的な話じゃなくて滞納者に悩まされているマンションも既にある。
つタワーマンション 乾式
戸建ての建て替えは比較的容易だけど、区分所有者の集合体であるマンションは大変だろ。
費用だけの問題じゃなくてそれ以外の問題が多々ある。
デベの圧力等で法律が緩和される事があっても、建て替えの困難さは一戸建ての比じゃない。
その辺をごちゃ混ぜにして書き込むな。
マンション建て替え問題ははアンタッチャブルテーマでしょう。誰だってババは引きたくない訳だし。
>>559
ひえー!流石マンションクオリティですなぁ。
あなたの隣も**モンスター住民かも?
騒音、ペット、水漏れ、タバコの煙、駐車場、ベランダでBBQ・・・
殆どがマナーやモラルの問題。要は人災ですな。
そして未納www
ついにここまで来たか!て感じですよね
しかも、追い出したくても追い出せないのが現状のようでw
修繕積立金や管理の未納とかって実際そんなのありえるの?
どうでも戸建の建替えがまるで大変じゃないみたいで笑えるなぁ。
マンションは1000万も出せば建替えられるけど、
戸建は2000万でもろくな家が建たないよね。だから売る人が続出する。
でも売っても土地代だけ。
地価は今後下落し続ける。自宅を売って、今度は安い中古マンションにでも移るしかない。
延々とお金がかかり続けるのが戸建なんだよな。
マンションの建て替えは50~60年スパンの話だし、土地は既にあるわけだから一戸あたり1500万円くらいで建てられるからね。
そんなことより戸建てさんは大概田舎なんだからさ、過疎って店とか病院とかインフラが撤退する問題心配したほうがいいよ?
50年後どころか既に始まってるんだからさ。
またレアケースで騒いでるのかよ。
バーベキューやったやらないで終始揉めてるのは戸建の問題だろうが。
あとペットもな。
迷惑住民は自分が騒音主である感覚が薄く、
敷地の中なら何をやってもいいというナワバリ意識が強い戸建同士のほうが深刻だよ。
あらあなた変わってるのね
50年も同じマンションに住むの?
ここのマンションさんは引っ越すのがデフォなのよ
戸建の建替えは26年おきにやってくるから、
戸建さんにとっては深刻な目の前の問題なんだろうけど、マンション住民にとっては
100年後の話だったりするのでね…
本当にここを見ていると感覚がちがうんだなと思うことが多い。
>迷惑住民は自分が騒音主である感覚が薄く、
それが一番のマンショントラブルとされてるわけですが
東京郊外がゴーストタウンに
団塊ジュニア以後の世代は、親の世代とは違って未婚や晩婚が進み、第三次ベビーブームは起こらなかった。子供がいなければ、都心から遠く離れた場所に広い間取りの住宅を取得する必要もない。しかも、夫婦共働きが当たり前だ。通勤に便利な都心マンションなど、それぞれの生活様式を考えて居住エリアを選択するのも当然の流れである。
若者がどんどん抜ける自治体では、学校は統廃合され、商店街も成り立たない。ますます若い世代にとって魅力のない街となる悪循環だ。
住宅の新規需要が減れば、既存物件の資産価値も目減りする。価格が数百万円に下落した物件も出てきた。これでは、高齢者向け住宅への住み替えなどできない。大規模修繕もできず、老朽化した住宅に住み続けざるを得ないといった高齢者も増えるだろう。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121104/plc12110420530006-n2.htm
戸建さん他人の心配してる場合じゃないっす。
ていうかさ、そもそもベランダで火を使うのがすごいよねマンションちゃんw
注意されなくても分かるだろwww
私もそう思う。臭いとかの問題じゃないと(笑)
でたw 戸建ては郊外www
なんでそうなるの?
戸建て =郊外の建売
マンション=都心マンション
都合のいい脳してんだなw
人がせっかく綺麗で設備も良くセキュリティもしっかりした分譲マンションを買って
楽しく安全に生活してるのに、安いから賃貸にしろと強引に勧めてくる戸建さんの気持がまったくわかりません。
本当におせっかい。
人口減ったらむしろマンションみたいな集合住宅に住む意味の方がないね。
20年目の大規模修繕って、お幾らくらいですか?
築18年の古いマンション買いましたよ。
まだまだ大丈夫な感じ出し、価格も付近新築の4割程度。
15年住んで捨てる構えです♪
少子化で、単身の世帯も増えるのに
わざわざ土地買って二階建て建てる人のほうがいないと思う。
>マンションは1000万も出せば建替えられるけど
どんな安普請のだんちなんだか(苦笑
単身世帯はワンルームマンションでも買っとけば、いいんじゃないの?
戸建て買う意味なしに賛同するよ。
この板はまさか単身者の話じゃないよね?
少子化、家あまりなら中古マンションで十分だよ。
リフォームすれば新品同然、戸建なんか建てるだけ荷物をしょいこむことになる。
単身とかDINKSちゃんならマンションでいいと思うよ
でもいくら少子化だからって2階建ては必要ないってすごいな
惨めな少年期を過ごしてきたのだろうか?
楽しい家族の家って想像出来ないのかもね
リゾマン(笑)
バブル期のこと言うなら、戸建もマンションも最高値で
高利のローン組んだ人の悲劇が一般的だな。
そんなことまでマンションだけが悲惨だったみたいに押し付けるのやめようよ。
くだらない。
そういうところが戸建さんのバカっぽさ。
子供一人なら子供の手が離れて子供が出て行く日はすぐにくる。
夫婦だけなら二階建てなどさらに必要ない。
日中は働いてるからセキュリティがよいマンションのほうがいい。
平日ずっとシャッターを閉めっ放しの戸建なんてそれこそカビだらけになるよ。
>マンションの建て替えは50~60年スパンの話だし、土地は既にあるわけだから
>一戸あたり1500万円くらいで建てられるからね。
え?マンション建て替えだと一戸辺り1500万円も用意しておく必要があるの?
終の棲家として老後を安心して暮らしたいからってマンション買う人が多いんだろうに
そんなに貯金しておく必要あるなら賃貸でいいじゃんwww
今30歳の人が50年経ったら80歳だろ、もうすぐ死ぬだろうし静かに暮らしたい人が多い
だろうに、建て替え!建て替え!ってうるさくなるんだ?うわー、メンドクサソウw
じゃあ、新築で買った金額に+1500万円って事?
凄い割高マンションになるんじゃね?
っていうか、昔の分譲団地みたいに広大な土地にポツンと建っているマンションじゃなくて
容積率なんかギリって感じに建てちゃってるマンションなんて、建て替え大変じゃない?
少子高齢化で、上に伸ばして高層化したところで買ってくれる人なんて多くないだろ?
工事中の数年間は仮住まいだろうしなー、想像するだけでも嫌だなー。