- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
マンションって24時間ゴミ出し可とディスポーザーがあるおかげで、設備面では戸建はどうやってもかなわないんだよね。
戸建設備は「使いやすい」とか、「最新の設備」、とか抽象的な話しばかりで、具体的な話しが全く出てこない。
ショールーム見学に行って、そんなに最新のものが素敵だったのなら、具体的にここで書いてみてはいかがですか?
家族にも足音の快感を味わせたいならマンション一択だろう。
さすがにそこだけはマンションさんに勝てないや。
戸建さんの突っ込みどころは足音くらいしかないのでしょう。
聞こえたとしても四六時中歩いてる人もいないしね。
それより外からの音は遮断されるので、すごく静かで読書にはいいですよ。
105
それだけで勝ち誇るならどうぞ笑
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/395032/
後、具他的にと言われてもここの製品は前のここが良くなった等色々ありますので対象物がなければ話せないだけですが。
二十四時間ゴミ出しは害虫の宝庫。
一度分譲賃貸時に、管理組合が非常事態宣言出たわ。
おいおい、マンションの足音も立派な設備だろうがw
常に標準搭載の最新スペックなんだろ?
防犯は、地域というよりもっと小さい地区単位で被害状況が違うんですよ。
例えば、駅から遠いと通勤、帰宅、駅周辺施設利用者の通行も少ないので人目が少なくなり被害に合いやすいですし、
家そのものが通りから見通しが良いか否かとか、隣家までの距離。これは家のつくりの問題になりますけど、最近は建売ですら防犯性の高い設計になってます。密集分譲とかはなおさらです。
あと、最寄りの警察署や交番までの距離や警官の巡回頻度でも差が出ます。
駅が近いと、大抵は人通り、人目も多く、交番なども近くにある事が多いです。
そういう所に近い住宅街は治安も良いです。それこそ、外出時に鍵だけ掛ければ十分です。
ただ、古い家は防犯性を考慮した設計になっていないことが多いので、逆に目立って狙われます。
反対に億を超えるような戸建てならば、泥棒も多少のリスクを覚悟しても侵入してくるので警備会社など利用した方が良いでしょう。この多少のリスクを覚悟するタイプの泥棒は、マンションのセキュリティーくらいでは平気で突破します。
ちなみにウチは、駅の近くで交番と警察署の間にあるので自転車警官の往来が多く安心できる地域です。
設備の話でことごとく負けたマンションちゃんがそろそろ田舎反撃してくる頃かなw
結局家事のしやすさもマンションということになりましたね。
まあ当然ですが。
117どこでそうなったの?マンションの人って本当に反論出来なくなるとなかったかの様にして平然と凄い事言うよね。
精神的にぶっ飛んでで怖いわ。
マンションの動線のほうが効率がいいのは明らかでしょ。
戸建てさんは効率が悪くても階段があっても広さを優先したんでしょ?違うの?
勘違いして買っちゃったの?
119
家は階数を広く緩やかに設計しましのでそんなに苦ではありませんが。抱っこする時期なんてほんの数年ですし今は手をつないで降りてます。
洗濯機も2階にもあるので問題ないですが。
戸建て住民は自分の敷地内の家全体を考えるのに、万損さんは狭い空間しか考えない。エントランスから自室までの距離や時間は無視する。
これもなんとか脳?