- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
PART48です。
荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-06-25 15:13:58
>うちの近所の農家のプレハブの二階に30代ヒキニート男がいるんだけど、
そんなところにあなたのマンションは建っているのですね?
ここに巣食ってるマンション様は都心の駅直結、駅前、駅近以外認めません
彼等からしてもあなた 負 け 組 ですよ
ど田舎万損さん涙目敗走ですか?^^;
今日から彼はここのアイドル
自爆ヒキニート君と命名しよう
"役場マンションちゃん"
を連呼する頭おかしい人
ずっと寄生してますね
粘着が凄いというか
負のエネルギーが余ってますなぁ
>>689
私は、新浦安や各地の震災状況を見て、戸建てもマンションも海が近い、海抜の低い地域、埋め立て地には住むべきではないと結論付けました。
あと、帰宅難民に巻き込まれかねない都心も危険だと確信しました。
帰宅難民問題は、一番の恐怖はパニックです。都心そのものが被災した場合日本といえど、本当にどうなるか解りません。
そこに住いがあるのはとても危険だと思います。
通勤、通学や買い物時には外出するわけで、その時に巻き込まれる恐れもあります。
私は、職場も自宅も実家も都心近郊なので、安心しています。
都心のことはよく分からないんだけど、
とりあえず戸建買うなら平野部は怖いよね。
ちょっと山のほうにしておかないと何が起きるか…
神戸の地震のときも少し山のほうに行けばほとんど被害はなかったわけで。
本当は賃貸が一番なんだろうけど、賃貸はマンションでも戸建でも構造やメンテの部分で
信用できない。
城西って、田舎?
人口減、都心回帰の時代なのに。
親から受け継いだ土地に家建てただけのやつは有用な情報も提供できないし、ましてや自分の金でマンションや建売買った人をバカにする権利もないんだから来ないでいいよ。
先祖代々西成とは、大変だな
土地を譲り受けるものも大変。自宅の固定資産税払い続け、庭木を管理し、仮に建替えとなれば以前より立派な家にしないとかっこつかない。固税と剪定で年間100万以上かかる。これに建設費と維持費を考えなくてはならないからね。ほんと1000万程度のサラリーではやっていけず、マンション選択も本気で検討中。結局、マンション買って住んでもいいけど、自宅どうするかで悩むんだよ。単にマンション選べる人の方が悩みがなくていいよ。
>>707
そういう実家の人って、他にも土地があって貸したりしてるんじゃないんですか?
そういう副収入があるから都会のど真ん中にバカでかい家を維持したりできるのかと。
知り合いはみなそうなので。
庭の手入れとかマジうざいよね